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글루텐 프리 식단으로 체중을 줄일 수 있는 이유와 장점과 단점을 설명하십시오.

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by 칼로리뉴스 2023. 4. 19. 11:03

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글루텐 프리 식단으로 체중을 줄일 수 있는 이유와 장점과 단점을 설명하십시오.


글루텐 프리 식단이란 무엇입니까? 
글루텐 프리 식단으로 살을 뺄 수 있습니까?
글루텐 프리 다이어트는 어떻게 하나요?
등등, 이제 글루텐 프리 다이어트에 대해 더 알고 싶으십니까?
글루텐 프리 다이어트는 빵, 가락국수, 케이크, 쿠키 및 밀가루를 사용하는 기타 요리를 먹지 않음으로써 체중을 줄일 수 있는 다이어트 방법입니다.
해외 운동 선수와 연예인이 건강과 미용을 목적으로 연습하고 있으며, 효과가 있기 때문에 주목받기 시작했습니다.
사실, 글루텐없이 체중을 줄일 수 있다는 것은 과학적으로 입증되지 않았지만 글루텐이 없는 생활 방식을 사는 것이 간접적으로 식이 요법으로 이어진다는 것은 분명합니다.
많은 사람들이 "해보고 싶다!"라고 생각할 수 있지만 글루텐 프리 다이어트는 어떤 사람들에게는 적합하고 어떤 사람들에게는 적합하지 않으며 하기가 어렵습니다. 
따라서 글루텐 프리 식단의 기본 사항과 특정 방법을 미리 이해하는 것이 중요합니다.

글루텐 프리

1글루텐 프리 식단이란 무엇입니까?
2글루텐 프리 식단으로 체중을 줄일 수 있는 이유
3글루텐 프리 식단의 장점
4글루텐 프리 식단의 단점
5글루텐 프리 식단에 적합한 사람
6글루텐 프리 식단의 구체적인 방법 설명
7글루텐 프리 다이어트 중 추천 메뉴
8글루텐 프리 식단을 따를 때주의 사항



이 기사는 글루텐 프리 다이어트에 대한 모든 질문에 답할 수 있으므로 확인하십시오.
글루텐 프리 다이어트는 확실히 당신에게 적합하지 않지만, 옳은 사람들은 체중 감량 효과뿐만 아니라 건강 및 미용 혜택도 얻을 수 있습니다.

목차 

1. 글루텐 프리 식단에서 밀 음식을 거르고 체중을 줄이는 방법
2. 글루텐 프리 식단으로 체중을 줄일 수 있는 이유
2-1. 하루 총 칼로리 감소에 효과적
2-2. 가공식품 섭취 줄이기
2-3. 씹는 횟수 늘리기
2-4. 글루텐은 중독성이 있다는 지적이 있습니다.
3. 글루텐 프리 식단의 장점
3-1. 배고픔을 덜 느끼게 하는 다이어트 방법
3-2. 컨디션이 좋지 않아 개선될 우려가 있다
3-3. 붓기를 완화할 수 있음
4. 글루텐 프리 식단의 단점
4-1. 상당한 체중 감소를 기대할 수 없습니다
4-2. 영양 불균형의 위험이 있다
4-3. 일본에서는 엄격한 글루텐 프리 식단을 시행하는 것이 어렵습니다.
5. 글루텐 프리 식단에 적합한 사람
5-1. 글루텐을 싫어하는 사람
5-2. 매 끼니마다 빵과 우동 밀 음식을 먹는 사람
6. 글루텐 프리 식단의 구체적인 방법 설명
6-1. 간단한 글루텐 프리 식단을 따를 때
6-2. 글루텐 프리 식단을 엄격하게 따를 때
7. 글루텐 프리 다이어트 중 추천 메뉴
7-1. 스스로 요리할 때
7-2. 외식할 때
7-3. 편의점에서 구입하는 경우
8. 글루텐 프리 식단을 따를 때 명심해야 할 사항
8-1. 영양 균형에 치우치지 않도록 주의
8-2. 전반적인 칼로리 균형을 고려하십시오
8-3. 몸이 좋지 않은 등 몸에 변화를 느낀 경우에는 의사와 상담하십시오
9. 결론
1. 글루텐 프리 식단에서 밀 음식을 거르고 체중을 줄이는 방법


글루텐 프리 식단은 밀가루가 함유된 음식을 피하여 체중을 줄이는 것을 말합니다.
원래 글루텐은 밀가루에 함유 된 "글루 테닌"과 "글 리아 딘"이 얽혀서 형성되는 단백질로, 쫄깃 쫄
그리고 글루텐 프리는 원래 다이어트를 위해 고안된 것이 아니라 밀가루로 만든 음식을 섭취하여 소장에 염증을 일으키는 "체강 질병"의 치료제로 탄생했습니다.

유럽과 미국에서는 '셀리악병' 환자가 적지 않아 글루텐 프리의 개념이 점차 확산되고 있으며, 해외 운동선수와 연예인들이 채택하면서 더욱 주목받고 있다.
실제로 많은 사람들이 글루텐 프리 생활 방식을 살았을 때 건강 및 미용 혜택, 체중 감소와 같은 다이어트 효과가 있었다고 보고합니다.
그러나 실제로 "글루텐 프리를 통한 체중 감량"에 대한 명확한 과학적 근거는 없습니다.
밀가루(글루텐)가 육류 및 백미와 같은 다른 식품에 비해 "분명히 살찌게" 한다는 것은 입증되지 않았습니다.
그러나 과학적 근거가 없더라도 많은 사람들이 간접적으로나마 체중 감량을 위해 글루텐 프리 식단을 따라 결과를 얻은 것도 사실입니다.
따라서 다음 장에서는 글루텐 프리 식단으로 체중을 감량할 수 있는 이유에 대해 자세히 설명하겠습니다.

글루텐 프리 식단으로 체중 줄이기

2. 글루텐 프리 식단으로 체중을 줄일 수 있는 이유


"글루텐 프리 식단으로 체중 감량에 대한 과학적 근거가 없을 때 왜 체중을 줄이는가?"라는 질문에 대해서는 다음과 같은 효과가 있기 때문에 다이어트와 간접적으로 관련이 있다고 생각됩니다.

-총 일일 칼로리 감소에 효과적
-가공 식품 섭취를 줄일 수 있습니다.
-씹는 횟수가 증가합니다
-글루텐은 중독성이 있는 것으로 지적되었습니다.

2-1. 하루 총 칼로리 감소에 효과적
글루텐 프리 식단을 따르면 자연스럽게 일일 총 칼로리 섭취량이 줄어들고 체중 감량에 도움이 됩니다.
빵, 케이크, 파스타와 같은 많은 밀가루 기반 식품은 칼로리가 높기 때문에 "글루텐 프리 식단"으로 줄이면 하루 총칼로리를 줄일 수 있습니다.
특히 체중 증가의 주요 원인인 '지질'이 많이 함유된 음식을 줄일 수 있기 때문에 다이어트를 촉진한다고 합니다.
예를 들어, 많은 달콤한 빵은 각각 1-1kcal이고 각 주먹밥은 약 1kcal이므로 달콤한 빵을 주먹밥으로 바꾸는 것만으로도 400-500kcal의 컷이 될 수 있습니다.
밀가루(글루텐)가 살찌를 직접적으로 유발한다는 사실은 알려져 있지 않지만 밀가루로 만든 음식을 피하면 칼로리가 높고 지방이 많은 음식을 줄일 수 있음이 분명합니다.
이러한 요인으로 인해 많은 사람들이 글루텐 프리 생활 방식을 통해 체중 감량 결과를 얻을 수 있습니다.

2-2. 가공식품 섭취 줄이기
글루텐 프리 식단은 가공 식품 섭취를 줄여 체중 감량을 달성할 수 있습니다.
가공식품은 일반적으로 냉동식품, 컵라면 등 '식품의 본래 형태를 알 수 없는 것'으로 정의되며, 하버드 연구진이 제출한 연구에 따르면 가공식품을 섭취하면 식욕이 자극되어 살이 찐다는 주장이 나온다.
그 때문에 「가공식품을 삼가는 것만으로도 다이어트에 성공했다」는 연구 결과가 많이 나오고 있습니다.
그리고 글루텐 프리 식단은 다음과 같은 음식을 피해야 하기 때문에:
빵, 케이크, 쿠키, 패스트푸드, 컵라면, 스낵
이러한 이유로 글루텐 프리 식단은 식욕 자극을 억제하고 다이어트를 성공시킬 수 있다고 합니다.

2-3. 씹는 횟수 늘리기
글루텐 프리 식단을 따르면 씹는 횟수가 증가하여 간접적으로 체중 감소로 이어진다고 설명할 수 있습니다.
위에서 언급했듯이 글루텐은 음식의 쫄깃함과 푹신함을 만들어내는 단백질이므로 글루텐을 함유한 많은 식품은 부드러운 식감을 가지고 있습니다. 그리고 부드러운 질감을 가진 사람들은 필연적으로 씹는 횟수를 줄일 것입니다.
따라서 글루텐이 함유된 밀 식품을 잘라내어 백, 흑, 쌀가루 식품으로 바꾸면 씹는 횟수가 늘어나 결과적으로 다이어트로 이어집니다.

연구에 따르면 "씹는 횟수를 늘리고 식사 시간을 가지면 칼로리 섭취가 줄어든다"라고 합니다.
위에서 글루텐 프리 식단을 따르면 매 끼니마다 씹는 횟수가 증가하여 자연스럽게 칼로리 함량이 감소하고 체중 감소로 이어진다고 말할 수 있습니다.

2-4. 글루텐은 중독성이 있다는 지적이 있습니다.
밀가루(글루텐)에 중독이 있다는 지적이 있기 때문에 글루텐이 없는 생활 방식이 의존성을 완화하고 체중을 감량할 수 있다고 제안되었습니다.
그러나 글루텐 의존에 대한 명확한 근거는 없습니다. 따라서 의존 여부는 사람마다 크게 다르다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
그러나 일부 의사와 다른 사람들은 글루텐을 섭취하면 중독성 물질이 생성되기 때문에 빵과 파스타와 같은 밀 식품을 끊을 수 없다고 지적했습니다.
어떤 사람들은 의존도가 높고 밀 음식을 차례로 먹습니다.
따라서 글루텐 프리 식단을 따르면 밀 식품에 대한 의존도를 없애고 식욕을 진정시켜 체중 감량에 도움이 될 수 있다고 설명합니다.
지금까지 글루텐 프리 식단이 간접적으로 체중 감소로 이어진다고 설명했지만 직접적인 체중 감량에 대한 과학적 근거는 없습니다.

다음 장에서는 글루텐 프리 식단의 장점에 대해 설명합니다.

 

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3. 글루텐 프리 식단의 장점


글루텐 프리 식단의 다음과 같은 장점에 대해 자세히 설명하겠습니다.

-배고픔을 느끼기 어렵게 만드는 다이어트 방법
-건강이 좋지 않으면 좋아질 수 있습니다.
-붓기를 완화 할 수 있습니다


3-1. 배고픔을 덜 느끼게 하는 다이어트 방법
글루텐 프리 식단의 장점 중 하나는 배고픔을 덜 느끼고 계속하기가 더 쉽다는 것입니다.
탄수화물 제한과 같이 탄수화물의 양을 줄일 필요가 없고, 빵이나 파스타 등의 밀 식품을 백미나 쌀가루 제품으로 바꿀 수 있어 먹을 수 있는 양이 줄어들지 않기 때문에 배고픔 걱정은 하지 않아도 된다.
씹는 횟수가 늘어나기 때문에 식사 후에도 더 포만감을 느낄 수 있습니다.
다이어트를 하는 동안 배고픔을 느끼면 많은 사람들이 다이어트를 계속할 수 없습니다.
따라서 어느 정도 먹을 수 있고 다이어트 효과가있는 글루텐 프리 다이어트는 계속하기 쉽고 결과로 이어지는 다이어트라고 할 수 있습니다.

3-2. 컨디션이 좋지 않아 개선될 우려가 있다
글루텐 프리 식단은 오랫동안 좋지 않은 건강을 개선할 수 있습니다.
특정 수의 사람들이 몸에 맞지 않는 글루텐을 가지고 있다고 합니다.
특히 글루텐은 체질에 따라 소화기관에서 분해되기 어려운 성질을 가지고 있기 때문에 체내에 맞지 않으면 장 내 환경의 악화로 이어질 수 있습니다.
그리고 장내 환경의 악화는 변비, 설사, 위장 긴장뿐만 아니라 피부 트러블 등 신체에 나쁜 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.
"체강 질병"으로 명확하게 진단되지 않더라도 밀 식품을 먹을 기회가 많은 일본에서는 글루텐이 적합하지 않아 병에 걸린 사람이 늘어나고 있는 것 같습니다.
따라서 글루텐 프리는 다이어트 효과를 가질 뿐만 아니라 신체의 모든 질병을 개선할 수 있습니다.

3-3. 붓기를 완화할 수 있음
글루텐 프리 식단을 따르면 부기가 완화될 수 있습니다. 가공 과정에서 빵, 가락국수, 파스타에 소금이 많이 첨가되기 때문입니다.
따라서 이것을 백미나 현미로 바꾸면 자연스럽게 염분을 줄이는 생활로 이어지고 붓기를 없앨 수 있습니다.

글루텐 프리 식단의 단점

4. 글루텐 프리 식단의 단점


글루텐 프리 식단의 단점을 설명하겠습니다.

-상당한 체중 감소를 기대할 수 없습니다
-영양 불균형의 위험이 있습니다
엄격한 글루텐 프리 생활을 하는 것은 어렵습니다


4-1. 상당한 체중 감소를 기대할 수 없습니다
글루텐 프리 식단에서 상당한 체중 감소를 기대할 수 없습니다.
글루텐 프리 식단은 탄수화물 제한 식단처럼 당분을 크게 줄이지 않으며, 기본적인 방법은 백미 등 밀을 사용하지 않는 음식을 먹는 것입니다.
따라서 탄수화물 제한 식단과 마찬가지로 수분 감량과 체중 감량을 동시에 기대할 수는 없습니다.
매일 글루텐 프리 생활을 계속하면 점차 체중이 줄어듭니다.
그러나 글루텐 프리 식단을 따르고 칼로리 섭취를 잘 관리하면 체중을 많이 줄일 수 있습니다.

4-2. 영양 불균형의 위험이 있다
글루텐 프리 식단을 따르면 영양 불균형의 위험이 있습니다.
밀 식품은 때때로 나쁜 놈처럼 취급되지만 우리의 식단을 지원하는 식품이기도 합니다.
특히 에너지원인 탄수화물이 풍부하고, 밀 식품에서도 단백질, 식이섬유, 비타민 등을 얻을 수 있다.
따라서 밀 식품을 자르면 영양 균형이 깨지고 몸이 불편해질 위험이 있습니다. 몸이 아프면 다이어트를 계속하기가 어려울 것입니다.
따라서 특히 글루텐 프리 다이어트 중에는 하루의 영양 균형에 주의를 기울이면서 다이어트를 진행하는 것이 중요합니다.

4-3. 엄격한 글루텐 프리 식단을 시행하는 것이 어렵습니다.
쌀을 주식으로 먹는 관점에서 볼 때, 글루텐 프리 생활을 영위하는 것은 쉽다고 말할 수 있지만, 엄격하게 하는 것은 어려울 것입니다.
유럽과 미국에서는 '체강 질병' 환자가 많아 글루텐 프리 식품이 풍부하지만 히모토에서는 아직 글루텐 프리 식품이 많지 않기 때문입니다.
쌀가루로 만든 파스타와 빵도 판매하지만 상대적으로 비싸고 슈퍼마켓에서 거의 팔지 않아 비싸고 시간이 많이 걸립니다.
또한 본격적인 글루텐 프리 다이어트를 하면 간장이나 케첩 등의 조미료를 피해야 하고 아무것도 먹을 수 없게 됩니다.
이러한 이유로  엄격한 글루텐 프리 식단을 시행하는 것은 비용이 많이 들고 힘들고 어렵습니다.
따라서 "빵과 파스타를 줄이고 가능한 한 밥을 먹는다"만큼 엄격하지 않은 규칙에 따라 느슨한 글루텐 프리 생활로 시작해 보는 것은 어떨까요?

글루텐 프리 식단에 적합한 사람

5. 글루텐 프리 식단에 적합한 사람


5-1. 글루텐을 싫어하는 사람
글루텐에 익숙하지 않은 사람들은 글루텐 프리 식단을 시행함으로써 큰 이점을 얻을 수 있습니다.
글루텐을 싫어하는 사람도 글루텐 프리 생활을 하면 체중 감량은 물론 변비나 피부 거칠어짐 완화 등 건강과 미용에도 좋은 결과를 기대할 수 있습니다.
실제로  연예인들은 다이어트와 미용 효과를 목표로 글루텐 프리 생활을 보내고 있습니다.
또한 많은 리뷰에서 글루텐 프리 식단이 위 부위를 상쾌하게 하고 거친 피부를 개선했다고 말합니다.
그러나 실제로는 글루텐이 자신에게 적합한지 아닌지 밀가루로 만든 음식의 양을 줄이기 전까지는 알 수 없습니다.
또는 밀 식품을 많이 먹은 후 위장 장애, 피부 거칠기, 나른함, 배고픔과 같은 증상이 있는 경우 글루텐이 적합하지 않을 가능성이 큽니다.
한동안 글루텐 프리 생활을 해왔고 컨디션이 좋아지면 글루텐이 자신에게 적합하지 않다고 말할 수 있으므로 계속하는 것이 좋습니다.

5-2. 매 끼니마다 빵과 가락국수 밀 음식을 먹는 사람
평소에 빵, 가락국수, 밀가루 음식만 먹는다면 글루텐 프리 식단으로 살이 빠질 가능성이 더 큽니다.
위에서 언급했듯이 빵과 가락국수를 백미나 현미로 바꾸면 씹는 횟수를 늘리고 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.
특히 푹신푹신한 빵은 먹기 쉽고, 칼로리가 높고, 포만감이 별로 없다고 해서 살찌게 만드는 요소가 많이 들어있다.
또, 빵이나 가락국수만 먹는다면, 자신도 모르게 의존 상태에 빠져 있을 가능성도 있습니다.
따라서 매 끼니마다 밀 식품을 먹는 사람들은 글루텐 프리 식단을 따르면 칼로리를 줄이고 식욕을 조절할 수 있으며 식단의 결과를 볼 가능성이 더 높다고 말할 수 있습니다.

6. 글루텐 프리 식단의 구체적인 방법 설명


글루텐 프리 식단을 따르는 방법을 설명하겠습니다.
밀가루를 사용하는 음식은 피할 수 있기 때문에 어렵지 않지만 예상치 못한 음식에 밀가루가 포함될 수 있는지 확인하십시오!

-간단한 글루텐 프리 식단을 따를 때
-엄격하게 글루텐 프리 식단을 따르는 경우


6-1. 간단한 글루텐 프리 식단을 따를 때
 완벽한 글루텐 프리 생활을 하기 어렵기 때문에 간단한 글루텐 프리 식단부터 시작하는 것이 좋습니다.
밀가루 기반 식품을 피하는 것부터 시작하십시오.

예를 들어, 우리는 다음 음식을 잘라낼 것입니다.
빵, 파스타, 가락국수, 라면, 오코노미야키, 팬케이크, 쿠키, 케이크
이것을 잘라서 주식을 백미와 현미, 10 % 메밀국수와 쌀가루로 만든 국수, 과자는 일본 과자와 쌀가루 과자로 대체하십시오.
또한 다음 식품도 밀가루를 사용합니다. 가능한 한 피하려고 노력하면 글루텐 프리 식단의 효과를 높일 수 있습니다.

만두, 돈가스, 가라아게, 카레, 스튜, 소시지, 페이스트, 아이스크림


[글루텐 프리 식단을 할 때 피해야 할 성분 요약]
피해야 할 성분

빵, 파스타, 가락국수, 라면, 부침개, 팬케이크, 쿠키, 케이크, 만두, 돈가스, 가라아게, 카레, 스튜, 소시지, 페이스트, 아이스크림
대신 통합 할 재료 백미, 현미, 메밀국수, 쌀국수, 육류 (쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 양고기 등), 생선, 조개류, 야채, 버섯, 해초, 계란, 유제품, 과자


6-2. 글루텐 프리 식단을 엄격하게 따를 때
조금 어렵지만 엄격한 글루텐 프리 식단을 따르고 싶다면 다음 조미료에도 주의가 필요합니다.
간장, 마요네즈, 드레싱, 케첩, 콘소메, 국수, 식초, 폰즈 소스


이를 위해서는 성분 라벨과 성분 라벨을 꼼꼼히 확인하여 "밀"이 포함되어 있는지 확인하거나 찾기는 어렵지만 글루텐이 없는 제품을 선택해야 합니다. 

또는 자신의 조미료를 만들 수 있습니다.
또한 맥주 및 기타 알코올음료에는 종종 글루텐이 포함되어 있습니다.
알코올음료는 글루텐이 없기 때문에  정종, 소주, 보드카, 와인을 추천합니다.

7. 글루텐 프리 다이어트 중 추천 메뉴


글루텐 프리 다이어트 중 추천 메뉴에 대해서는,

-자신을 위해 요리할 때
-외식할 때
-편의점에서 구입하는 경우

7-1. 스스로 요리할 때
스스로 요리하는 경우 주식에 특히 주의를 기울이고 간단한 조미료로 고기와 생선을 먹으면 글루텐 프리 다이어트를 할 수 있습니다.
또한 야채, 버섯, 조개류로 만든 반찬을 곁들이는 것도 좋은 생각입니다.
카레를 향신료, 토마토, 코코넛 등으로 요리하면 먹을 수도 있습니다.
취사를 하고 계시다면 창의력에 따라 의외로 무엇이든 먹을 수 있으니 꼭 시험해 보세요.

추천 메뉴
스무디, 정식 식사, 해물 덮밥, 김밥, 향신료 카레, 돼지고기와 야채 샤부샤부, 쇠고기 스테이크, 야채 볶음, 메밀 10 % 국수, 쌀국수, 현미 리소토, 밀가루가 없는 수제 과자

7-2. 외식할 때
외식할 때 모든 성분에 글루텐이 없는지 확인하기 어렵고, 글루텐 프리를 엄격하게 시행하는 것은 거의 불가능합니다.
그러나 10 % 메밀국수,  정식, 민속 요리 등을 선택하면 글루텐이 포함되어 있지 않을 것입니다.
또, 술은 피하는 것이 좋지만, 정말로 마시고 싶은 분은 글루텐 프리라고 하는  소주, 보드카, 와인을 선택해 주세요.

추천 메뉴
메밀국수,  정식 요리, 민속 요리, 불고기, 스테이크, 닭튀김, 생선회, 샐러드, 절임

7-3. 편의점에서 구입하는 경우
편의점에서 음식을 구입할 때는 반드시 주먹밥, 샐러드, 고기, 생선을 선택하십시오.
파스타와 그라탱, 가락국수와 카레, 튀긴 음식은 피해야 합니다. 편의점에서 구입할 때는 원재료를 꼼꼼히 확인하는 것이 중요합니다.


놀랍게도 편의점에는 글루텐 프리 식품이 있으니 마음에 드는 음식을 찾아보는 건 어떨까요?

추천 메뉴
주먹밥, 고등어 소금구이, 소금구이 톳케, 우엉 샐러드, 김 샐러드, 된장국, 양념 계란, 말린 과일, 김, 김, 아몬드, 푸딩



8. 글루텐 프리 식단을 따를 때 명심해야 할 사항


글루텐 프리 식단을 따를 때 다음과 같은 예방 조치를 설명하겠습니다.

-영양 균형을 편향시키지 않도록 주의하십시오
-전반적인 칼로리 균형을 고려하십시오
-몸이 좋지 않은 등 몸에 변화가 느껴지면 의사와 상담하십시오.
이것은 글루텐 프리 식단을 성공시키기 위해 반드시 염두에 두어야 할 사항이므로 반드시 확인하십시오.

8-1. 영양 균형에 치우치지 않도록 주의
글루텐 프리 식단을 따라 영양 불균형을 일으키지 않도록 주의하십시오.
예를 들어 빵에는 단백질, 비타민 B, 식이섬유가 포함되어 있어 빵 섭취를 중단하면 영양이 부족할 수 있습니다.
충분한 단백질과 비타민 B를 섭취하기 위해서는 돼지고기와 곡물을 충분히 섭취하고 야채, 해조류, 우무 등을 적극적으로 섭취하여식이 섬유를 섭취하십시오.
글루텐 프리를 시행할 때는 전반적인 영양 균형에 주의를 기울이면서 다이어트를 진행하는 것이 좋습니다.

8-2. 전반적인 칼로리 균형을 고려하십시오
글루텐 프리 식단을 따를 때 전반적인 칼로리 균형을 고려하십시오.
밀가루가 함유된 음식을 모두 끊지 않고 대체 식품을 섭취하면 칼로리 섭취량이 너무 낮아 건강이 나빠질 수 있습니다.
따라서 일일 칼로리 섭취량을 적절하게 유지하기 위해 밀 식품을 자른 후 다른 음식을 섭취하십시오.

8-3. 몸이 좋지 않은 등 몸에 변화를 느낀 경우에는 의사와 상담하십시오
글루텐 프리 식단을 하고 있고 몸이 좋지 않은 등 신체 변화를 느낀다면 의사와 상담하십시오.
글루텐 프리 다이어트는 아직 일본에서 일반적인 다이어트 방법이 아니며 다양한 연구 데이터를 사용할 수 없습니다.
입소문은 다이어트와 건강상의 이점이 있는 것으로 알려져 있습니다만, 앞으로 어떤 연구 결과가 나올지 예측할 수 없는 부분도 있습니다.
따라서 몸이 좋지 않은 등 신체에 부정적인 변화가 느껴지면 글루텐 프리 식단을 중단하고 의사나 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.


9. 결론


글루텐 프리 다이어트는 밀 음식을 피함으로써 체중 감량으로 이어지는 다이어트 방법입니다. 

그러나 실제로 글루텐 프리가 체중 감량에 도움이 될 수 있다는 과학적 증거는 없습니다.
그러나 많은 사람들이 글루텐 프리 식단으로 체중을 줄이는 이유는 일일 총 칼로리 함량이 자연적으로 감소하고 섭취하는 가공 식품의 양이 감소하기 때문일 수 있습니다.
글루텐이 적합하지 않은 경우 글루텐 프리 식단은 체중 감량과 신체 상태 개선 효과가 있습니다.
이 글에서 글루텐 프리 식단을 따르는 방법과 추천 메뉴가 자세히 설명되어 있으므로 꼭 확인하십시오.
이 글이  글루텐 프리 식단에 관심이 있는 사람들에게 도움이 되기를 바랍니다.

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