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말린 고구마 다이어트의 효과와 방법

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말린 고구마 다이어트의 효과와 방법

말린 고구마를 먹는 다이어트가 주목받고 있다는 사실을 알고 계셨습니까?
그 이름도 말린 고구마 다이어트입니다.
말린 고구마를 먹고 살을 빼는 방법이나 그 효과와 방법, 신경이 쓰이는 리뷰와 추천 레시피 등을 소개합니다.

말린 고구마 다이어트란?
말린 고구마 다이어트는 천연 단맛이 나는 말린 고구마를 주원료로 한 건강한 다이어트 방법입니다.
이 식단의 핵심은 말린 고구마의 영양가와 천연 단맛을 활용하는 것입니다.
고구마는 쪄서 껍질을 벗기고 햇볕에 며칠 동안 말려서 말린 고구마를 만듭니다.
이 과정에서 설탕이나 기타 첨가물이 첨가되지 않습니다.
그 결과 말린 고구마는 화학 첨가물과 방부제가 없는 천연 단맛 간식으로 인기를 얻었습니다.
특히 식품첨가물을 피하고 싶은 부모들 사이에서 아이들을 위한 건강한 간식으로 주목받고 있다.
또한 말린 고구마는 섬유질이 풍부하고 포만감을 느끼기 쉬워 다이어트 중 간식으로 좋습니다.


칼로리와 당은 어떨까요?
말린 고구마의 칼로리는 100g당 303kcal, 당질은 약 66g입니다.
칼로리 자체도 높고, 언뜻 보면 다이어트에 적합하지 않은 성분처럼 보이지만, 잘 사용하면 다이어트에 효과적으로 사용할 수 있습니다.

 

  칼로리  당분
말린 고구마 227kcal 66.0g
구운 고구마 151kcal 35.5g
찐 고구마 129kcal 29.9g

 

말린 고구마가 칼로리가 높은 이유
말린 고구마가 칼로리가 높다고 느끼는 이유는 제조 과정에 있습니다.
고구마는 원래 수분이 많이 함유된 재료입니다.
이 수분을 제거함으로써 고구마의 당분과 영양소가 농축됩니다.
특히 생고구마는 100g당 약 58kcal의 에너지를 가지고 있는 반면, 건조하면 에너지양이 몇 배로 늘어납니다.
이러한 변화의 이유는 물이 증발함에 따라 음식의 무게가 감소하고 말린 고구마의 동일한 무게에 더 많은 설탕과 영양소가 들어 있기 때문입니다.
결과적으로 한 입 먹을 때마다 더 많은 칼로리가 있습니다.
건강과 식생활을 의식하고 있다면 섭취하는 말린 고구마의 양에 주목하고 적정량을 염두에 두는 것이 중요합니다.

 

말린 고구마 다이어트의 5가지 효과

(1) 변비 완화
말린 고구마의 원료인 고구마는 식이섬유가 풍부합니다.
식이섬유는 장내 환경을 개선하고 혈액순환 개선에 도움을 줍니다.
또한 고구마 특유의 성분 인 얄라핀은 식이 섬유와 마찬가지로 장의 기능을 활성화시키는 기능이 있다고 알려져 있기 때문에 말린 고구마는 변비 완화 효과가 높다고 알려져 있습니다.

(2) 붓기 제거
말린 고구마에는 칼륨이 많이 포함되어 있습니다.
칼륨은 체외의 염분 배출 작용이 뛰어나고 동시에 수분의 배설을 촉진하기 때문에 붓기 완화에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

(3) 신진대사 촉진
말린 고구마에는 비타민 B가 함유되어 있습니다.
그중에서도 탄수화물의 대사를 촉진하는 비타민 B1과 지질의 대사를 촉진하는 비타민 B2는 고구마보다 약 2~3배 정도 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다.

(4) 빈혈의 예방과 개선
말린 고구마에는 철분과 구리가 많이 함유되어 있어 빈혈 예방과 개선에 효과적입니다.
다이어트를 할 때는 식사 제한에 의해 철분 섭취가 줄어들고, 빈혈이 생기는 여성이 늘어나지만, 말린 감자 다이어트는 그런 걱정은 없습니다.

(5) 낮은 GI 값
다이어트용이라고 해도 설탕이 많이 함유된 말린 고구마를 꺼리는 사람도 있겠지만, 말린 고구마의 원료인 고구마는 설탕이 함유된 다른 식품에 비해 GI 수치가 낮은 것으로 알려져 있습니다.
GI 값은 식후 혈당 수치 상승을 수치로 한 수치로, 수치가 높을수록 혈당 수치가 상승할 가능성이 높습니다.
혈당 수치가 급격히 상승하면 인슐린이 과다 분비되어 과도한 당을 지방으로 저장하기 쉽지만 GI 수치가 낮은 고구마는 GI 수치가 높은 설탕의 절반 정도입니다.
말린 고구마는 GI치가 55로 현미와 거의 같기 때문에 먹어도 지방으로 바뀌기 쉽지 않다고 할 수 있습니다.

 

포인트

말린 고구마의 특징: 말린 고구마는 영양이 풍부한 고구마를 찌고 말려서 만듭니다.

식이 섬유: 말린 고구마는 섬유질, 특히 수용성 섬유질이 풍부합니다. 이렇게 하면 배변 활동이 개선되고 포만감을 느낄 수 있습니다.
GI 값: 말린 고구마는 GI 값이 55이며 GI가 낮은 식품으로 분류됩니다. 이는 혈당 수치의 상승이 점진적이라는 것을 의미합니다.
다이어트에 적합: 말린 고구마는 칼로리가 높지만 섬유질과 포만감이 풍부하여 좋은 다이어트 간식입니다.
먹어야 할 때: 말린 고구마는 설탕과 칼로리가 높기 때문에 저녁에는 먹지 말고 낮에 먹는 것이 가장 좋습니다.

위의 점에서 말린 고구마는 장 활동과 다이어트에 적합한 식품임을 알 수 있습니다. 
그러나 너무 많이 섭취하면 너무 많은 칼로리가 될 수 있으므로 적절한 양을 염두에 두는 것이 중요합니다.

■말린 고구마 다이어트하는 방법!

말린 고구마 다이어트를 따르는 방법은 크게 두 가지가 있습니다.

(1) 주식으로 대체한다
말린 고구마는 밥이나 빵과 같은 주식이 아닌 말린 고구마를 먹습니다.
말린 고구마는 밥이나 빵에 비해 칼로리가 낮고, GI 수치가 낮기 때문에 그 자체만으로도 체중 감량 효과를 기대할 수 있습니다.

(2) 식전에 먹는다
말린 고구마를 식사 20~30분 전에 먹으면 어느 정도 배를 채우고 식사 후 먹는 음식의 양을 자연스럽게 줄일 수 있습니다.
말린 고구마는 고구마로 만들어지기 때문에 지방은 적지만 당분이 포함되어 있습니다.
너무 많이 먹으면 칼로리가 너무 많아지기 때문에 섭취에 주의가 필요합니다.
말린 고구마를 간식으로 먹는 경우 200kcal 이내입니다. 
다이어트 중 간식은 200kcal로 다이어트 효과에 큰 영향을주지 않고 스트레스 해소 할 수 있다고 알려져 있습니다.
말린 고구마의 건강과 다이어트 이점에 중점을 둡니다.
말린 고구마는 GI가 낮은 성분으로 혈당 수치의 급격한 상승을 억제하는 효과가 있습니다.
또한 말린 고구마는 식이섬유가 풍부하여 변비 완화에 도움이 될 수 있다.
또한 말린 고구마는 비타민과 미네랄, 특히 비타민 B와 철분이 풍부하여 에너지 생성과 신진대사를 돕습니다.
그러나 말린 고구마도 설탕 함량이 높기 때문에 너무 많이 먹으면 살이 찔 위험이 있습니다.
따라서 적절한 섭취량을 알고 있는 것이 중요합니다.

 


말린 고구마 다이어트 결과 1 주일

많은 사람들이 1주일 동안 말린 감자 다이어트를 통해 2~3kg을 감량하는 데 성공했습니다.
그러나 이것은 초기 수분 손실이 크기 때문에 실제 지방 손실은 1kg 정도로 생각됩니다.
따라서 지속적인 다이어트가 필요하다.
또한 운동을 병행하면 더 효과적인 결과를 얻을 수 있습니다.


다이어트 규칙
+간식 대체: 평소 간식을 말린 고구마로 대체하십시오.
+ 소비 시간 : 말린 고구마는 저녁 식사 전 18시에서 21시 사이에 소비됩니다.
+ 섭취량 : 말린 고구마 약 30~40g을 기준으로 사용합니다.
+ 기간: 1주일의 짧은 기간 동안 수행, 체중 및 체지방률 기록.


1주일  다이어트 방법
+ 1일차: 아침은 가볍고, 점심은 도시락, 저녁은 평소와 같습니다. 말린 고구마를 먹으면 포만감이 느껴지고 자연스럽게 저녁 식사량이 줄어듭니다. 배변 활동도 좋아졌습니다.
+ 2일차: 체중과 체지방률이 약간 증가합니다. tage. 다이어트의 효과는 즉시 나타나지 않는다는 것을 깨달았습니다.
+ 3일차: 체중 및 체지방률이 약간 감소합니다. tage. 복부가 조금 느슨해진 느낌.
+ 4일차: 체중이 75kg 미만으로 떨어지고 체지방률이 감소했습니다. 그러나 아직 큰 변화는 없습니다.

 

다이어트의 효과와 고려사항
이 평가에서 말린 감자 다이어트가 단기간에 상당한 체중 감량으로 이어지지 않을 것으로 예상된다는 것이 분명해집니다.
그러나 간식 대용으로 사용할 수 있으며 배변 활동 개선 및 포만감 증가와 같은 다른 건강상의 이점을 느낄 수 있습니다.
말린 고구마는 또한 섬유질이 풍부하고 천연 단맛이 있어 식단에서 단 것에 대한 갈망을 충족시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

  결과
체중 77.4kg 72.85kg -4.55kg
체지방율 21.9% 20.7% -1.2%

그 결과 2 개월 동안 4.55kg의 감량 또는 1.2 %의 감소가 충분히 효과적이라고 생각합니다.

 

말린 고구마는 다이어트 중의 추천 간식

스트레스 해소를 위해 간식을 즐겨 먹거나 휴식 시간에 간식을 먹는 것을 즐기는 경우, 억지로 간식을 중단하면 스트레스를 받아 폭식할 수 있습니다.
또한 식사나 운동을 제한하여 칼로리 섭취를 줄이거나 반대로 칼로리 소비를 늘리면 필연적으로 식간에 배가 고프고 짜증이 납니다.
이럴 땐 간식을 말린 고구마로 대체해 보자.
말린 고구마는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 포만감이 있어 소량으로도 만족스러운 간식이 될 수 있습니다.

언제 먹어야 할까요?

말린 고구마를 간식으로 사용하고 싶다면 오후를 추천합니다.
특히 3시 전후는 먹은 음식이 지방으로 바뀌기 어려운 시간대로 알려져 있기 때문에 그다지 죄책감을 느끼지 않고 간식 시간을 즐길 수 있습니다.

말린 고구마 다이어트와 바나나

바나나와 말린 고구마를 조합한 다이어트 방법도 인기입니다.
바나나는 식이섬유와 비타민이 풍부하고, 말린 고구마와 병행하면 영양학적으로 균형 잡힌 식사가 가능합니다.
그러나 칼로리가 높기 때문에 섭취에 주의해야 합니다.


※말린 고구마 다이어트의 포인트와 주의점!

말린 고구마 다이어트를 따를 때는 말린 고구마 섭취량에 주의하세요.
말린 고구마가 다이어트에 좋다고 아무리 말해도 너무 많이 먹으면 너무 많은 칼로리를 소비하게 됩니다.
하루 기준은 50g 정도라고 하고, 납작하게 말린 감자라면 2개면 충분하다고 합니다.
매 식사 전에 말린 고구마를 먹는다면 이 양을 3등분으로 나누는 것이 좋습니다.
또, 말린 고구마를 먹을 때 함께 물을 마시면, 배가 부풀어 오르고 포만감을 느끼기 때문에, 꼭 한번 시험해 보세요.

말린 고구마가 근육 훈련 중 재료로 인기 있는 이유

말린 고구마는 다이어트를 하는 사람뿐만 아니라 근육 트레이닝을 통해 근육 만들기를 목표로 하는 사람에게도 인기 있는 식재료입니다.

왜 그렇게 인기가 있는지 궁금할 것입니다.
말린 고구마가 근육 훈련 중 재료로 인기 있는 이유를 알아보려고 노력했습니다.

저지방
말린 고구마는 지방 함량이 100g당 0.6g으로 매우 낮아 근육 운동과 다이어트를 하는 사람들에게 도움이 됩니다.
일반적으로 지질 제한은 탄수화물 제한보다 지속하기 쉽고 리바운드가 어렵다고 알려져 있기 때문에 말린 고구마는 중장기적으로 신체를 만들기 위한 근육 트레이닝에 유용합니다.

위와 장에 좋다
말린 고구마는 식이섬유가 풍부하여 말린 고구마 100g을 먹으면 하루 필요량의 1/3을 섭취할 수 있습니다.
식이 섬유는 위와 장에서 소화 흡수되지 않기 때문에 오래 머물러 배고픔을 느끼게하고 배고픔을 덜어줍니다.

풍부한 비타민
말린 고구마는 비타민, 특히 비타민 B1, 비타민 C, 비타민 E가 풍부합니다.
비타민 B1은 탄수화물의 신진 대사를 촉진하는 기능이 있으며, 비타민 E는 항산화 작용을 통해 세포를 활성화시키는 작용이 있다고 알려져 있습니다.
또한 식이요법이나 운동에 의한 스트레스 해소에 도움이 되는 비타민 C는 가열하면 분해되는 성분이 대부분이지만, 말린 고구마의 경우 녹말이 비타민 C를 지키기 때문에 열처리 후에도 분해되기 어렵다고 알려져 있습니다.

칼륨 함유
칼륨은 체내의 과도한 염분을 수분과 함께 배설하는 기능이 있어 부종을 예방하고 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

 

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