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아침에 카레를 먹고 다이어트 하세요.

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"모닝 카레"는 아침에 카레를 먹는 풍습입니다.

카레라 고하면  보통 저녁 식사의 단골 메뉴입니다 만, 실은 저녁이 아닌 아침에 먹으면 여러 가지 긍정적인 효과를 얻을 수 있습니다.
다이어트와 미용 효과 외에도 잠에서 깼을 때  정신을 상쾌하게 해주는 등 많은 장점이 있습니다.
실제로 카레가 주식인 인도에서는 알츠하이머 발병률이 미국의 25%로 억제되고 있습니다.

 카레의 좋은 데이터가 많이 공개되었습니다.


상쾌하게 일어나세요


카레에는 많은 향신료가 포함되어 있습니다. 강황, 커민, 고수... 마늘과 고추를 곁들인 카레도 있습니다.
카레의 향신료는 교감신경계를 자극하여 잠에서 깬 후 흐릿한 머리를 상쾌하게 깨워줍니다.
딱딱한 음식 없이도 먹기 쉽기 때문에 먹기 쉽고 잠을 잘 수 있습니다. 

휴식 모드에서 활동 모드로 마음을 전환하여 하루를 효율적으로 계획하고 아무것도 잊지 않도록 준비하십시오.

정신이 좋아지고 집중력이 향상됩니다.


서두에서 언급했듯이 데이터는 카레가 주식인 국가의 알츠하이머 발병률이 낮다는 것을 보여줍니다. 

이것은 카레에 사용되는 향신료와 관련이 있습니다.
카레를 먹으면 향신료가 뇌의 혈류를 증가시켜 집중력과 계산력을 향상시킵니다.

 실제 카레를 이용한 실험에서 뇌의 혈류량이 2~4% 증가한다는 데이터를 얻었다.

-아침에 업무에 집중할 수 있습니다
-계산, 선택, 흥정 등 신경이 날카롭다
-집중력 향상, 실수 및 건망증 감소
-정보처리 능력과 침착하고 객관적인 판단 능력 향상
... 직장인에게 많은 긍정적 효과가 있습니다.

사람들과 교류하는 직장에 다니거나, 두뇌 작업을 하거나, 집중력이 중요한 직장에서 일하는 사람이라면 모닝 카레로 아침에 두뇌를 활성화하십시오.

덧붙여서 카레에 사용되는 향신료 중 일부는 약초로도 사용됩니다. 

뇌 노화를 막아 알츠하이머병에 도움이 된다고 알려진 이유도 한약과 비슷한 효과가 있기 때문입니다


균형 잡힌 영양 섭취
카레의 재료를 생각해 보십시오. 고기, 감자, 당근, 양파, 쌀 또는 빵... 꽤 많은 재료가 사용됩니다.
한 접시에 풍부한 재료를 섭취할 수 있는 카레는 아침에 먹었을 때 균형 잡힌 영양 보충제로 건강하고 건강한 몸으로 이끕니다.
칼로리도 적당히 섭취할 수 있기 때문에 상쾌한 기분으로 하루를 시작할 수 있습니다. 

점심시간까지 피곤하거나 기력이 고갈되는 것을 막아주기 때문에 바쁜 현대인에게 딱 맞는 아침 식사 메뉴입니다.

상쾌한 각성과 에너지를 주는 모닝 카레는 아침 활동과 이른 아침 운동을 지원하는 데에도 안성맞춤입니다.


아침 카레에서 얻을 수 있는 건강과 미용 효과

다이어트에도 아침에 카레를 먹으면 건강한 컨디션과 미용 효과의 촉진 등 기분 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.

신진대사 UP에 의한 다이어트 효과


카레는 향신료를 많이 사용하는 요리입니다. 향신료는 혈류를 개선하고 신진대사를 증가시키는 효과가 있습니다.
특히 고추에 함유된 성분 '캅사이신'은 아드레날린 분비를 촉진하는 기능이 있습니다.
신진대사가 올라가면 지방을 태우기 쉬워지고, 살이 빠지기 쉬운 체질에 가까워집니다. 또한 카레는 푸짐한 요리이기 때문에 과식을 막는 다이어트에도 한몫을 하고 있습니다.
체중 감량을 위해 카레를 아침 식사 메뉴로 만들고 싶다면 향신료가 많이 들어간 매운 카레를 추천합니다.
카레는 아첨하는 저칼로리 메뉴가 아닙니다. 

그렇기 때문에 밤에 식사할 때보다 식사 후 칼로리를 태우기 쉬운 아침에 체중을 늘리는 것이 더 어렵습니다.


피부 트러블 예방, 피부질 개선


피부가 거칠고 건조, 트러블, 색소 침착으로 고민하는 분은 모닝 카레도 추천 메뉴입니다.
야채와 고기가 들어간 카레는 피부에 좋은 영양소가 가득합니다.
-비타민
-단백질
-미네랄
-커큐민과 같은 향신료에는 피부 세포가 산화되는 것을 방지하고 노화 방지 효과를 제공하는 "항산화 특성"도 포함되어 있습니다.
또한 혈액 순환을 촉진하여 영양분이 피부에 쉽게 분배되고 건강하고 젊은 피부 품질을 유지하는 데 도움이 됩니다.
겉이 아닌 몸 안에서 피부질을 개선하는 것이 아름다운 피부의 철칙입니다. 

모닝 카레는 피부염을 예방하는 식사 메뉴로도 최적입니다.
피로 해소 효과가 있는 닭 안심은 손상된 피부의 회복도 촉진할 수 있습니다.


위장 건강 유지 및 개선
한약재로 사용되어 온 커민, 고수풀, 심황 등의 향신료는 위장관의 상태를 조절하는 다음과 같은 효과를 기대할 수 있습니다.
-위장관의 소화 기능을 회복시키고,
-식욕 부진 완화
-위액의 과도한 분비를 억제하고,
-위와 장에 가스가 축적되는 것을 방지
그러나 향신료가 너무 효과적이면 위와 장에 부담이 되기 때문에 위장이 약한 경우 달콤한 카레를 드셔보세요.
아침에 피곤하고 식욕이 없을 때 한 접시만 있으면 되는 카레라이스가 영양을 보충하고 식욕 부진을 회복시켜 줍니다.

알코올 분해에 의한 숙취 억제


"강황"이 숙취와 질병 예방에 효과가 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 
술을 마시는 날의 아침이나 다음날 아침에 카레를 먹으면 알코올을 분해하기 쉬워지는 효과를 기대할 수 있습니다.
특히 카레는 지방이 많이 포함된식이 메뉴이기 때문에 심황에 포함 된 커큐민을 흡수하기 쉬운 것이 특징입니다. 

숙취에 많은 도움이 됩니다. 

배변 활동을 촉진하여 변비 개선


아침에 카레를 먹으면 배변에 좋다고 말하는 사람도 많습니다.

사실, 아침 카레는 변비를 완화하는 가장 효과적인 방법 중 하나이다.
향신료는 위장관의 소화 기능을 개선하고, 혈류를 자극하며, 배변을 활성화합니다.
"아침에 먹는 것"은 잠에서 깨어나 자고 있던 위와 장을 자극하는 것을 의미하기 때문에 변비 해소에도 효과적입니다.

 아침은 생체 시계에 따라 배설하는 시간이므로 아침에 카레를 잘 사용하면 몸에서 독소를 배출할 수 있습니다.

혈류를 촉진하여 냉증을 예방하고 면역력을 향상합니다.


향신료라고 하면 몸이 뜨겁고 조금 뜨겁게 느껴집니다. 

향신료가 혈류량을 증가시켜 체온을 올리기 때문에 얻을 수 있는 효과입니다.
카레를 먹으면 향신료가 혈류를 촉진합니다. 

체온이 상승하고 추위에 대한 민감성이 완화되며 면역력이 향상되어 질병과 감기 예방이 이루어집니다.
이 효과는 발가락이나 손 등 말기 냉증으로 고민하는 분이나 중요한 행사를 삼가 감기와 질병을 예방하고 싶은 분에게 특히 좋습니다. 면역력이 높아지면

-피곤함을 덜 느낀다
-부상 및 질병의 빠른 치유
-몸 상태가 좋고 최선을 다할 수 있습니다.
그런 효과에서 매일을 쾌적하게 보낼 수 있습니다.

추위에 대한 민감성도 자율 신경계에 작용하여 우울증의 원인 중 하나입니다.

아침에 카레로 몸을 따뜻하게 하고 상쾌한 기분으로 하루를 시작해 보세요.


칼로리나 향신료를 과도하게 섭취하지 말자. 모닝 카레 주의사항


모닝 카레는 컨디션 관리와 건강 유지에 적합한 메뉴입니다. 

효과를 오해하여 잘못된 아침에 카레를 먹는 습관을 들이면 나쁜 영향을 미치기 때문에 주의합시다.

너무 많은 칼로리와 설탕으로 인한 체중 증가
다이어트를 지원하는 좋은 효과가 있다고 소개했지만, 모닝 카레는 다이어트의 '서포트 역할'일뿐입니다. 

그것은 주요 역할이 아닙니다.
아침에 카레만으로 극적으로 살을 빼는 것은 불가능합니다. 

사실, 너무 많이 먹으면 살이 찔 뿐이다.
원래 고기, 야채, 밥, 빵... 지방과 설탕이 많이 함유된 메뉴입니다. 

먹으면 먹은 만큼 칼로리가 모여서 순식간에 살이 찝니다.
다이어트의 효과에 주목하고 있다면 아침에 카레 이외에 다른 운동이나 식사 방법에 집중하는 것이 더 효과적입니다.

컨디션 관리의 일환으로 아침에 카레를 시작하는 경우, 먹을 때 배가 고픈 카레의 양을 의식합시다. 

-매일 배가 부를 때까지 계속 먹으면 예상대로 살이 찐다.
-너무 많은 향신료로 인한 복통
카레에 들어있는 향신료의 매력은 한약과 약재의 효과가 있다는 것입니다. 

그러나 향신료를 너무 많이 사용하는 것은 위험하므로 삼가십시오.
향신료는 자극제이기 때문에 너무 많이 섭취하면 위와 장에 부담을 주어 복통과 설사를 일으킵니다.
일반적인 양의 향신료를 사용하는 것이 성공적인 모닝 카레의 열쇠입니다. 

또한 매운 음식을 좋아하지 않더라도 매운 카레를 억지로 먹을 필요는 없습니다. 

꿀이나 아보카도를 사용하여 매운맛을 중화하십시오
카레의 재료와 종류에 따라 효과를 얻을 수 있습니다
카레의 종류는 다양합니다. 그냥 카레, 드라이 카레, 키마 카레, 그린 카레... 만드는 방법과 사용하는 재료에 따라 모닝 카레의 효과가 달라집니다.

다음은 아침 카레에 가장 적합한 재료와 종류입니다. 꼭 아침에 카레를 만들 때 꼭 이용해 보세요.

아보카도 카레
아보카도로 만든 카레는 향신료 특유의 매운맛을 억제하고, 매운 음식을 싫어하는 사람도 먹기 쉬워집니다.
아보카도는 여성 호르몬의 밸런스를 맞추는 작용도 있기 때문에 갱년기나 생리통으로 고민하는 여성에게도 추천합니다.

토마토 카레
토마토에는 항산화 효과가 높은 리코펜이 함유되어 있다. 카레와 함께 끓이면 리코펜이 노화 방지와 피로 해소에 효과가 있습니다.


치킨 필레와 잎새버섯 카레
닭고기 안심과 잎새버섯에는 피로 회복 효과가 있는 성분이 많이 포함되어 있습니다. 전날의 피로를 풀 수 없는 아침에 먹으면 체력을 회복할 수 있습니다.
그린 카레
"타이 카레"라고도 합니다. 마르지 않은 생 향신료와 코코넛 밀크로 만든 은은한 매운맛이 특징인 카레 요리. 혈압을 안정시키고 부종을 예방하고 완화하는 효과가 있습니다.


아침 카레와 함께 상쾌하고 활기찬 하루를 보내자
바쁜 아침이기 때문에 아침 식사 메뉴를 정하면 준비하기 쉽습니다. 전날 만들 수 있다는 점도 모닝 카레의 매력 중 하나입니다.
신체적, 정신적 건강으로 하루를 보낼 수 있는지 여부는 아침 식사의 질에 달려 있습니다. 영양가도 높고 컨디션 관리에도 최고의 효과가 있는 카레는 아침 식사에 딱 맞는다고 할 수 있는 메뉴입니다.
아침 카레로 영양을 보충하고 에너지로 하루를 시작하세요.

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