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구운 사과 다이어트의 방법과 효과

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구운 사과 다이어트의 방법과 효과

다이어트를 위해 구운 사과를 먹는 가장 좋은 시기는 언제일까요? 
구운 사과 다이어트의 방법과 효과, 언제 먹어야하는지, 관심 있는 칼로리와 추천 레시피를 소개합니다.
사과는 칼로리가 낮고 먹기에 포만감이 있기 때문에 다이어트에 사용하면 체중 감량이 쉽다는 말을 자주 듣습니다.
실제로 사과 만 먹는 예쁜 단식과 사과로 한 끼 만 대체하는 방법 등 사과와 관련된 많은 다이어트가 있습니다.
사과를 굽는다는 얘기를 들으면 사과파이 같은 게 떠오르는데 과연 다이어트 방법은 뭘까요?
그래서 구운 사과 다이어트를 살펴보았습니다.

목차
1 구운 사과 다이어트는 무엇입니까?
-구운 사과의 칼로리와 설탕은 얼마입니까?
2 구운 사과 다이어트를하는 방법
-식사하기 가장 좋은시기는 언제입니까?
3 다이어트에 효과적인 "구운 사과"를 만드는 법
-냄비에 구운 사과 만드는 법
-전자 레인지에서 구운 사과 만드는 법
4구운 사과 다이어트에 대한 요점과주의 사항
5구운 사과 다이어트의 효과



구운 사과 다이어트는 무엇일까요?
구운 사과 다이어트는 구운 사과를 먹는 다이어트 방법입니다.
사과를 친숙한 과일로 먹을 수있는 많은 기회가 있다고 생각하지만, 대부분은 아마도 원시 상태 일 것입니다.
또는 빵이나 과자와 같은 가공 상태로 먹는 경우가 많습니다.
사과는 오랫동안 "하루에 한개를 먹으면 의사가 필요 없다"라고 말해져 왔는데, 높은 영양가가 건강 측면에서 주목받고 있으며, 다이어트 효과가 있다는 것도 잘 알려져 있습니다.

 

구운 사과 다이어트

구운 사과의 칼로리와 설탕은 얼마입니까?
구운 사과 한 개(187g)의 칼로리 함량은 265kcal이고 설탕 함량은 약 51.1g입니다. 버터와 과립 설탕을 사용하면 칼로리와 설탕 질량이 높습니다. 
버터 나 설탕이없는 구운 사과 (187g)의 칼로리 함량은 100.98kcal과 설탕 24.5g입니다. 
이것은 생 사과의 칼로리와 동일하지만 과일 자체는 구워질 때 변하지 않습니다.

구운 사과 다이어트를 하는 방법
구운 사과 다이어트의 방법은 매우 간단합니다.
단지 구운 사과로 하루에 한 끼를 대체 할 필요가 있습니다.
생 사과를 사용하는 사과 다이어트에는 3 일간의 식사가 사과만 (물을 마실 수 있음)인 단식 방법이 있지만 구운 사과 다이어트는 그렇게 하지 않습니다.
하루에 한 끼에 사과를 굽기만 하면 되므로 사과만 있으면 오늘 쉽게 다이어트를 시작할 수 있습니다.

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구운사과 먹기 가장 좋은 시기는 언제입니까?
다이어트 효과를 높이기 위해 아침 식사를 대체하는 것이 좋습니다.
아침 식사로 구운 사과를 먹으면 대장활동의 향상의 효과를 기대할 수 있습니다.

저녁 식사를 대체하는 것이 좋습니다.
저녁 식사는 아침이나 점심 등 식사 후 칼로리를 태우지 않기 때문에 저칼로리 섭취로 먹는 것이 중요하다고 되어 있습니다.
따라서 칼로리가 낮은 구운 사과로 대체하여 칼로리를 쉽게 줄일 수 있습니다.
대체품(구운 사과만 섭취)이 어려운 경우 저녁 식사 전에 구운 사과를 먹으면 위가 더 쉽게 부풀어 오르고 자연스럽게 먹는 음식의 양이 줄어들 수 있습니다.

구운사과 다이어트


다이어트에 효과적인 "구운 사과"를 만드는 법
구운 사과는 오븐에서 통째로 구워지면 먹을 수 있지만  쉽게 먹고 싶다면 전자레인지를 사용하는 것이 좋습니다.

사과를 껍질 그대로 씻고 먹기 쉬운 조각으로 자르고 중앙 코어를 제거하고 내열 접시 등에 넣고 약 5 분 동안 가열하십시오. (약 100°C에서 5분간 가열하는 것이 추천합니다.)
너무 익히면 너무 부드러워지기 때문에 사과의 상태를 보면서 원하는대로 탄력을 조절하십시오.
조리 중에는 전자레인지에 그대로 방치하지 말고 지켜서서 살펴보세요.
사과를 너무 익히면 폭발 할 수 있습니다.

구운 사과 다이어트에 대한 요점과 주의 사항
구운 사과 다이어트를 따를 때는 반드시 껍질 전체를 먹어야 합니다.
위에서 언급했듯이 사과에 함유 된 펙틴은 껍질에 가장 풍부하므로 피부가 벗겨지면 효과가 희석됩니다.
또한 사과의 종류에 따라 펙틴의 양이 다릅니다.
따라서 사과를 구입할 때는 다양성에 주의하십시오.
사과는 영양가가 높은 식품이지만 단백질이나 지방이 포함되어 있지 않으므로 다른 식사 중에 이러한 영양소를 적절하게 보충하는 것이 중요합니다.
또는 구운 사과와 단백질이 풍부한 치즈 및 좋은 지방이 함유된 견과류를 결합하여 영양 균형을 깨뜨리지 않도록 주의하십시오.


구운 사과 다이어트의 효과
사과가 건강과 다이어트에 좋다고 알려진 이유 중 하나는 영양 성분이 풍부하기 때문입니다.
그중에서도 식이섬유의 하나인 펙틴(사과펙틴)은 장 내 환경 개선과 소통 개선, 혈당치 상승 방지, 콜레스테롤 배설 촉진 등 많은 기능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
사과 펙틴은 껍질에 풍부하지만 사과를 날 것으로 먹으면 대부분이 벗겨집니다.
그러나 구운 사과가 있다면 껍질과 함께 먹을 수 있으므로 사과 펙틴 섭취가 증가합니다.
그 양은 생사과의  9 배입니다.
이러한 이유로 구운 사과는 생 사과보다 다이어트 효과가 높다고 합니다.

이 외에도 사과에는 혈액 순환을 촉진하는 폴리 페놀과 체내에 축적 된 과도한 수분을 제거하는 칼륨 등의 성분이 포함되어 체중 감량에 유용하다고 생각됩니다.




구운 사과를 껍질채 먹고 하루에 한 끼로 대체하십시오.
다이어트의 효과를 얻기 위해 세 끼 식사 모두 구운 사과를 사용하면 영양이 극도로 부족하여 건강이 나빠질 수 있습니다.
또한 먹기에 질리지 않도록 어느 정도 정리 할 수 있지만, 버터와 설탕을 많이 사용하면 다이어트가 아니기 때문에 디저트처럼 너무 달지 않도록 주의하십시오.

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