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땅콩 효능 부작용 놀라워라

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여기 종합비타민 영양제 한알이 있습니다. 이 영양제에는 비타민 미네랄 같은 미량 영양소는 풍부하지만 단백질이나 탄수화물 지방 같은 대량 영양소는 기대할 수 없습니다.


그에 반해서 알약같이 생긴 이 땅콩에는 미랑 영양소 대량 영양소뿐만 아니라 몸에 좋은 기능성 생리 활성 물질들이 상당히 많이 들어가 있습니다.
과거에는 땅콩의 이 놀라운 효과에 대해서 잘 알지 못했지만, 최근에는 기능성 식품 분야에 대한 연구들이 활발히 진행되면서 땅콩에서 수많은 유익한 성분들이 발견되고 있습니다.


지금부터 땅콩의 놀라운 효능과 주의사항 부작용에 대해서 하나하나 설명해 드리겠습니다.
땅콩의 영양 성분 미량 영양소인 비타민을 보면 엽산 B3 그리고 비 식스 그리고 토코페럴 요런 것들이 많이 들어가 있는데요.
엽산 같은 경우에는 세포나 혈액 그리고 신경의 생성에 필요하고 혈액의 노화물질인 호모시스테인을 줄여주는 그런 놀라운 효능이 있고요.
비타민 B3 는 에너지를 많이 생성시켜 주고 비타민 B 원 도 에너지를 생성 그리고 토코페롤 같은 경우에는 노화물질이 유해산소로부터 세포를 보호하는 데 많이 필요합니다.
그래서 결론적으로 어린이 성장에 종합비타민제처럼 땅콩이 비타민이 많이 있으니까 어린이 성장에 좋고 어르신의 혈관 건강 엽산 비 식스 토코페럴 이런 것들이 심혈관 건강에 노화 물질을 줄여주는 데 도움이 될 수가 있습니다.
그리고 미네랄을 보게 되면 칼슘이나 구리 철분 마그네슘 이런 것들이 많이 들어가 있는데요. 구리 같은 경우에는 헤모글로비 마이엘린 수초 그리고 콜라겐 생성에 필요하고 철분 같은 경우도 혈액에서 산소를 운반해 주는 데 많이 필요합니다.


마그네슘 같은 경우에는 근육과 신경 조절 심장 박동 뭐 이런 것들이 많이 필요하고 망강 같은 경우에도 항산화 작용이 매우 좋습니다.
그래서 결론적으로 혈액에서 산소 공급 철분이나 구리나 항산화 효과 망간이나 이런 것들에 많은 도움을 줄 수가 있습니다. 그리고 땅콩에 대량 영양소인 탄수화물 단백질 지방 뭐 이런 것들을 한번 보게 되면은 일단은 땅콩은 이 땅콩의 반 땅콩의 반이 지방입니다.
기름이에요.
그런데 이 반이 기름이니까 나쁠 거라고 생각을 하는데 그렇지가 않습니다.
왜냐하면 올리브유하고 상당히 기름이 비슷합니다.
올리브유에 올레인산 그리고 올레산 이런 것들 올리브유하고 거의 같은 기름이 들어가 있기 때문에 실질적으로 땅콩의 지방 성분을 보면은 단일 불포화 지방산이 50% 정도가 되고 그다음에 다중 불포화 지방산 그러니까 몸에 좋은 기름이 잔뜩 들어가 있는 게 바로 땅콩의 기름입니다.

이 땅콩 중 전체의 4분의 1 정도는 반은 기름이고 4분의 1 정도는 단일 불포화 지방이라고 하는데 이것은 어린이의 뇌 신경 발달 그러니까 많이 성장하는 어린이들은 이 뇌의 신경을 빨리빨리 만들어내야 되는데 여기에 많은 크게 도움을 줄 수가 있고요. 그리고 어른들 그다음에 노인들 다 마찬가지입니다.
뇌 신경 치매 예방 기억력 학습력 이런 것들 도움이 되는데 땅콩의 기름이 도움이 될 수가 있습니다.

그리고 나쁜 콜레스테롤 감소 중성지방 감소 이런 데 좋은 기름은 심혈 혈관 건강에 도움을 줄 수가 있기 때문에 이 땅콩을 두뇌 건강 그다음에 혈관 건강 이걸로도 드실 수가 있습니다.

그리고 땅콩의 단백질인데 땅콩의 단백질은 이게 콩이기 때문에 땅콩의 4분의 1 은 단백질로 전부 구성이 되어 있습니다.
그런데 여기에서 단백질 함량을 보게 되면 땅콩 콩 강낭콩 그다음에 병아리 콩 옥수수 쌀 이런 것들 다 비교를 해보면 가장 많이 단백질이 들어가 있는 게 땅콩입니다. 콩보다도 더 많고 밀가루보다 더 많고 그래서 단백질이 상당히 많고 이 단백질의 소화 흡수를 또 따지게 되면 일반적으로 동물성 단백질은 소화가 좀 잘 되는데 식물성 단백질은 보통 소화가 안 되는 경우가 조금 있습니다.

그런데 땅콩이나 콩 같은 경우에 아주 소화가 잘 되는 단백질입니다.
그래서 땅콩콩 모두 소화 흡수가 잘 되는 양질의 단백질이다.
그래서 이 땅콩을 가지고서 에너지바를 많이만 들게 되죠.
왜냐면 다른 걸로 하지 않고 유난히 땅콩 가지고 에너지바로 많이 만드는 이유가 땅콩의 단백질 지방 탄수화물 비타민 미네랄 이런 것들이 훌륭하기 때문에 에너지바로 만들게 되고 땅콩은 심지어 어린이 영양 구호 식품으로 쓰입니다.
그래서 영양실조에 걸린 어린이들 소아들한테 가장 빠르고 쉽게 영양 보충을 할 수 있는 방법이 바로 땅콩을 이용한 그런 식품이 되겠고 꼭 기아에 허덕이는 어린이가 아니더라도 그냥 일상적인 영양이 부족한 그런 어린이들한테도 땅콩이 도움이 될 수가 있고 그리고 영양 부족 아이 저체중 아이 성장이 더딘 아이 이런 아이들에게 미국에서도  땅콩 버터를 어린아이한테 먹이면 어린이의 발달과 성장에 많이 도움이 된다.
권고를 하고 있습니다.


땅콩의 탄수화물 같은 경우에는 이 땅콩 자체에 당분이 설탕 같은 당분이 8프로 식이섬유가 8프로 정도 들어가 있는데요. 땅콩의 당분은 이게 전분하고 설탕이 같이 결합돼 있는 그런 형태고 그런데  섬유질이 아주 많습니다.
섬유줄이 아주 많아 가지고 당분을 붙잡고 있고 땅콩에 혈당 지수 당뇨병이 있는 경우에 혈당이 얼마나 올라가는가 하면 지아이 지수가 13 땅콩의 당부하지수 지LG수는 일 이게 어떤 의미를 가지고 있냐면 여러 가지 식품들 여러 가지 종합적인 식품들 중에서 가장 당이 안 올라가는 식품이 땅콩입니다.

가장 당뇨병에 걱정이 없는 식품이 땅콩이다.
그래서 땅콩은 혈당을 급격하게 올리지 않습니다.
다른 음식에 오히려 땅콩을 추가했을 경우에 다른 음식의 혈당까지도 천천히 올라가는 혈당이 많이 안 올라가게 그래서 미국 당뇨 협회에서 땅콩을 슈퍼 커푸드로 선정할 만큼 땅콩이 당뇨병에도 좋습니다.

그런데 그뿐만이 아니라 이 땅콩에는 기능 성분이 들어가 있는데, 여기서부터가 진짜입니다.

진짜 효능은 레스베라톨 피토스테롤 아르기닌 플라보롱이드 그런 것들이 땅콩에 들어가 있는데, 레스베라트롤 같은 경우에는 항산화 성분으로서 보통 포도에 많이 들어가 있어요.
포도에도 있고 포도주에도 있고 그런데 땅콩에도 많이 들어가 있습니다.
땅콩 100그람 에는 레스베라트롤 30 마이크로그램이 있는데, 안 보호 기능이 있는 폴리페놀 항산화제가 바로 레스베라트롤이고요. 뇌나 심장 등의 혈류를 개선시켜 주는 그런 효과가 있고 염증 수치까지 감소시켜 줍니다.
그래서 이 레스베라트롤은 노화 방지 혈류 개선 염증 감소 항암 작용 특히 땅콩을 많이 드시게 되면 대장암 위험이 많이 감소합니다.
그런 좋은 작용이 있기 때문에 이 항암 작용으로도 땅콩을 간식으로 드시면 좋습니다.
보통에는 식물 스테롤인 콜렐스테롤 감소 효과가 있는 게 피토스테롤이 있는데, 식물의 세포막에서 발견되는 식물성 스테롤이 피토스테롤이고 땅콩 100그람에는 피토스테롤이 150그람이 150 밀리그람이 들어가 있습니다.

콜레스테롤과 구조적으로 유사해 가지고 위장관에서 콜레스테롤의 흡수를 경쟁하면서 막기 때문에 콜레스테롤 수치가 낮아집니다.

심혈관 질환 위험 감소에 도움이 될 수가 있고요. 결론적으로 피토스테롤로 콜레스테롤이 감소되고 청소하면 혈관이 청소되는 땅콩으로 혈관을 청소할 수 있는 그런 기능이 있다고 할 수 있습니다.
그리고 땅콩에는 아르기닌이 좀 들어가 있는데, 단백질 아미노산의 일종입니다.
땅콩 100그람에는 아르기닌이 3000 밀리그램이 들어가 있습니다.
혈압을 낮추는 그리고 혈류를 개선하는 그런 효과가 아르기닌에 있고 간 독소를 배출해서 간 기능에 도움이 될 수 있는 게 바로 아르기닌이고 정력 강화에도 좋고 발기부전에 도움 된다는 많은 문헌들이 있고요.

피로 회복 염증 감소 노화 억제가 아르긴을 드시면 땅콩을 드시면 좀 보충을 할 수 있습니다.
이렇게 땅콩의 효능에 대해서 알아보았는데 어린이 영양 노인 건강 두뇌 건강 혈관 건강 당뇨 관리에 땅콩이 좋은데 또 한 가지 놀라운 효능이 하나 더 있습니다.
뭐냐면 땅콩의 다이어트 땅콩 다이어트입니다.

간식으로 땅콩을 드시면 포만감이 증가합니다. 땅콩에 지방이 많고 단백질도 많이 있기 때문에 포만감이 많이 증가해서 식욕이 얻게 됩니다. 구운 땅콩버터 모두 효과가 있습니다.

땅콩을 고르는 방법 껍질의 표피와 아래 공간이 비어있지 않은 것으로 눌러보면 꽉 찬 것을 고르고  땅콩 알이 선명하고 표피가 매끈 윤기가 나는 것 고소한 맛과 향이 나는 것 을 고르세요.

땅콩버터도 많이 드시면 좋은데 땅콩버터는 무설탕 무청과 이거 두 가지 보시면서 고르는 게 좋습니다.

무설탕과 무청과 땅콩버터를 고르시는 게 좋고요. 땅콩의 보관법 땅콩의 지방 성분은 쉽게 변질될 수 있습니다.
지방질이 산패가 되는것은 맛이 떨어지고 눅눅해집니다. 공기가 통하지 않도록 비닐에 밀봉 보관해 주시는 게 좋고요. 지퍼백에 넣어서 냉장 보관해도 좋습니다.
땅콩 버터는 개봉 후 이 개월 이내에 섭취해 주시는 게 좋습니다. 땅콩 알레르기 어린이가 특히 땅콩 알레르기가 많습니다.
그래서 땅콩 알레르기 증상이 나타나면은 구토 설사 두드러기 뭐 입술 부종 천식 호흡곤란 이런 것들이 나타날 수가 있는데, 땅콩 알레르기가 있나 없나는 좀 확인을 해 주셔야 되고 그런데 만약에 알레르기가 있다 하더라도 어린이가 자라면서 크면서 알레르기가 사라지는 경우도 많이 있습니다. 땅콩의 곰팡이 독소 아플라톡신 땅콩에 곰팡이가 피게 되면 암을 일으킬 수 있는 독소가 생깁니다.
특히 간암 위험성이 증가합니다.
곰팡이 독소는 여러 견과류에서 땅콩뿐만 아니라 모든 견과류 다 발생할 수 있습니다. 쌀에서도 발생할 수 있고요.
그래서 식약처에서 주기적으로 검사를 하고 있는데, 곰팡이가 의심되는 땅콩 견과류 쌀 등은 드시면 안 됩니다.
그리고 신선한 땅콩을 드시는 게 더 낫겠죠. 그리고 땅콩의 부작용 땅콩을 많이 먹으면 설사를 할 수 있습니다. 땅콩의 기름 성분이 반이에요. 성분이 좋은 기름입니다.
어쨌건 기름 성분이 많기 때문에 설사할 수 있어서 한 번에 20 알 보다 많이 드시면 설사할 수 있고 20 알보다 적게 드시면 설사 걱정은 없습니다.
그러니까 적당히 드시는 건 괜찮습니다. 변비에는 오히려 부작용 없이 좋을 수도 있어요. 일부러 20 알 초과로 다량으로 드시면 변비 해결책이 될 수 있는데, 이게 모든 사람들한테 통하지는 않습니다. 어떤 사람은 땅콩을 드셔서 오히려  변비가 더 생기는 경우도 있습니다.
그러니까 사람에 따라서 조금 다를 수도 있다.

이상으로 땅콩에 대한 설명을 마치겠습니다. 땅콩 맛있게 잘 드시고 더욱더 건강하시길 바랍니다.

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