본문 바로가기
음식칼로리 총정리/푸드& 다이어트& 식자재 칼로리

[장미인이 되는 레시피] 과식한 다음날에."무 자몽 마리네"

by 칼로리뉴스 2021. 4. 3.
반응형

[장미인이 되는 레시피] 과식한 다음날에."무 자몽 마리네"



위와 장에 특화한, 음식으로부터 깨끗함과 행복을 푸드&다이어트
간단하고 맛있는 것은 물론, 손님 접대에도 안성맞춤인 세련된 레시피가 가득합니다.
과식한 다음 날 추천할 만한 간단한 레시피를 소개해 드립니다.

친구나 가족과의 외식.즐거워서 술도 진행이 되고, 무심코 과식을 해 버릴 때도 있지요.
식사는, "먹고 몸에 영양을 섭취하는 것"이외에도, 기호를 즐기거나 소중한 사람과의 커뮤니케이션 이기도 합니다.

회식 등 외식의 기회가 많아지면 소화기관이 지쳐 버리기 쉽습니다.
그럴 때 외식 후 "유지관리법"을 알아두면 급격한 체중 증가나 피부 거칠어짐 등의 문제를 방지할 수 있습니다.

덧붙여서 음식은 입으로 들어가, 위 → 소장 → 대장 → 직장→  항문을 통해 소화되어 배출됩니다.
|음식이 몸 안에 들어가고 나서 모두 소화되기까지는 3일(2472시간)이 걸린다고 합니다. 즉, 먹고 나서 바로 체내에 흡수가 되는 것은 아니라는 것입니다.

소화효소 함유 무우를 추천

이번에 소개해드릴 레시피의 주역은 무우입니다!
무우는 「자연의 소화제」라고 불릴 정도로, 위장의 기능을 돕는 다양한 효소가 듬뿍 담겨 있는 야채입니다.
전분 분해 효소인 "디아스타제"는 전분의 소화를 촉진시켜 속쓰림과 더부룩한 증상을 예방하는 효과가 있습니다.
무우의 끝 쪽이 맵게 느껴지는 것은, 효소 활성이 강해지고 있기 때문입니다.
특유의 매운맛은 위액의 분비를 높이고 소화를 촉진하는 작용도 하는 것입니다.

"디아스타제"는 가열에 약하기 때문에 생으로 활용하시면 좋습니다.


자몽무 디톡스 마리네  레시피

《재료》2인분
자몽(한입 크기로 자른다)…1/2개
무(1cm 사각 주사위 자르기) ... 1/8개
새싹 ... 적당량 (토핑용)

·드레싱 재료
식초... 2큰술
소금, 후추... 잠깐만
아마인유 1작은술

《만드는 법》
1, 그릇에 무우와 식초를 넣고 10분 정도 절여둔다.
2, 1에 자몽, 소금, 후추, 아마인유를 넣고 버무려 접시에 담는다. 새싹을 흩뿌려 완성.
냉장고에 넣어 드시면 맛이 배어 맛있습니다.

무우는 요리의 맛을 돋울 뿐만 아니라 몸에 좋은 효능이 많이 있습니다.무즙으로 해서 낫토나 채소 등과 섞거나, 생선구이에 곁들이는 등 맛 방법은 다양합니다 .회식이 계속되어 위장이 피곤하다고 느끼면, 꼭 무우를 활용한 요리로 몸을 돌봐 주세요.

반응형