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음식칼로리 총정리/푸드& 다이어트& 식자재 칼로리

다이어트 중에도 고기를 먹고 싶으면 닭가슴살을 먹으라

by 칼로리뉴스 2021. 6. 3.
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다이어트 중에도 고기를 먹고 싶으면 닭가슴살을 먹으라

여러분 중 다이어트할 때 "살을 빼고 싶지만 단백질도 잘 섭취하면서 다이어트를 하고 싶다" 혹은 "칼로리에 신경 쓸 필요 없이 고기를 먹고 싶다"고 생각한 분은 없습니까? 저는 다이어트 중에도 참지 않고 고기를 꼭 먹고 싶어요!
그래서 닭가슴살 다이어트에 대해 소개하려고 합니다.

왜 다이어트에 『닭가슴살』을 추천할까요?
닭 가슴살은 저칼로리인 동시에 고단백질로 지방이 적은 것이 특징입니다.
닭고기의 다른 부위와 비교를 하면서 좀 더 자세히 살펴보도록 합시다.

닭가슴살-칼로리(100g당) 105kcal
닭다리살-칼로리(100g당) 230kcal 
닭가슴살은 넓적다리에 비해 칼로리는 절반 이하입니다.
또, 닭가슴살 100g당 포함된 지방은 1g미만으로 적고,단백질은 23g으로 풍부하게 포함되어 있습니다.
이런 면에서도 근육을 감소시키지 않고 다이어트에 힘쓰고 싶은 분이나 근육 트레이닝 중인 분에게도 닭가슴살을 추천하는 식재료라고 알려져 있습니다. 단, 영계가 아닌 성계의 경우 닭가슴살의 칼로리는 (100g당) 114kcal로 약간 칼로리가 높으므로 주의가 필요합니다.
 
닭가슴살 다이어트 방법은?
닭가슴살 다이어트의 방법은 매우 간단합니다. 
주된 방법으로는, 평상시의 식사에 닭가슴살을 적극적으로 먹는 것뿐 입니다.
닭 가슴살은 슈퍼의 닭고기 코너에서 "닭고기 가슴살"로 판매되고 있습니다.
닭다리 보다 지방이 많이 없는 것이 특징입니다.
덧붙여서 샐러드용 치킨에 이용되고 있는 닭고기는 닭 가슴살이 아닙니다.

닭가슴살 다이어트 추천 레시피는?
다이어트가 오래 지속하지 못하는 분이나, 요리하는 것이 귀찮다고 생각하는 분, 어떤 사람도 계속할 수 있는, 닭가슴살을 사용한 다이어트 레시피를 소개할께요. 아침의 바쁜 시간에도 솜씨 좋게 만들 수 있기 때문에 추천합니다.


닭가슴살 다이어트용 추천 레시피 ① 닭가슴살 샐러드 조리시간 10분
무분별한 사람들에게도 권하고 싶은 것은 닭가슴살샐러드. 
만드는 방법은 간단하고 익힌 닭가슴살과 양상추, 방울토마토, 삶은계란 등을 곁들이면 됩니다.
재료를 자유롭게 담은 후 드레싱이나 소금을 뿌려 주시기 바랍니다.
당면이나 해조류 등을 첨가하면 포만감이 증가하거나 미네랄을 섭취할 수 있으므로 추천합니다.
단, 드레싱이 고칼로리가 되기 쉽기 때문에 너무 많이 뿌리지 않도록 주의해 주세요.

닭가슴살 다이어트용 추천 레시피 ②닭가슴살 샌드위치 조리시간 10분 
1. 8장의 식빵 혹은 샌드위치용 식빵을 준비합니다.그 후 안쪽 면(재료를 샌드해 나가는 면)에 버터나 마가린을 바릅니다.절단된 식빵이나 먹기 좋은 크기의 식빵이라면 그대로 사용하세요. 먹기 어려운 크기의 경우에는 반으로 나누는 등  원하는 크기로 자릅니다.

2. 양상추와 토마토를 물로 씻습니다.양상추는 적당량 준비하여 먹기 좋은 크기로 만들어 둡니다.토마토는 꼭지를 잘라 샌드하기 쉽도록 원하는 모양으로 자르세요.

3. 닭가슴살을 익혀 적당량의 후추로 양념.그 후, 샌드하기 쉬운 크기로 자릅니다.

4. 1~3까지 샌드하면 완성됩니다. 샌드하기 전에 식빵을 토스트 해 두는 것도 좋은 방법입니다. 또한 재료가 되는 야채를 바꾸면 질리지 않고 계속할 수 있어 추천합니다.

 
닭가슴살 다이어트의 장점과 단점은?
지금까지, 닭가슴살 다이어트에 대해 정리해 보았습니다.그럼 닭가슴살 다이어트의 장점과 단점에 대해서는 어떤 것을 들 수 있을까요?자세하게 정리를 해보도록 하겠습니다

닭가슴살 다이어트의 장점
고단백질 저칼로리 식재료
저지질로 다이어트중에도 ◎
다양한 요리로 대체하기 쉽다.(스프나 샐러드에도 ◎)

닭가슴살 다이어트의 단점
닭가슴살을 싫어하는 사람이나 샐러드용 치킨을 싫어하는 사람에게는 적합하지 않다
장기 보존이 안 되다
다이어트 중 운동량에 따라 당질이 부족해질 가능성이 있다
거친 운동을 하는 사람에게 있어서는, 에너지의 근원이 되는 당질을 제대로 섭취할 필요가 있습니다.
따라서 닭가슴살이 적합하지 않거나 닭가슴살 이외에 당질을 보충할 필요가 있으므로 식사 메뉴를 생각해 주세요.
어디까지나 주식·주채·탕 등 균형 잡힌 식사를 하는 것이 중요합니다.
무리하지 않는 범위에서 다이어트를 진행합니다.


이번에는 닭가슴살을 이용한 다이어트에 대해 소개해 드렸습니다만, 혹시 어떻게 생각하셨습니까?
닭가슴살은 굽기도 좋고 삶기도 좋은 건강한 식재료입니다.
체중 증가가 걱정되기 전에 꼭 여러분도 건강 다이어트에 도전해 보는 것은 어떻습니까?

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