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비타민 B2의 작용 원리와 일일 섭취량

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비타민 B2의 작용 원리와 일일 섭취량

비타민 B2는 무엇입니까?
수용성 비타민인 비타민 B2는 리보플라빈이라는 화합물입니다.

비타민 B2는 리보플라빈이 하나의 인산염과 연결된 플라빈 모노뉴클레오티드(FMN) 또는 AMP가 FMN에 결합된 플라빈 아데닌 디뉴클레오티드(FAD)의 형태로 제공됩니다.

이 두 가지 모두 소화관에서 비타민 B2로 소화 된 다음 신체에서 흡수되므로 비타민 B2와 동일한 생리 활성을 나타냅니다.

리보플라빈은 때때로 식품 첨가물의 착색제로 사용되는 노란색 안료입니다.

단백질과 지방의 우유 상층액에는이 비타민의 색에서 비롯된 노란색 색조가 있습니다.


비타민 B2의 흡수와 작용
살아있는 세포에서 대부분의 리보플라빈은 효소 단백질에 결합 된 FAD 또는 FMN의 형태로 존재합니다. 

음식 준비 및 소화 중에 결합 된 효소 단백질은 변성되어 FAD 또는 FMN을 방출합니다. 

유리 FAD 또는 FMN의 대부분은 소장 점막에서 리보플라빈으로 가수 분해되어 소장 상피 세포에 흡수됩니다. 

전환 효율과 흡수 효율은 식품에 따라 다르지만 평균 식단에서 비타민 B2의 이용 효율은 약 64 %로 추정됩니다.

흡수된 리보플라빈은 생체 내에서 FMN 및 FAD로 다시 전환되며 탄수화물, 단백질, 지질 대사 및 에너지 생산에 관여하는 산화환원효소의 조효소 역할을 합니다.

 "성장 비타민"이라고도하며 성장 촉진에 중요한 역할을하며 피부, 머리카락, 손톱과 같은 세포의 재생에도 관여합니다.

비타민 B2의 일일 기준 섭취량
일일 에너지 섭취량이 2,200kcal 인 건강한 성인에게 리보플라빈을 투여 한 실험 결과, 하루에 약 1.1mg 이상을 섭취하면 소변에서 리보플라빈의 배설이 증가하는 것으로보고되어 비타민 B2의 예상 평균 요구량은 에너지 1,000kcal 당 0.5mg으로 계산되었습니다. 

이 예상 평균 요구 사항은 사람들의 절반이 충족해야 할 것으로 추정되는 금액입니다.

이 예상 평균 요구 사항에 권장 금액 계산 계수 1.2를 곱한 것이 권장 금액이며, 이는 대부분의 사람들이 자신의 요구를 충족시킬 것이라고 생각하는 금액입니다.

2020년 식이 참조 섭취량에 따르면 권장 일일 복용량은 18~74세 여성 1.2mg, 75세 이상 1.0mg, 18~49세 남성 1.6mg, 50~74세 1.5mg, 75세 이상 1.3mg입니다.

수용성 비타민 인 비타민 B2는 소변으로 배출되어 체내에 축적되기 쉽기 때문에 대량 섭취에 의한 과도한 손상은 발생하지 않을 것으로 생각됩니다.

실제로 과다 복용 한 연구에서는 건강 위험이보고되지 않았으므로 허용 상한선이 설정되지 않았습니다 .

 

비타민 B2가 결핍되면 어떻게됩니까?
우유 및 유제품, 동물성 제품 및 콩류의 낮은 섭취는 비타민 B2 결핍으로 이어질 수 있습니다. 

비타민 B2는 피부와 점막의 정상적인 기능을 유지하는 것과 관련이 있으므로 결핍되면 구내염, 구각염, 설염, 지루성 피부염, 각막염 등을 유발할 수 있습니다.
또한 성장하는 어린이의 경우 비타민 B2가 부족하면 성장 장애가 발생합니다. 

에너지 소비가 많은 사람들은 비타민 B2가 필요하므로 활동이 많은 어린이의 경우 결핍되지 않도록주의해야합니다.

비타민 B2가 많은 음식
비타민 B2가 많은 음식에서 땅콩과 우유의 사진. 비타민 B2는 콩과 식물에 풍부합니다. 

우유, 유제품 및 동물성 제품의 낮은 섭취는 비타민 B2 결핍으로 이어질 수 있습니다.
비타민 B2는 해산물, 육류, 조류, 콩류, 포유류, 계란, 야채, 씨앗, 씨앗 등에 풍부합니다. 

비타민 B2는 열에 강하지 만 빛에 의해 쉽게 분해됩니다. 

또한 알칼리도 (예 : 베이킹 소다)로 가열하면 분해됩니다.

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