"단백질이라고 하면, 트레이닝을 하지 않은 사람이라도 "단백질 "이라는 것을 한 번은 들어봤을 것입니다.
단백질이 많이 함유된 단백질을 섭취하는 것으로, 근육 형성에 필요한 단백질을 효율적으로 섭취할 수 있습니다.
근육 트레이닝이나 달리기 등의 트레이닝을 하는 사람이라면 단백질에 대한 지식이 있어야 합니다.
단백질의 기본과 종류에 대해 알아보자.
또한 단백질의 기본 지식을 알면 단백질을 보다 효율적으로 섭취할 수 있기 때문에 기본 지식을 알아두면 나쁠 것은 없을 것입니다.

어떤 종류의 단백질을 마셔야 하나요? 단백질은 언제 섭취해야 할까요?

단백질이란?
단백질은 "단백질 = 단백질"을 의미합니다.
지방, 설탕 등 영양소가 많이 함유되어 있지 않아 효율적이고 합리적으로 단백질에 집중할 수 있습니다.
단백질 20g이 함유된 고기나 생선을 섭취하면 지방과 기타 영양소를 섭취하게 되어 신체의 지방 함량이 증가합니다.
훈련을 통해 지방을 빼려고 해도 그 효과는 희미해집니다.
또한 근육은 단백질뿐만 아니라 필수 아미노산이라는 비타민과 미네랄로 구성되어 있습니다.
이 필수 아미노산은 단백질에도 풍부하며 근육 형성에 필요한 영양소가 풍부합니다.
단백질은 근육을 만드는 데 효율적이고 효과적인 음료입니다.

단백질의 종류
단백질에는 여러 종류가 있습니다.
단백질을 마시는 목적과 마시는 데 차이가 있다는 것을 아는 것이 중요합니다.

유청 단백질
유청 단백질은 생우유로 만든 단백질입니다.
그것은 모든 단백질 중에서 가장 인기가 있습니다.
단백질 중에서도 흡수가 빠른 것이 특징으로, 트레이닝 후 골든 타이라고 불리는 30 분 이내에 마시는 것으로, 몸에 더 효율적으로 흡수되어 근육의 원천이되는 단백질을 만듭니다.
신체에 단백질을 빠르게 보충하는 데 적합합니다.

대두 단백질
콩 단백질은 콩으로 만든 단백질입니다.
유청 단백질 다음으로 두 번째로 인기 있는 단백질입니다.
특징으로는 단백질 중에서도 체내에 천천히 흡수되기 때문에 잠자리에 들기 전에 마시는 것으로 천천히 체내에 흡수됩니다.
잠자리에 들기 전에 콩 단백질을 마시면 수면 중에 성장 호르몬이 분비되고 성장 호르몬은 근육을 만드는 단백질을 합성하기 때문에 근육에 필요한 단백질을 효율적으로 만듭니다.
또, 대두에 함유된 대두 이소플라본은 여성 호르몬과 같은 작용을 하기 때문에, 호르몬의 밸런스를 맞추고, 보다 여성스러운 바디가 되고 싶은 여성에게 적합합니다.
콩은 또한 신체의 신진 대사를 향상시키는 기능을 가지고 있습니다.
콩 단백질은 다이어트중인 사람에게도 추천합니다.

카제인 단백질
카제인 단백질은 생우유로 만든 단백질입니다.
유청 단백질과의 차이점은 흡수 속도가 매우 느리다는 것입니다.
느린 흡수는 배고픔이 근육을 파괴하는 것을 방지합니다.
예를 들어, 자기 전에 먹을 수 없는 상황이나 장시간 먹을 수 없는 상황에 직면했을 경우, 이 카제인 단백질을 섭취하면 단번에 체내에서 소화되지 않고 체내에 쌓이기 때문에 흡수가 느려집니다.
배고픔을 조절하고 싶다면 카제인 단백질을 추천합니다.
우유 단백질
우유 단백질은 생우유로 만든 단백질입니다.
유청과 카제인의 두 가지 특성을 이용하는 단백질입니다.
기본적으로 우유 단백질은 8%의 유청과 2%의 카제인으로 구성되어 있습니다.
단백질을 천천히 흡수하면서 단백질을 빠르게 흡수하여 복부에 단백질을 남길 수 있는 장점이 있습니다.
유청 단백질을 사용할지 대두 단백질을 사용할지 확실하지 않을 때 권장됩니다.
달걀 단백질
달걀 단백질은 달걀로 만든 단백질입니다.
그것은 달걀의 흰자 (흰 부분)로 만들어집니다.
유청 단백질과 마찬가지로 빠르게 흡수됩니다.
달걀 단백질의 장점 중 하나는 우유에 알레르기가 있어 유청 단백질이나 카제인 단백질을 마실 수 없는 경우에도 마실 수 있다는 것입니다.
밀 단백질
밀 단백질은 밀로 만든 단백질입니다.
밀 단백질에는 근육을 구성하는 아미노산의 약 60%를 차지하는 글루타민이 많이 함유되어 있습니다.
밀가루 대용으로 사용하는 것으로, 설탕을 줄이고 요리에 섭취할 수 있는 단백질을 늘리는 데 사용할 수 있습니다.
콩 단백질에도 글루타민이 포함되어 있지만 밀 단백질에는 콩 단백질보다 약 두 배 많은 글루타민이 포함되어 있습니다.
단백질을 마실때 글루타민을 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

단백질에는 동물성 단백질과 식물성 단백질의 두 가지 주요 유형이 있습니다.
단백질은 유청, 카제인, 우유, 달걀, 대두, 밀 등 총 6종류를 소개했지만, 크게 동물성 단백질과 식물성 단백질이 있습니다.
많은 동물성 단백질은 빠르게 흡수되는 반면 식물성 단백질은 종종 천천히 흡수된다는 점을 고려하십시오.
단백질에는 6 종류가 있습니다 만, 유청 단백질과 콩 단백질을 억제하면 아무것도 할 수 없습니다.
우리가 단백질이라고 부르는 것은 대부분 유청 단백질 또는 대두 단백질입니다.
단백질을 섭취하는 방법과 일일 단백질 섭취량
단백질을 섭취하는 방법과 하루에 섭취해야 하는 단백질의 양에 대해 알아보겠습니다.
트레이닝 당일에는 단백질 90g~120g을 섭취하세요!
우선, 하루에 얼마나 많은 단백질을 섭취해야 할까요?
계산 방법을 살펴 보겠습니다.
체중× 1.5~2.0 = 단백질 1일분
훈련 당일 체중 60kg의 성인 남성은 90g ~ 120g의 단백질을 섭취해야 합니다.
계산 방법은 성인 여성도 동일합니다.
이는 하루에 최소 몇 그램의 단백질을 섭취해야 한다는 것을 의미합니다.
우유로 바꾸면 매일 약 2리터를 마셔야 합니다.
알기 쉽게 트레이닝× 날은 1.5, 트레이닝을 × 않는 날은 1.0으로 나누는 것이 좋습니다.
단백질을 마시는 방법은 의외로 중요합니다!
한 번에 20g으로 만들어 봅시다
그리고 다음으로 중요한 것은 단백질을 섭취하는 방법입니다.
하루에 얼마나 많은 단백질이 필요한지 안다고 해서 한 번에 많은 단백질을 섭취해야 하는 것은 아닙니다.
한 번에 흡수되는 단백질의 양은 약 20g으로 정해져 있기 때문에, 단백질을 마실 때는 반드시 일정량을 섭취하도록 합시다.
단백질을 여러 번 섭취하는 경우 아침, 점심, 저녁으로 나누어 섭취하십시오.
예를 들어, 운동 후 골든 타이 30분 이내에 흡수율이 높은 유청 단백질을 섭취하고, 잠자리에 들기 전에 콩 단백질이나 카제인 단백질을 천천히 흡수하는 것이 좋습니다.
단백질은 기본적으로 분말 형태입니다.
가장 일반적으로 마시는 방법은 물이나 우유에 녹여 나누는 것입니다. 의 목적에 맞게 사용합시다.
단백질에 대한 지식을 깊게 하고 근력을 키워보세요!
단백질을 사용하면 더 적은 칼로리와 여분의 지방을 섭취하지 않고도 단백질을 효율적으로 섭취할 수 있습니다.
물론 단백질을 많이 함유하고 있는 식품은 많지만, 대부분이 지방과 당분이 많이 포함되어 있기 때문에(분해되지 않는 당은 지방이 됩니다) 단백질처럼 낭비 없이 단백질을 섭취할 수 있는 식품은 적습니다.
단백질은 근육을 만드는 데 절대적으로 필요하므로 트레이닝하고 있다면 단백질 단백질에 대해 알아 두는 것은 전혀 나쁘지 않습니다.
오히려 필요한 지식이라고 말할 수 있습니다.
체중 감량을 확실히 하기 위해서는 효율적이고 안전하며 정확하게 체중을 감량할 수 있는 "퍼스널 트레이닝"에 가는 것이 좋습니다.
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