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다이어트중에도 먹어도 좋은 삶은 달걀이 다이어트 여성에게 사랑받는 이유

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다이어트중에도 먹어도 좋은 삶은 달걀이 다이어트 여성에게 사랑받는 이유

트레이닝하는 여성의  식사 풍경을 제외하면 반드시라고 해도 좋을 만큼 '삶은 달걀'이 등장합니다.
자세히 살펴보니 거기에는 납득할 만한 이유가 있습니다. 
다이어트를 하고 계신 분들에게도 삶은 달걀을 적극 추천하며 소개할께요.

삶은 달걀을 먹는 피트니스타가 너무 많아...
여로 경로를 통하여 유명스타 또는 여성 모델들의 피트니스타의 식사를 확인해 보면, 
높은 확률로 등장하는 것이 '삶은 달걀'입니다. 
도시락을 지참하신 분은 물론, 출출하면 편의점에서 삶은 달걀을 간식으로 먹고 있다고 하는 사람들도 많습니다. 


근데 도대체 왜 삶은 달걀일까 하고 생각해보셨나요!?

트레이닝하는 여성에게 좋은 삶은 계란

그래서 이번에는 트레이닝하는 여성에게 삶은 달걀이 가장 좋은 이유를 소개해 보겠습니다.
삶는 방법이나 저장 방법 등도 함께 체크해 보세요.
 
손쉽게 양질의 단백질을 섭취할 수 있다!
운동을 하고 근육을 키우려면 단백질을 섭취하는 게 중요합니다.
트레이너 분이나 영양 관리사 분의 이야기를 통해서도 분명하게 여러 매체를 통해 전달되고 있습니다. 

단백질은 근육뿐만 아니라 윤기있는 건강한 피부와 머리카락을 얻기 위해서도 빼놓을 수 없는 영양소입니다.
신체 세포를 만들고 있는 단백질은 여성 호르몬의 분비와도 관련이 있습니다.
그렇지만, 너무 의식하지 않고 식사를 하면, 빠져 버리기 쉬운 영양소이기도 합니다.
건강한 샐러드 점심과 먹기 좋은 파스타 런치 등에서는 대부분 단백질은 섭취하지 않습니다.
 
영양이 편중되기 쉬운 다이어트 중에는 특히 주의해야 할 점입니다. 
체중이 줄었다고 해도 단백질이 충분하지 않으면 근육이 쇠약해진 빈약한 몸이 되어 버립니다.
리바운드하기 쉬운 체질이 되어 버릴 수 있습니다. 
단백질은 다이어트를 하고 있는 중이야말로 의식적으로 섭취해야 할 영양소입니다.


 
삶은 달걀
삶은 달걀은 1개(M사이즈)당 7g 정도의 단백질이 함유되어 있습니다.
조사에 의하면 하루 평균 단백질 필요량은 성인 남성 50g, 성인 여성 40g입니다.
또한 가능하다면 성인 남성은 60g, 성인 여성은 50g 섭취하는 것이 권장됩니다.

삶은 달걀을 1개 먹으면 평균 필요량의 5분의 1 가까이 섭취할 수 있다는 계산이 됩니다.
다른 식사에서 충분히 섭취할 수 없는 단백질을 보충하기에 좋은 재료라고 할 수 있습니다.

1개 100kcal! 칼로리 계산하기 쉬운 삶은 계란

다이어트 중이나 훈련을 하고 있어 식사에 주의를 해야하며 식품의 칼로리는 신경이 쓰입니다. 
삶은 달걀은 크기에 따라 다소 차이가 있지만 1개 90~100kcal 정도입니다. 
칼로리 계산하기 쉬운게 장점이에요.
가공 식품 이외에, 그램 수를 재지 않고 대략적인 칼로리를 파악할 수 있는 편리한 재료는, 그 외에는 좀처럼 없습니다.
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삶은 달걀 샐러드
 
아침 식사가 조금 부족하다고 느낄 때, 간단한 야채 샐러드에 단백질을 첨가하고 싶을 때도, 삶은 달걀은 큰 활약을 합니다. 
간단하게, 100kcal 정도 섭취 칼로리가 증가했구나라고 인식할 수 있습니다.
100kcal라면 배를 채우고 싶을 때에도 딱 좋은 칼로리네요.

 
1개로 만족감이 높아 위가 든든해 진다!

삶은 달걀 1개의 크기는 작지만 포만감이 높은 것이 특징입니다.
이는 소화에 시간이 걸리기 때문이기도 합니다. 
혈당치도 완만하게 상승합니다.
반숙란보다 완숙란 쪽이 소화가 느리고, 포만 상태가 좋아집니다.
또 삶은 달걀을 먹고 있으면 수분을 원하게 되지요.
삶은 달걀 1개를 먹을 때 물 한 컵을 마시도록 하면 더욱 포만감을 느낄 수 있어요!

 
단백질 음료도 단백질을 효율적으로 섭취할 수 있는 편리한 아이템이지만, 
그렇게 먹으면 먹은 기분이 들지 않고 만족감을 얻을 수 없는 경우도 있습니다. 
고형물인 삶은 달걀이라면 씹는 것을 통해 포만 중추를 제대로 자극할 수 있습니다.
(참고로 프로틴은 1끼분으로, 삶은 달걀 2개에 해당하는 약 15g의 단백질을 섭취할 수 있습니다!)
식사와 식사 사이에 배가 고플 경우에도 삶은 달걀을 하나 먹으면 든든히 배를 채울 수 있어요.

맛있어서 먹기 좋다

다이어트에 적합한 식품 중에는, 맛은 조금... 이라는 것이 많이 있습니다.
예를 들어, 단백질이 풍부한 닭 가슴살도 트레이닝 여자들에게 인기입니다만, 싱거운 요리라면 계속 먹는 것은 상당히 힘듭니다. 
삶은 달걀은 소금만으로도 충분히 맛있게 먹을 수 있다는 점이 매력 포인트에요!
지속적으로 섭취하고 싶은 것이라면 맛이 상당히 중요합니다. 

 
휴대가 가능하다는 점도 큰 장점이다
 
단, 여름에는 식중독의 위험이 있으므로, 반드시 보냉제와 함께 휴대하고, 장시간 보관은 확실하게 주의해야 합니다. 

가격이 저렴하기 때문에 계속하기 쉽다!
시판되고 있는 단백질 바와 단백질 음료 등은 그렇게 싸지 않습니다.
하지만 계란은 10개들이 팩으로 3~4000원 정도로 주머니 사정에 큰 영향을 끼치지 않습니다. 

다이어트나 트레이닝을 통한 보디 메이크업은, 오래 계속하고 싶을때 무리 없이 계속할 수 있는 가격대의 계란은, 그러한 점에서도 트레이닝 여성으로부터 사랑받고 있는 것 같습니다.간식으로도 매우 저렴하답니다!

누구나 쉽게 만들 수 있는 삶은 계란

다이어트와 훈련을 위한 식사 관리는 여러 가지로 번거롭지만 삶은 달걀이라면 누구나 쉽게, 단시간에 만들 수 있습니다.

기본 삶은 달걀 만드는 법을 소개해 드리죠.
삶는 시간은 불의 세기 정도나 계란의 온도에 따라서도 달라지기 때문에, 몇 번 만들어 보고 이거다! 라고 생각하는 시간을 찾아보세요.

 
삶은 달걀 만드는 법
1.냄비에 원하는 만큼 계란을 넣고 계란이 잠길 정도까지 물을 붓습니다.
2.소금을 한줌(혹은 소량의 식초)넣고, 불에 냄비를 올립니다. 
3. 끓으면 중불로 낮추어 10~12분 정도 삶습니다.
4. 데치는 즉시 찬물을 담은 그릇 등에 담습니다.
마지막으로 찬물에 넣는 것으로, 깨끗하게 껍질을 벗길 수 있습니다.
반숙란으로 하려면 삶는 시간을 8~9분 정도로 해보세요.
노른자를 중앙에 두고 싶은 경우는 때때로 채소 젓가락 등으로 계란을 굴려가며 삶으세요.



삶은 달걀은, 탄포질이 간편하게 먹을 수 있어 칼로리 계산도 간단합니다.  
그리고,위가 든든하고, 저렴해서, 만들기도 편해요.
트레이닝하시는 여성들이 다 드시는 이유를 알겠네요.
다이어트 중이거나 아니면 트레이닝 하시는 분들은 꼭 삶은 달걀을 잘 활용해 보세요.

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