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중국음식 팔보채 칼로리는 얼마일까요?

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중국음식 팔보채 칼로리는 얼마일까요?
야채가 많아서 다이어트에도 좋은 게 정말이야?
영양소를 알아봤습니다.


야채가 듬뿍 들어 있어 건강한 이미지의 팔보채입니다만, 실제 칼로리는 어느 정도 있을까요?
이번에는 팔보채의 영양소가 다이어트에 좋다고 하는 이유와 팔보채가 살이 찌는 원인이 되는 주의점 등에 대해서도 정리했습니다.

팔보채의 칼로리와 당질은? 영양가 많고 다이어트에도 좋다?
팔보채의 칼로리와 당질을 알아봤어요.다이어트에 좋다고 알려져 있는 식재료의 영양소에 대해서도 정리하고 있으므로, 다이어트 중의 레시피에 참고해 주세요.


· 팔보채의 칼로리 & 당질
팔보채 열량은 100g에 184kcal로 되어 있으며, 당질의 양은 4.1g입니다.
칼로리는 다소 높지만, 야채가 많기 때문에 당질의 양은 낮고, 조리 방법에 따라서는 저칼로리 & 저당질로 먹을 수 있군요.

호이 코로... 166kcal / 4.8g
친자오로 오스... 163kcal / 3.5g
마파두부... 133kcal / 3.4g
 
다른 중국 요리와 비교해 보았습니다만, 팔보채의 칼로리는 약간 높은 편입니다.
팔보채의 칼로리를 억제하는 것은 조리 방법에 비결이 있을 것 같네요.

· 팔보채에는 이런 장점이! 다이어트용 영양소 정리
팔보채에는 충분한 야채가 사용되고 있습니다만, 대표적인 배추는 식물 섬유가 듬뿍 포함되어 있기 때문에, 정장 작용을 기대할 수 있습니다.  또한 팔보채에 포함된 돼지고기에는 #카르니틴이라는 영양소도 포함되어 있어 지방 연소 효과를 기대할 수 있다고 알려져 있습니다. 또한 당근에도 #베타카로틴이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 항산화 작용이 높은 성분이기 때문에 대사를 나쁘게 하는 활성산소를 해치우는 작용을 하여 다이어트의 효과를 높여주는 성분 중 하나이기도 합니다.

이처럼 팔보채는 칼로리가 높지만 다이어트에 효과적이라고 알려져 있는 성분이 듬뿍 포함되어 있습니다.
배추나 당근 등의 겨울이 제철 음식은 몸을 따뜻하게 하는 효과도 있다고 알려져 있기 때문에 대사를 올려 칼로리 소비율을 높여주는 효과도 기대할 수 있을 것입니다.
그래서 다소 칼로리는 높아도 팔보채는 다이어트 중에 추천하는 레시피로 알려져 있습니다.



팔보채는 과식하면 살찌는 원인이 된다!먹는 방법의 주의점을 기억해 두자
다이어트용 영양분이 포함되어 있는 팔보채이지만, 살이 찌는 원인이 될 수 있으므로, 먹을 때의 주의점에 대해서도 확실히 기억해 둡시다!

·주식의 양에 주의!
팔보채는 맛이 약간 진하기 때문에 밥 반찬으로도 딱이지만, 당질이 낮다고 해도 밥과 함께 먹으면 칼로리도 높아져 버립니다. 가급적 중화 덮밥 등 밥을 많이 먹을 수 있는 먹는 방법은 피하는 것이 좋습니다.

·고기나 조미료를 너무 많이 넣는 것도 칼로리가 높아지는 원인이 ...
조리할 때의 조리기름이나 간장이나 설탕 등의 조미료는 너무 많이 넣으면 살이 찌는 원인이 되기도 합니다.
특히 기름은 상당히 칼로리가 높기 때문에 조리할 때는 삼가도록 하는 것이 좋습니다.
또한 돼지고기도 너무 많이 넣으면 칼로리가 그만큼 높아지기 때문에 주의해 주세요.

팔보채를 다이어트용으로 만들기 위해서는?! 
모처럼 다이어트에 좋다고 하는 영양소가 많이 포함되어 있으니까, 팔보채의 다이어트 효과를 높여 먹는 방법을 알아 둡시다!

·참기름으로 조리하면 ◎!
팔보채를 조리할 때 사용하는 기름을 참기름으로 바꿔보세요.
참기름도 기름의 일종이므로 너무 많이 넣으면 칼로리 오버가 되어 버립니다만, 
적당량의 참기름은 몸에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.
또한, 참기름에 들어있는 [#올레인산]은, 중성 지방을 줄여주는 작용이 있다고 알려져 있기 때문에, 다이어트 효과를 높일 수 있다고 알려져 있습니다.

·겨자를 소스로 찍어 먹자
팔보채와 겨자는 궁합이 좋지만, 겨자에는 지방을 연소시키는 성분이 포함되어 있습니다. 함께 먹으면 다이어트 효과를 높일 수 있기 때문에, 매운맛을 좋아하지 않는 분은 꼭 도전해 보세요.


팔보채의 칼로리나 당질은?다이어트 중 먹을 때 주의점 정리
야채를 듬뿍 사용해 만드는 팔보채는, 건강하고 영양가도 높고, 다이어트용 레시피라고 알려져 있습니다만, 조리 방법에 따라서는 칼로리가 높아져, 살찌는 원인이 되므로 주의합시다.
팔보채의 칼로리를 억제하는 조리법으로는 「조미료나 조미유의 과다 사용」 「고기를 너무 많이 넣는 것」에 주의하면, 건강하게 만들 수 있습니다.  또, 조미 유도 참기름으로 바꾸는 것으로 다이어트 효과를 높여 준다고 알려져 있으니, 팔보채를 만들 때는 꼭 도전해 보세요.
팔보채를 먹을 때도 주식과 함께 충분히 먹어 버리면 쉽게 칼로리를 초과해 버리기 때문에, 야채로 우산을 늘려 만족감을 높이면서 주식을 줄이는 등의 요리가 필요합니다. 함께 겨자를 곁들이면 지방 연소 효과가 높아진다고 알려져 있기 때문에, 이쪽도 잘 응용하면서 맛있게 먹고 다이어트를 성공시켜 주세요.

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