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다이어트 중 인도 카레를 먹을 때 주의할 점

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다이어트 중 인도 카레를 먹을 때 주의할 점

베리에이션이 풍부하고 이국적인 맛이 인기인 인도 카레. 톡 쏘는 향신료는 다이어트에도 좋은 것 같습니다만, 당질 제한 다이어트 중인 사람에게는 칼로리가 신경 쓰이는 사람도 적지 않지 않을까요. 인도 카레의 칼로리를 제대로 파악해 두면, 다이어트 효과를 얻을 수도 있습니다. 인도 카레의 칼로리와 다이어트 효과, 그리고 먹을 때의 주의점에 대해 해설합니다.


진짜 살 빠졌나!? 버터 치킨에 그린 카레, 인도 카레 칼로리?
인도 카레의 열량은 1인당 약 364kcal 정도입니다. 이는 카레만의 수치이기 때문에 여기에 밥이나 야채,고기등을 더하면  열량이 높아집니다. 인도 카레 이외의 음식의 1인분 당 칼로리를 참고로 든다면 크림 스튜가 약 269kcal, 비프스튜가 약 340kcal 등 다른 음식의 칼로리와 비교해 보면 인도 카레의 칼로리가 높다는 것을 알 수 있죠. 언뜻 보기에는 건강하면서도 의외로 고칼로리 인도 카레이지만, 다이어트에 도움이 되는 요소도 많이 포함하고 있습니다.
 
칼로리 낮다는 거짓말! 인도 카레 진짜 살 빠졌어? 인도 카레의 다이어트 효과란~
시금치에 버터 치킨등 인도 카레는 고칼로리여도 종류가 다양해요!
인도 카레는 종류가 풍부합니다. 종류가 너무 풍부해서 다이어트에 아주 효과적인 것입니다. 우유나 생크림을 사용한 진한 인도 카레도 물론 맛있지만 그중에는 수분이 많고 보송보송하며 야채가 많이 함유된 비교적 저칼로리적인 인도 카레도 있습니다. 물론 이런 인도 카레도 농후한 타입과 손색없이 맛있는 것이 많기 때문에 그런 타입을 선택함으로써 칼로리를 낮출 수 있습니다.

당질이 높아지는 감자와 당근이 인도 카레에는 포함되어 있지 않다
반드시 그런 것은 아니지만 인도 카레에는 당질이 높아지는 당근이나 감자가 포함되지 않은 것이 많습니다. 당질제한 다이어트 중에는 감자나 당근 등이 듬뿍 들어간 이른바 '카레라이스'보다 인도 카레를 더 추천할 수 있습니다.


인도 카레 다이어트로 '살 빠졌다!'라고 하는 사람은 향신료가 대사를 높여주었기 때문이다!?
인도 카레에는 캡사이신 등의 향신료가 풍부하게 포함되어 있습니다. 향신료를 섭취하면 몸이 따뜻해지고 내장 기능이 활발해지므로 대사가 올라가 소비 칼로리를 늘릴 수 있다고 되어 있습니다. 그중에서도 강황은 지방 연소 효과가 있는 것으로 알려져 있어 다이어트에 효과적입니다.

인도 카레로 살을 뺐다!? 칼로리가 낮다? 다이어트 중 먹을 때 주의할 점
인도 카레에 빠질 수 없는?난 다이어트 중에는 NG
인도 카레를 먹을 때 쌀 대신 준비되는 것도 많은 난. 인도 카레에는 빠뜨릴 수 없는 것이지만 난의 열량은 100그램당 약 260칼로리. 살을 빼려면 야채와 고기는 피하는 것이 좋습니다. 가게에서 인도 카레를 먹을 때는 야채와 고기는 필요 없다는 것을 알려 둡시다.

인도 카레의 향신료가 식욕을 증진시켜 버린다
앞서 말씀드렸듯이 인도 카레에 사용되는 수많은 향신료는 다이어트 효과가 있는 것도 있습니다.하지만 향신료를 너무 많이 섭취해 버리면 식욕을 증진해 버리는 것으로 연결됩니다. 카레 향신료 덕분에 과식해 버려서 섭취 칼로리가 오버하고 살이 찌는 원인이 되어 버리니 지나친 섭취에 주의합니다.

인도 카레를 먹을 때는 우롱차를 함께 마시도록 한다
인도 카레의 다이어트 효과를 높이는 먹는 방법으로는 '함께 우롱차를 마신다'라는 것이 있습니다.우롱차는 지방 흡수를 억제해 주는 기능이 있다. 인도 카레에 포함된 지방을 몸이 흡수하기 어려워져 다이어트 효과를 얻을 수 있습니다.

인기 만점! 인도 카레 칼로리 오프 레시피
평소 먹는 유럽식 카레는 카레 루에 밀가루가 사용되고 있기 때문에 칼로리가 높아집니다. 그러나 인도 카레에서는 밀가루를 사용하지 않기 때문에 일반 카레보다 건강하다고도 알려져 있습니다. 밥이나 야채,고기와 함께 먹는 것 때문에 칼로리는 더 높아지기 십상입니다. 그런 인도 카레의 칼로리가 신경 쓰이는 분들을 위해 인기 칼로리 오프 레시피를 소개합니다.

시금치 카레

재료 
시금치 1다발
양파 1
물 1000cc
정종 100cc
당근 1 뿌리
카레가루 1큰술
마늘 튜브 1작은술
올리브 오일 1큰술
로리에 1장

만드는 법
1. 양파, 당근을 잘게 썰기
2. 프라이팬을 깊숙히 달구어 올리브 오일을 넣고 마늘 튜브, 양파, 당근을 넣고 볶습니다.
3. 팬에 카레 가루를 넣고 물, 사케를 넣고 약한 불에서 30분 정도 끓입니다.
4. 다른 냄비에 시금치를 2분 데친 후 다져서 썰어준다.
5. 팬에서 로리에를 빼고 시금치와 섞어 푸드 프로세서에 넣어 잘게 만든다.
6. 푸드프로세서로 잘게 썬 내용물을 프라이팬에 다시 달궈 완성.

 
이 인도 카레 레시피의 포인트는 향신료의 로리에를 푸드 프로세서로 잘게 하지 않도록 주의하십시오. 이 시금치 카레 레시피의 인기 포인트는 고기를 사용하지 않고, 야채의 시금치를 사용하고 있는 점. 고기를 사용하지 않기 때문에 인도 카레의 칼로리 제거를 쉽게 할 수 있기 때문에 인기입니다. 또한 시금치를 넣는 것으로, 철분 등 영양도 제대로 섭취할 수 있습니다.


인도카레는 고칼로리 음식이에요. 「꼭 먹고 싶다!」라고 할 때는 먹는 방법을 연구하면, 오히려 다이어트에 효과적인 음식으로 바꿀 수도 있습니다. 다이어트 효과뿐만 아니라 향신료의 효과로 건강과 미용에도 효과적인 인도 카레로 건강한 다이어트를 하시기 바랍니다. 

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