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음식칼로리 총정리/푸드& 다이어트& 식자재 칼로리

키쉬 칼로리 없이 먹는 방법

by 칼로리뉴스 2021. 5. 29.
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키쉬 칼로리 없이 먹는 방법

키쉬는 프랑스에서 발상하는 음식으로 파이에 고기와 야채, 계란과 생크림 등을 넣어 만드는 식사 파이입니다.애플 파이 등의 과자 파이와는 달리 건강하게 느껴집니다만, 생크림이나 계란, 치즈 등을 사용하기 때문에 칼로리와 당질이 걱정되어 버리는군요.키쉬의 칼로리와 당질은 어느 정도인지, 다이어트 중에 키쉬를 칼로리 오프로 먹는 요령 등을 알아보았습니다!


키쉬는 다이어트 중에 먹어도 괜찮나?
키쉬는 야채를 사용하는 요리이므로 건강하게 느낍니다만, 생크림이나 계란등을 사용하기 때문에 칼로리는 높습니다.칼로리와 당질이 얼마나 되는지 정리해봤습니다!

·채소가 풍부해서 건강하다고 생각했는데 의외로 칼로리는 높다?
키쉬의 종류에 따라 칼로리는 다르지만 100g에 235kcal로 약간 높은 칼로리입니다. 참고로 애플 파이는 100g에 205kcal, 프랑스 빵 100g에 279kcal이 되므로 빵보다 칼로리는 낮습니다. 덧붙여서 당질이라고 하면, 키쉬로 100g에 11.3g이고, 애플 파이에서는 100g에 24.4g, 프랑스 빵에서는 100g에 54.8g이기 때문에, 키쉬의 당질이 기타 파이나 빵과 달리 낮습니다.

·키쉬의 칼로리가 높은 이유는?
키쉬의 칼로리는 생각보다 높은데, 그 이유는 '계란과 치즈, 생크림' 등을 사용하여 만들기 때문입니다. 또한 재료에 고기를 사용하는 경우도 많기 때문에 그만큼 칼로리도 높아져 버립니다. 그래서 키쉬를 먹고 싶어졌을 때는 직접 만들어 먹는 것이 재료도 조정하기 쉽기 때문에 칼로리를 줄일 수 있습니다.

■다이어트 중에 키쉬를 먹고 싶을 때는 칼로리를 낮춰 맛있게 먹는다!
다이어트 중에 키쉬를 먹고 싶어지면? 칼로리가 높다고 참는 것보다 맛있게 먹는 것이 살을 잘 빼는 지름길이 될 수 있어요. 키쉬는 영양이 만점이기 때문에 칼로리는 높지만 다이어트 중에 도입하고 싶은 영양소가 듬뿍 들어 있습니다. 이번에는 칼로리 오프 가능한 키쉬를 먹는 요령을 알아보았습니다!

· 왜 키쉬가 다이어트용인가?
키쉬에 사용되는 재료의 메인은 「계란」입니다. 계란은 영양가가 매우 높기 때문에 다이어트 중에 추천하는 식재료로도 유명하지요. 계란에는 단백질과 콜레스테롤이 포함되어 있습니다만, 단백질은 양질의 근육을 만들어 주는 성분입니다. 근육이 만들어지면 에너지 대사율도 높아지므로 마르기 쉬운 몸을 만들 수 있습니다. 또한 적당량의 콜레스테롤은 다이어트에도 좋다고 알려져 있기 때문에 적당량은 섭취하고 싶은 것입니다. 그 외에도 야채와 치즈, 고기 등의 재료를 사용하여 만들기 때문에 영양가가 높고 다이어트에도 적합하군요.

·시판의 키쉬보다 손수 만든 것이 칼로리 오프 할 수 있다.
키쉬는 시판으로 구입해 먹는 것보다 직접 만든 것이 칼로리 오프 할 수 있습니다. 그것은, 시판품은 버터나 계란, 생크림이 충분히 사용되고 있는데 반해, 수제라면 그 재료를 조심할 수도 있기 때문입니다. 쿡 패드 등으로 보면, 두부로 부스러기를 하거나 건강한 아스파라거스나 시금치 등을 넉넉히 넣어 고기를 앞둔 칼로리 오프 키쉬 레시피 등이 실려 있기 때문에 매우 참고가 됩니다.

·사용하는 재료에 따라 영양가가 높고 다이어트를 위한 경우
수제 키쉬를 추천하는 것은 자신이 좋아하는 재료를 원하는 분량으로 넣을 수 있다는 부분이 아닐까요. 물론 사용하는 재료에 따라서는 칼로리를 줄일 수도 있습니다! 키쉬에 추천할 만한 재료로는 아스파라거스나 시금치 등이 있습니다. 이러한 재료는 칼로리와 당질이 낮은 반면 영양가가 높기 때문에 넣으면 부피가 커질 수 있습니다. 반대로 조심하고 싶은 것은 감자나 당근 등 당질이 많고 칼로리도 야채 중에서는 높은 재료입니다.사용하는 재료에 따라 영양가가 높은데도 칼로리가 낮은 키쉬를 만들 수 있습니다.

·칼로리 오프 키쉬는 재료에 주의한다!
칼로리 제거 키쉬를 직접 만들 때는 사용하는 재료도 조심합시다.예를 들면, 사용하는 생크림을 식물성으로 칼로리 오프 타입의 것을 사용하거나 치즈를 적게 먹거나 칼로리가 높은 식재료의 사용을 억제함으로써 칼로리 감소에 연결됩니다.또 식재료를 너무 많이 넣어도 칼로리가 그만큼 높아지므로 주의해야 한다.넣는 재료는 2~3종류 정도로 그쳐 두고, 칼로리와 당질이 낮은 야채를 메인으로 손수 만들면 다이어트에 적합합니다.


키쉬는 야채와 고기, 계란을 충분히 사용하여 만들기 때문에 칼로리는 필연적으로 높아져 버립니다만, 다이어트용이 되는 칼로리 오프 먹는 방법의 요령에 대해 이야기해 왔습니다. 참고가 되셨는지요? 칼로리가 높다고 해도, 키쉬는 계란이나 고기 등 배가 든든한 재료를 사용하고 있기 때문에 실은 만족감이 높고 과식을 예방해 주는 경우도 있습니다. 묵직한 식감이 있는 키쉬는 저녁에도 추천하지만 칼로리는 높기 때문에 과식은 금물. 할 수 있다면 직접 만드는 것이 칼로리를 줄일 수 있기 때문에 추천합니다.
손수 만들 때는 먹을 만한 아스파라거스 등을 넉넉히 넣으면 칼로리 제거도 되고 영양가도 높아지기 때문에 추천합니다.칼로리는 조금 높아도 영양이 제대로 되어 있지 않으면 다이어트도 실패해 버릴 가능성이 높아지므로 칼로리 오프 요령을 알고 맛있게 먹으면서 다이어트하는 것이 이상적인 형태입니다.

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