지방 연소 수프는 저칼로리?!
지방 연소 수프의 궁금한 열량과 당질, 지방 연소 국물을 마시는 스케줄을 소개
지방 연소 수프를 알고 있습니까?
지방 연소 수프는 결정된 야채를 써서 만든 이른바 야채 수프입니다.
그 야채수프가 지방 연소 수프로 불리는 이유, 그리고 그 칼로리에 대해서 이번에는 소개입니다.
칼로리 이외에도 지방 연소 수프의 단백질과 당질, 그리고 지방 연소 국물을 마시는 스케줄과 보존을 할 수 있는지에 대해서도 살펴봅시다.
지방 연소 수프와 야채 스프라 칼로리는?
칼로리의 전에 먼저 지방 연소 수프에 놓고 가볍게 소개합니다.
지방 연소 수프는 "홀 토마토 캔, 양배추, 당근, 피망, 양파, 샐러리"에서 만들고 옥수수캔 풍미의 야채 수프입니다.
야채수프와 변함없이 같게 보이고, 이 수프는 일주일 정해진 스케줄로 먹고살면 몸무게가 빠진다"지방 연소 수프"로 불리고 있습니다.
지방 연소 수프의 다이어트 방법을 자세히 소개하기 전에 우선은 칼로리를 체크하고 봅시다.
지방 연소 스프 1잔 열량은?
지방 연소 육수는 저칼로리로 합니다만, 정말인지 궁금하네요~~.
이 수프의 재료는 먼저 소개한 대로, 녹황색 야채를 중심으로 만들어 칼로리는 낮아집니다.
대표적인 재료별 칼로리는 중간 크기의 토마토가 약 40kcal, 양배추 자크 기리 10g으로 2kcal, 피망 1개 약 10kcal, 인삼(중 한 개) 약 37kcal, 양파(중 한 개) 약 81kcal, 샐러리 약 14kcal이라고 합니다.
이들을 써서 만드는 지방 연소 국물 한잔 열량은 대체로 160kcal, 200kcal 정도입니다.
밥 한 칼로리가 거의 240kcal라고 말하는 것으로 지방 연소 국물 한잔 열량은 밥 한잔보다 낮은 것으로 나타납니다.
또한 이러한 야채는 미네랄도 있기 때문에 피를 맑게 하는 작용이 있습니다.
섬유질도 풍부하기 때문에 대사 개선도 기대할 수 있고, 마르기 쉬운 몸을 목표로 할 수 있습니다.
지방 연소 국물의 기본 레시피와 만드는 법
지방연소 국물의 기본 레시피는 양파 대 3개, 당근 한뿌리, 셀러리 한뿌리, 양배추 반알, 피망 1개, 토마토 대 3개(홀 캔으로도 대용 가능)입니다.
이것을 원하는 크기로 잘라 2~3리터 정도의 물에 끓입니다.
그 후, 옥수수캔으로 양념을 하면 완성됩니다.
부드러워질 때까지 끓이기만 하면 되므로, 만드는 방법도 간단합니다.
이제 한 잔에 약 80kcal이기 때문에 얼마나 저칼로리인지 알 수 있습니다.
지방 연소 국물의 단백질과 당질이 궁금하다?
채소뿐인 스프라고 하면, 신경이 쓰이는 것은 영양가라고 할 수 있습니다.
지방 연소 국물은 야채 중심으로 만들기 때문에 단백질은 적게 됩니다.
그렇게 되면 단백질이 있는 동물성 식사를 더하고 싶어 지지만 지방 연소 국물의 장점은 몸속을 해독할 수 있는 것.
단기간에 집중해서 체중을 감량하는 것을 목표로 하고 있는 수프이기 때문에 여기에서는 야채를 중심으로 한 수프로 합시다. 다만, 미네랄과 섬유질이 풍부하기 때문에 영양 밸런스가 좋은 것에는 틀림없습니다.
기본적인 재료가 야채이기 때문에 지방 연소 국물의 당질이 그다지 높지 않은 점도 주목됩니다.
각각의 야채를 100g 섭취했다고 해도, 당질량은 10g을 넘지 않습니다. 지방 연소 국물의 자체의 당질은 낮지만, 이 국물을 마시는 다이어트 방법에서는 정해진 일정이 있습니다.
그때 함께 먹는 음식의 당질이 높은 경우가 있으므로, 당질이 제한되어 있는 분은 주의합시다.
지방 연소 수프 섭취 일정은?
지방 연소 수프 일주일을 기준으로 실시합니다.
지방연소국지방 연소 국 섭취 일정 ① 첫째 날은 지방 연소 국과 과일의 날
바나나 이외의 과일과 지방 연소 수프를 섭취하도록 하겠습니다.
수분은 물이나 차, 감미료가 들어 있지 않은 100% 과일 주스라면 OK입니다.
지방 연소 국물의 섭취 일정 ② 둘째 날은 지방 연소 국물과 야채의 날
야채는 날 것으로도 삶아도 OK이지만, 기름을 사용하는 것은 그만둡시다.
드레싱도안됩니다.
야채는 콩류, 옥수수, 아보카도는 피합니다. 이 날은 과일 섭취를 하시면 안 됩니다.
지방 연소 국 섭취 일정 ③ 셋째 날은 지방 연소 국과 야채 과일의 날
지방 연소 스프와 야채 과일은 마음껏 드셔도 됩니다.
지방연소국지방 연소 국 섭취 스케줄 ④ 넷째 날은 지방 연소 국과 바나나의 날
바나나 세 개와 스킴밀크 500ml(무지방 제품)를 먹습니다.
수분은 물로 합시다. 물은 될 수 있는 대로 잘 먹습니다.
지방 연소 국 섭취 일정 ⑤5일째는 고기와 생선, 토마토의 날
소고기나 닭고기를 빼도 돼요. 기름기가 적은 것으로 고릅시다. 생선도 OK에요.
그리고 토마토를 많게는 6개까지, 수프도 최소 한 잔은 마셔요.
또한 노폐물을 배출하기 위해서도 물을 잘 마셔 주시기 바랍니다.
지방 연소국 섭취 일정 ⑥여섯째 날은 쇠고기의 날
소고기는 원하는 만큼 먹어도 돼. 스테이크 고기도 OK입니다.
야채(생으로도 삶아도, 어느 쪽이라도 괜찮습니다)도 먹습니다. 국물도 꼭 한 잔은 마십시다.
지방 연소 국 섭취 스케줄 ④7일째는 현미밥의 날
현미밥 원하는 만큼 먹어도 돼요. 같이 국물도 떠요.
이렇게 해서 일주일 동안의 지방 연소국 스케줄은 끝이 납니다.
얼마나 효과가 있을지 기대가 되네요.
밤에만 지방 연소 수프로 하는 건 효과 있나요?
지방 연소 국물로 다이어트를 해보고 싶어도 낮에는 일이기 때문에 할 수 없다, 아침에는 집에서 먹을 시간이 없다, 저녁만 먹도록 하고 싶다 등 각각 사정이 있을 것입니다.
그럴 때, 밤만 대체해도 지방 연소 국물의 다이어트 효과는 기대할 수 있을까요?
결론부터 말하면, 아침과 점심은 식사를 하고 저녁만 수프로 해도 효과는 기대할 수 있는 것 같습니다.
그렇다고 해도 아침 점심 식사를 고칼로리로 하면 의미가 없습니다.
지방 연소 국물을 밤에만 대체하도록 한다면, 다른 식사에서는 외식을 삼가거나 칼로리가 높은 것을 피하는 등의 궁리가 필요합니다. 체내의 디톡스를 배출하기 위해 먹는 것이 지방 연소 수프이지만, 수프도 칼로리 자체는 있기 때문에 너무 많이 섭취하면 효과가 줄어 버립니다.
주의하세요.
지방 연소국은 보관 방법?
매일 마신다고 하면, 그때마다 만들게 되면 정말 큰 일이군요.
만들어 둘 수 있으면 편리하지만 지방 연소 국물은 저장할 수 있습니다.
그날 마시는 것에 관해서는 서늘한 장소에서라면 상온 저장이 가능합니다.
단, 반드시 익힌 후에 드시기 바랍니다.
어느 정도 만들어 두는 경우에는 냉동 저장이 가능합니다.
한 그릇 분량을 소분해서 냉동 저장을 하면, 3주 정도는 견딜 수 있습니다.
데운 다음에 마시도록 하세요.
단, 어떤 보존방법이라도 변색이 되었거나 이상한 냄새가 나는 등 이변을 느낀 경우에는 마시지 않도록 하십시오.
마지막으로
지방 연소 국물은 저칼로리 영양 균형이 잘 잡힌 다이어트 요리입니다.
단, 장기간 지방 연소 수프만으로 다이어트를 계속하면 몸의 상태를 무너뜨릴 수도 있기 때문에 하는 것은 단기간의 몸가짐이 좋습니다.
또한 개인차가 있기 때문에 효과가 즉시 나타나기 어려운 경우도 있을지도 모릅니다.
단, 디톡스를 배출한다는 의미에서도 체내에서 깨끗하게 되어가는 다이어트 방법이라고 생각합니다.
즐겁게 무리하지 않고 건강하게, 다이어트를 하고 싶네요.
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