상세 컨텐츠

본문 제목

일주일 동안 실시하는 미역 다이어트

본문

반응형

일주일 동안 실시하는 미역 다이어트

줄기 미역으로도 살 뺄 수 있어? 건조 미역을 그대로 먹으면 안 된다! 미역의 다이어트 레시피도

미역은 몸에 좋고 다이어트에 적합하다는 것은 알고 있지만 뭐니 뭐니 해도 재미가 없는 재료라는 것이 단점입니다.

하지만 개중에는 일주일 만에 마른 사람이 있다는 것도 미역의 대단한 점입니다.

이번에는 미역 다이어트를 한 사람의 입소문을 통해 성공하는 방법과 누구나 할 수 있는 미역 다이어트 레시피에 대해 알아보겠습니다.


입소문부터 읽는다! 미역 다이어트에 성공하는 이유
블로그나 입소문을 통해 많은 사람들이 다이어트에 미역에 성공하는 이유에 대해 소개합니다.

미역 다이어트에 성공하는 이유 첫 번째, 열량이 낮아서
100g당 16킬로칼로리에요.

하지만 100g도 못 먹지요.

예를 들어 미역국으로 만들 경우 약 10g(2칼로리)을 사용, 된장국의 총칼로리는 50칼로리 이하가 됩니다.

건조미역은 다양하게 활용할 수 있지요.

단 2g을 물에 불리면 한 끼 식사가 되고, 게다가 3킬로칼로리밖에 되지 않습니다.

미역 다이어트에 성공하는 이유 두 번째, 식이섬유가 풍부하기 때문에
다이어트에서 중요한 것 중 하나로 꼽히는 것은 식이섬유, 건조중량의 약 40%는 식이섬유라고 할 정도로 함유량이 많습니다.

미역에 포함된 식이 섬유는 점착성이 있기 때문에 체내에 들어오면 천천히 이동합니다.

즉, 배가 고프기 어려운 재료이기 때문에 추천해 드리고 싶습니다.

또한 식이 섬유는 당질의 흡수를 완만하게 해 주는 효과도 있습니다.

먹는 순서 다이어트로 식사 시작에 미역 등 해조류와 채소류를 먹는 것은 이 때문입니다.


미역 다이어트에 성공하는 이유 세 번째, 저렴한 가격 때문에 계속하기 쉽다
조리할 필요가 없는 다이어트 보조 식품은 번거롭지 않지만, 하루 1000원으로1개월 계속하면 스포츠 클럽 1개월분 이용하는 가격이 될지도 모릅니다. 마트 등에서 구할 수 있는 건조미역은 약 30g으로 5000원(1회 사용료 2g 정도)도 하지 않습니다. 한 봉지가 오래갈 거예요.


일주일 만에 성공할 수 있어?!미역 다이어트 방법
블로그나 입소문을 통해 일주일 만에 미역 다이어트에 성공하신 분들의 방법을 알려드립니다.

미역 다이어트의 기본 규칙은 끼니마다 미역을 2g 정도 먹는 것뿐입니다.

과잉섭취는 갑상선에 손상을 줍니다. 너무 많이 먹지 맙시다.

미역 다이어트의 방법 ① 매번 끼니는 미역부터 먹는다.
미역 등의 식이 섬유는 혈당 상승을 억제시키는 효과가 있는 것입니다.

또한 뱃속이 든든하기 때문에 식사 시작에 미역을 먹음으로써 혈당치의 상승을 완만하게 하면서 과식을 방지할 수 있습니다.

미역 다이어트 방법 ②잘 씹는 법
식사 시작 전에 먹어도 그만 삼켜 버리면 아까운 것입니다.

꼭꼭 씹어 소화기관을 활발하게 합니다.

미역 다이어트 방법 ③ 질리지 않기 위해 줄기미역 다이어트도 OK
줄기 미역은 미역의 심지(중심 부분)를 가공한 식품입니다.

꼬들꼬들한 식감을 즐길 수 있기 때문에 미역만으로는 질려 버린다고 느낀다면, 이 식감을 이용해 보십시오.

'불어나는 미역' 다이어트 목적으로 그냥 먹지 말자
늘어나는 미역 등의 건조 미역을 그대로 먹고 뱃속에서 부풀려 다른 식사를 하지 않는다는 투고를 블로그나 입소문 등에서 볼 수 있습니다.

확실히 미역으로 배가 불러 있으면 다른 것을 먹을 필요가 없습니다.

칼로리를 거의 섭취하지 않기 때문에 체중이 줄어들 것입니다.

그러나 신체는 먹은 것을 연소시켜 에너지로 만들고 있는 것입니다.

영양을 섭취하지 않으면 근육 등 생명에 지장이 없는 부분에서 에너지를 빼앗아, 근육이 마르게 됩니다.

체중이 줄어도 그것은 근육이 말랐기 때문입니다. 다이어트를 마치고 리바운드를 했을 때 다시 살을 빼려고 다음에 같은 일을 해도 에너지를 태울 재료가 없기 때문에 잘 빠지지 않습니다.


건조 미역을 이용한 추천 다이어트 레시피
미역다이어트로 성공한 사람들이 만든 누구나 만들 수 있는 간단한 레시피를 소개합니다.

건조미역을 이용한 추천 다이어트 레시피 ①미역국 레시피
 건조 미역
생강
 과립 육수
 소금
 후추
 기름

건조 미역은 물에 불려둡니다.

냄비에 다진 생강을 소량의 기름에 볶습니다.

물을 200cc로 넣고 끓으면 과립 육수를 넣습니다.

미역을 넣고 소금, 후추로 간을 맞추면 완성입니다.

건조미역을 이용한 추천 다이어트 레시피 ②다이어트에 좋은 콩나물 미역 초무침
 미역
 콩나물
 방울토마토
 참깨
 식초
 설탕
 간장
 물

건조 미역의 경우는 물로 불리고 콩나물은 랩을 씌워 전자레인지에 가열합니다.

방울토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라 둡시다.

볼에 식초(큰 술 2) · 설탕과 간장(작은 술 1개씩), 물(약간)을 넣고 섞어 둡니다.

미역, 숙주, 방울토마토를 그릇에 넣고 버무립니다.

그릇에 담고 취향에 따라 참깨를 흔듭니다.

마지막으로
미역 다이어트에 실패하는 사람의 대부분은 미역의 과식에 의한 식물 섬유의 치우침입니다.

식이 섬유는 수용성과 불용성이 있기 때문에 균형 있게 섭취하는 것이 중요합니다.

또한 해조류의 과다 섭취는 갑상선의 기능에 손상을 줄 수 있습니다.

미역은 한 끼 2g이면 충분해요.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역