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닭가슴살 다이어트 성공하는 방법과 만들어 두는 레시피

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닭가슴살 다이어트 성공하는 방법과 만들어 두는 레시피

 

닭가슴살 다이어트로 효과적으로 살을 빼는 방법

다이어트에 관심이 있는 분이라면 닭가슴살이 다이어트에 좋다는 것은 이미 알고 계시지 않을까 생각합니다.

그러나 왜 닭가슴살이 다이어트에 좋은 것인지, 그 이유에 대해서는 잘 모른다고 하는 분도 많은 것이 아닐까요.

그래서 이번에는 닭가슴살이 왜 다이어트에 효과적인가 하는 이유를 설명함과 동시에 닭가슴살을 이용한 닭가슴살 다이어트의 방법이나 추천 레시피 등을 소개하고자 합니다.

닭가슴살 다이어트란?

닭가슴살 다이어트는 13식 중 1식의 주식을 닭가슴살을 사용한 메뉴로 대체하는 다이어트 방법입니다.

닭 가슴살은 닭의 가슴에 있는 고기로 지방이 적은 가슴 살보다 더 지방이 적은 부분입니다.

모양이 조릿대 잎과 비슷하기 때문에 조릿대=가슴살이라고 불리며, 저칼로리 고단백질 식재료로 알려져 있습니다.

다이어트는 가능한 한 칼로리를 억제하면서 근육을 감소시키지 않기 위해 단백질을 섭취하는 것이 권장되는데, 닭가슴살을 모두 포함하고 있기 때문에 다이어트에 빼놓을 수 없는 재료라고 할 수 있습니다.

또한 닭가슴살 다이어트는 밥이나 빵 등의 주식을 가슴살로 대체하기 때문에 그 한 끼는 탄수화물을 빼게 되어 약간의 당질 제한 다이어트도 됩니다.

 

닭가슴살의 칼로리는?

닭 가슴살은 저칼로리 고단백질로 다이어트에 적합하다는 이미지를 가지고 있는 분이 많다고 생각합니다.

실제로 닭가슴살은 칼로리가 낮은걸까요?

또한 생 닭 가슴살과 조리를 한 가슴살은 칼로리가 달라지는 것인지 궁금합니다.

 

닭가슴살 칼로리를 알아봤어요

 

생가슴살 칼로리

생가슴살의 칼로리는 100g100g 정도라고 알려져 있습니다.

같은 닭고기라도 닭다리라면 100g200g 내외, 닭 가슴살과 함께 칼로리가 낮다고 알려져 있는 닭 가슴살도 100g 145g 정도라고 합니다.

닭가슴살이 굉장히 칼로리가 낮다는 것을 알 수 있겠죠?

 

닭 가슴살 100g에는 단백질이 20g 내외 함유되어 있습니다.

다이어트는 칼로리뿐만 아니라 당질량이 신경 쓰이는 분도 많겠지만, 닭 가슴살의 당질량은 0g입니다.

 

삶은 닭가슴살 편육의 칼로리

같은 닭가슴살이라도 삶는 것과 삶은 것은 칼로리가 다른 것인지 알려 주시겠습니까?

 

삶은 닭의 100g당 칼로리는 130개 정도라고 알려져 있습니다.

이것은 삶은 것으로 닭 가슴살의 수분이 빠져 무게당 칼로리가 높아지기 때문이라고 알려져 있습니다.

 

찜닭의 칼로리

찜닭 가슴살도 생닭 가슴 살보다 칼로리는 높아지지만 삶은 닭 가슴보다 낮아 100g120g 정도입니다.

 

닭가슴살 칼로리

닭 가슴살의 칼로리는 조리법이나 기름의 유무에 따라 다르지만 100g150g 전후로 알려져 있습니다.

찜이나 삶은 것에 비해 구이는 조리 빈도가 많다고 생각합니다만, 칼로리는 높다고 기억해 두면 좋을 것입니다.

 

닭가슴살 튀김 칼로리

닭가슴살 튀김은 튀김옷을 입혀 기름에 튀기기 때문에 칼로리는 더 높아집니다.

100g250g으로 다이어트 중에는 피하고 싶은 조리법이라 할 수 있습니다.

그렇다고는 해도, 닭가슴살이 원래 저칼로리이기 때문에 다른 부위를 튀기는 것보다 훨씬 섭취 칼로리는 줄일 수 있습니다.

다이어트 중에 참을 수 없어서 아무래도 튀김이 먹고 싶어!라고! 되었을 때는 닭가슴살 튀김을 검토해 보는 것이 좋을지도 모르겠네요.

닭가슴살 다이어트의 효과! 왜 살이 빠질까?

 

닭가슴살은 다이어트에 좋다고 알려져 있습니다만, 왜 살을 뺄 수 있는지 구체적으로 알고 있는 분은 적을지도 모릅니다.

그래서 여기에서는 닭가슴살 다이어트의 효과를 조사해 보았습니다.

 

저칼로리

닭 가슴살은 쇠고기나 돼지고기에 비해 열량이 낮은 것으로 알려진 닭고기 중에서도 더 열량이 낮은 부위입니다.

이전까지는 다이어트 중에는 육류는 피하는 것이 좋다고 알려져 왔지만, 최근에는 단백질이 부족하기 때문에 육류는 먹는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

그러나 칼로리가 높은 고기를 먹으면 아무래도 살이 찌기 쉬워져 버리는군요.

그 점, 닭가슴살이라면 칼로리 과다 섭취를 걱정할 필요가 없고, 몸에 필요한 단백질을 보충할 수 있습니다.

 

고단백질

단백질은 근육과 내장, 피부, 머리카락 등 신체 여러 부위의 원료가 되는 소중한 성분입니다.

특히 근육은 다이어트 중에 줄어 버리면 기초 대사가 저하되어 버립니다.

칼로리를 줄이는 것만을 생각한 식사 제한을 하고 단백질이 부족하면 근육이 줄고 살이 찌기 쉬워집니다.

다이어트 요요를 하면 전보다 살이 더 찌는 것은 단백질 부족으로 인해 근육이 줄었기 때문이다.

다이어트 중이야말로 단백질을 적극적으로 섭취하여 근육량을 줄이지 않도록 하지 않으면 안 됩니다.

 

단백질 다이어트의 효과적인 방법과 레시피! 위험성은 없는 걸까?

 

혈당치를 올리기 어렵다

닭가슴살에 포함되는 당질량은 0g(0.1g)이므로, 식후에 혈당치가 오르기 어려운 식재료입니다.

당이 많은 식사는 식후의 혈당을 올려 살이 찌기 쉬워지는 것으로 알려져 있습니다만, 왜 혈당이 올라가면 살이 쪄 버리는 것일까요?

식사에서 혈액 속의 당이 증가하면 인슐린이라는 호르몬이 분비되어 당을 세포로 운반하고 소비합니다.

그러나 당이 너무 많으면 인슐린은 남은 당을 지방으로 모아 버리는 것입니다.

따라서 혈당을 올리지 않는 식사를 함으로써 인슐린의 과잉 분비를 억제하고 먹은 것을 지방으로 축적하기 어려워집니다.

 

살찌지 않는 먹는 법 [혈당치를 올리지 않는다] 아침 점심 저녁의 밸런스! 

 

피로 해소 효과

닭가슴살에는 피로 해소에 효과가 있는 비타민 B군이 많이 함유되어 있습니다.

피로가 쌓인 상태로 방치하고 있으면 세포의 기능이 저하되어 대사가 내려가거나 스트레스에 의해 과식하고 싶어져 버리는군요.

또한 칼로리를 소비하는 운동을 하는 것도 매우 귀찮게 되어 버리는 것입니다.

다이어트 중에는 피로를 쌓지 않고 제대로 회복을 촉진하는 것이 중요합니다.

 

◈닭가슴살 다이어트 성공하는 방법

 

닭가슴살 다이어트 방법은 많이 있지만, 13식 중 1식을 닭가슴살로만 먹는 치환 방법은 효과가 나타나기 쉬운 것으로 알려져 있습니다.

닭가슴살을 식사로 대체할 경우, 어떤 먹는 것이 좋은지, 먹는 타이밍 등을 알고 싶군요.

그래서 닭가슴살 다이어트의 자세한 방법을 소개하겠습니다.

 

먹는 방법은?

닭 가슴살은 날 것이 가장 칼로리가 낮습니다만, 생으로 먹을 수는 없습니다.

생 다음으로 칼로리가 낮은 것은 삶은 것이므로 다이어트에서 닭가슴살을 먹을 때는 삶은 닭가슴살을 사용하는 것이 좋습니다.

 

먹을 타이밍은?

치환의 타이밍은 기본적으로는 자유롭지만 추천할 만한 것은 밤입니다.

저녁은 식사 후에는 자기만 하면 되기 때문에 칼로리가 소비되기 어렵지요.

고칼로리 식사를 저칼로리 가슴살로 대체함으로써 다이어트 효과를 더 높일 수 있습니다.

 

먹는 양의 기준은?

닭 가슴살 다이어트로 하루에 먹는 닭 가슴살의 양은 3개가 좋다고 알려져 있습니다.

닭가슴살 3개는 140~150개 정도.

양의 볼륨이 충분히 있기 때문에 식사량이 적어서 공복이 괴롭지는 않을 것입니다.

 

얼마 동안 계속 먹는 게 좋을까요?

닭가슴살 다이어트의 경우, 과연 효과를 볼 수 있는 것은 어느 정도일까요.

이것에는 개인차가 있어 일률적으로는 말할 수 없습니다.

어떤 다이어트도 우선 1개월 계속해 볼 필요가 있다고 알려져 있습니다.

 

포인트

닭가슴살 다이어트를 할 때는, 병행해서 근육 트레이닝도 해 봅시다.

왜냐하면 근육은 단백질을 섭취하는 것만으로는 잘 늘어나지 않기 때문입니다.

근육 트레이닝을 하여 근육이 파괴되고 복구되는 과정에서 단백질이 사용됩니다.

방금 전 닭가슴살 다이어트의 효과가 나오는 데는 개인차가 있다고 전했습니다만, 닭가슴살 이외에도 식사에 신경을 쓰고 근육 트레이닝도 제대로 하고 있으면 1주일 정도면 효과가 나타나는 사람도 있는 것 같아요.

하루 한 끼 다이어트 방법은 방법이 중요해! 리바운드 걱정은 없어?

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닭가슴살 다이어트의 주의점

닭가슴살 다이어트는 어떤 것을 조심하면서 다이어트를 하는 것이 좋은 것일까요.

닭가슴살 다이어트의 주의점을 정리해 보았습니다.

 

과식하지 않는다

아무리 닭가슴살이 저칼로리여서 다이어트에 좋다고 해도 많이 먹어 버리면 그만큼 섭취 칼로리가 늘어나 버려서 다이어트가 되지 않습니다.

다이어트 중에 먹는 닭가슴살은 하루에 3개까지입니다.

너무 많이 먹지 맙시다.

 

조리 방법을 선택한다

닭가슴살 자체의 칼로리가 낮아도 튀김옷을 입혀 기름에 튀기는 닭가슴살을 튀기면 섭취 칼로리는 높아져 버립니다.

닭가슴살 다이어트로 닭가슴살을 먹을 때는 삶은 닭가슴살이 가장 칼로리가 낮고 건강합니다.

 

하루 한 끼의 치환으로 한다

다이어트 효과를 높이고 싶다고 해서 13식 모든 식사를 닭가슴살로 대체하는 것은 그만둡시다.

닭가슴살만 계속 식사를 하면 몸에 필요한 영양을 보충하지 못하고, 컨디션 불량의 원인이 되어 버립니다.

 

한 끼 대체 다이어트의 효과와 추천 방법이나 소문!

 

영양 밸런스를 맞춘다

닭가슴살을 대체하는 것 이외의 식사는 영양 균형 잡힌 식사를 하도록 합시다.

특히 야채는 부족하기 쉽기 때문에 의식을 하고 섭취하는 것이 중요합니다.

 

다이어트 중 닭가슴살을 먹는 데 질렸을 때의 대처법은?

 

가끔은 튀김을 먹어도 OK

매일 삶은 닭가슴살을 먹고 있으면 아무래도 질려 버리고, 튀김을 먹고 싶어서 짜증이 날 수도 있습니다.

그럴 때는 무리하지 말고 '이번만'으로 정하고, 가끔은 닭가슴살을 튀겨 먹어도 됩니다.

매일 닭 가슴살 튀김으로 먹지 않으면 그렇게까지 신경질을 낼 필요도 없습니다.

 

육포로 만들어 먹는다

건조해 육포로 만들면 씹는 맛이 강해지고 식감이 바뀔 뿐만 아니라, 닭의 감칠맛이 응축되어 맛있어집니다.

 

 

 

신선한 '가슴살' 선택 요령

닭가슴살뿐만 아니라 닭고기는 수분이 많아 상하기 쉬운 식재료.

다이어트로 먹는다면 신선하고 영양가가 높은 것을 선택하고 싶은 것이군요.

그래서 여기서는 신선하고 맛있는 닭가슴살을 선택하는 방법을 소개하겠습니다.

 

핑크 색상으로 투명감이 있는 것을 고른다

품종에 따라 약간의 차이는 있지만, 표면의 색상이 핑크 색으로 투명감이 있는 것이 신선하게 됩니다.

노란색이나 흰색 같은 색이거나, 탁한 것처럼 보이는 것은 신선도가 떨어져 있습니다.

 

윤기와 탄력이 있는 것을 고른다

표면에 윤기와 탄력이 있는 것은 신선한 증거입니다

닭고기는 수분이 많아 빠지기 쉽고, 수분이 빠지면 아래에 드립이라고 불리는 수분이 고여 있습니다.

신선도가 떨어진 것은 표면이 말라 있거나 탄력이 없기 때문에 선택하지 않도록 합시다.

 

두툼한 것을 고른다

신선한 닭가슴살은 두꺼워 폭신폭신합니다.

두께가 없는 경우 수분이 빠졌을 가능성이 있습니다.

 

닭가슴살 삶는 법

닭가슴살이 다이어트에 좋다는 것은 알고 있어도, 파삭파삭한 식감을 싫어해서 먹을 수 없다는 분들도 많지요.

닭가슴살 다이어트를 성공시키기 위해서는 닭가슴살을 바삭바삭하게 하지 않고 촉촉하게 조리시키는 것이 중요합니다.

그래서 여기서는 닭가슴살을 맛있게 삶기 위한 방법 두 가지를 소개해 드리겠습니다.

 

[가슴살 삶는 방법 1]

냄비에 파와 생강, 물을 넣고 끓입니다.

거기에 닭가슴살을 넣고 바로 불을 멈춥니다.

그리고는 그대로 식을 때까지 방치해 주세요. 여열로. 익지 않아 촉촉한 닭가슴살을 만듭니다.

 

[가슴살 삶는 방법 2]

팬에 닭가슴살을 나란히 놓고 소금과 술을 뿌려 밑간을 합니다.

닭가슴살이 잠길 정도의 물을 붓고, 불을 붙입니다.

물이 끓는 즉시 불을 끄고 은박지로 팬에 뚜껑을 덮습니다.

식혀서 완성입니다.

 

삶은 국물을 냉장고에 보관하며, 3~4일 안에 다 먹도록 하십시오.

 

 

 

샐러드 치킨 다이어트의 효과적인 방법과 추천 레시피!

 

닭가슴살 다이어트 추천 레시피

닭가슴살을 이용한 건강한 다이어트용 레시피를 모아보았어요.

닭가슴살 다이어트를 시작할 때 꼭 참고해 보시길 바랍니다.

 

[다이어트용 레시피] 닭가슴살 김치 무침

 

재료(2인분)

· 닭가슴살 (3)

· 술 (큰술 1)

· 오이 (1)

· 소금 (약간)

· 김치 (100g)

· 참기름 (큰술 1)

· 설탕 (작은 숟가락 1)

· 흰 깨 (약간)

· 상추 (3)

 

만드는 법

닭가슴살은 힘줄을 잡고 술을 흔들어, 전자레인지 600w4분 가열하고, 조열이 가시면 손으로 쪼개어 둡니다.

잘게 썬 오이에 소금을 뿌려 주물러, 5분 정도 두고 짜서 물기를 빼 둡니다.

닭가슴살, 오이, 김치, 조미료를 버무려 접시에 찢은 양상추를 담은 후 닭가슴살을 얹어 완성입니다.

 

포인트나 요령

김치는 가열하지 않고 생으로 먹으면 영양을 제대로 섭취할 수 있습니다.

 

 

 

▼닭가슴살 다이어트로 살을 뺄 수 없는 경우의 원인과 대처법

 

닭 가슴살은 저칼로리 고단백질이므로 살이 빠질 수 있다는 이미지를 가지고 있는 분들도 많다고 생각합니다.

그러나 닭가슴살 다이어트를 해도 생각처럼 살이 빠지지 않는 경우도 있습니다.

그 원인은 닭가슴살을 먹는 방법에 있습니다.

아무리 닭가슴살이 저칼로리라고 해도, 매일 튀김 요리를 하면 당연히 칼로리 과다 섭취가 되어 버리는군요.

다이어트를 위해 닭가슴살을 먹을 때는 삶은 것을 먹는 것이 기본입니다.

또한 다이어트 효과를 높이기 위해서 모든 식사를 닭가슴살로만 대체하는 분들이 계시는데 이것도 안 됩니다.

 

특히 탄수화물을 빼 버리면 식이섬유의 양이 부족해져서 변비가 되기 쉬워지게 되어 버립니다.

변비가 되면 장에 쌓인 변이 부패하여 유해가스를 발생시키고, 그것이 혈액을 통해 전신을 돌기 때문에 대사가 나빠져 오히려 살이 찌기 쉬운 체질이 되어 버리는 것입니다.

따라서 닭가슴살 다이어트 중에는 어디까지나 하루 한 끼만 닭가슴살을 주식으로 대체하도록 하고, 다른 두 끼는 탄수화물을 섭취하도록 하십시오.

 

닭가슴살의 영양과 효능 효과

다이어트에 좋은 닭가슴살이지만, 사실 이외에도 미용, 건강 면에서 다양한 효능과 효과를 기대할 수 있다고 알려져 있습니다.

닭가슴살의 영양과 효능효과에 대해서 알아봤습니다.

 

단백질

닭 가슴살은 저칼로리 고단백질의 재료로, 단백질은 근육의 근원이 된다는 것을 알려 드렸습니다.

단백질은 근육 이외에도 혈관이나 피부, 머리카락, 손톱 등의 원료가 되기도 합니다.

단백질에 의해 혈관이 튼튼해지면 세포에 산소와 영양이 도달하기 쉬워져 신진대사를 향상합니다..

또한 모발이나 피부, 손톱의 수정이나 환생도 원활히 하기 때문에 탄력 있는 피부와 모발을 유지할 수 있습니다.

 

비타민 B군

닭가슴살에는 비타민 B6, 나이아신, 판토텐산 등 비타민 B군에 속하는 비타민이 많이 함유되어 있습니다.

이것들은 에너지의 대사와 관련되기 때문에, 섭취하면 칼로리 소비가 높아지므로 다이어트에 좋을 뿐만 아니라, 피로 해소의 효과를 기대할 수 있습니다.

 

이미다졸 디펩티드

이미다졸 디펩타이드는 닭가슴살과 닭가슴살에 많은 성분으로 알려져 있으며 높은 항산화 작용을 하고 있습니다.

이로 인해 피로 해소에 효과가 있다고 하며 또한 최근에는 노화에 의한 기억기능 개선에도 효과가 있는 것은 아닌지?라는? 의견도 있어 연구가 진행되고 있습니다.

 


닭가슴살 요리에 따라서는 매우 맛있게 드실 수 있습니다.

다이어트 중에는 고기를 포기하는 일도 많습니다만, 닭가슴살이라면 칼로리가 낮기 때문에 죄책감 없이 먹을 수 있기 때문에, 능숙하게 이용해 다이어트를 성공시킵시다.

 
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