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무우 샐러드의 신경 쓰이는 칼로리와 영양소는?

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무 샐러드의 신경 쓰이는 칼로리와 영양소는?

무칼로리 외에 마요네즈의 칼로리도 체크

무 샐러드는, 건강하고 다이어트에도 최적입니다.

하지만 무 뿐이라면 영양 밸런스는 어떤지, 실제 칼로리도 신경이 쓰이겠지요.

그래서 오늘은 무 샐러드의 칼로리와 영양소를 소개해 보도록 하겠습니다.

또한 무 샐러드를 만들 때 무를 자르는 방법과 샐러드에 뿌리는 마요네즈와  드레싱의 칼로리도 함께 체크해 나갑시다.



궁금한 무 샐러드의 칼로리는?
무는 야채라고 하지만, 많이 먹으면 칼로리 높아지는거 아냐?라고 생각하시는 분도 계실지도 모르겠습니다. 

하지만, 무의 칼로리는 100g에 약 18kcal입니다. 

상당히 저칼로리라고 알고 있습니다만, 100g이 어느 정도인지 막연하죠.

사실, 일반적인 무 샐러드에 사용하는 양이 대략 100g입니다.

그렇게 생각하면, 역시 무 샐러드는 칼로리가 적은 식사라고 할 수 있습니다.

무 샐러드의 영양소는? 당질은 얼마나 될까?
다음으로 무 샐러드의 영양소를 살펴보겠습니다.

무 샐러드는 칼로리가 낮을 뿐 아니라, 무에는 풍부한 소화 효소가 포함되어 있습니다.

이 영양소는 탄수화물의 소화를 돕는 성분과 신진대사를 업 시키는 성분이 있습니다.

신진대사가 상승함에 따라 지방이 잘 붙지 않게 됩니다.

또한 무 샐러드는 식이 섬유도 풍부하기 때문에 변비 해소에 도움이 될 것입니다.

무 샐러드는 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 우수한 영양소도 포함하고 있는 것이 매력적이군요. 

단, 무의 영양소는 열에 약한 것이 많기 때문에 생으로 섭취하는 것이 중요합니다.

그 점, 무 샐러드는 열을 가하지 않고 섭취할 수 있기 때문에 무를 먹을 때 추천하는 먹는 방법이 됩니다.

무 샐러드에 뿌리는 마요네즈, 드레싱의 칼로리는?
샐러드를 먹을 때, 그대로 먹는 사람은 적을 거라고 생각합니다.

그것보다도 마요네즈와 드레싱을 뿌리는 경우가 더 많은 것 같습니다.

그래서 무 샐러드에 뿌리는 것이 많은 마요네즈와 드레싱의 칼로리를 조사해 보았습니다.

마요네즈의 칼로리는?
일단 마요네즈 칼로리고요.마요네즈의 칼로리는 100g에 약 703kcal! 

조금 칼로리가 높다고 생각할지도 모르지만, 무 샐러드에 뿌릴 때 사용하는 양은 1큰술 정도 될 것입니다.

마요네즈의 1큰술의 칼로리는 약 100kcal. 

역시 무 샐러드를 저칼로리로 먹고 싶을 때는 마요네즈의 칼로리가 높은 것처럼 느껴집니다.

드레싱의 칼로리는?
다음은 드레싱의 칼로리입니다.

여기에서는 판매되고 있는 드레싱 칼로리를 참고로 해 봅시다.

이 드레싱의 칼로리는 1큰술에 약 57kcal입니다.

무려 마요네즈보다 드레싱의 칼로리는 거의 절반.

무 샐러드의 칼로리를 낮은 상태로 먹고 싶을 때는 마요네즈보다  드레싱이 더 맞을 것입니다.

무 샐러드의 남은 무로 돼지고기 된장국그 칼로리는?
무 샐러드를 만들 때 무가 남아돌 수 있는 것 같아요.

그럴 때는 곁들임 요리로 돼지고기 된장국을 만드는 것도 좋을 것 같습니다.

찌게에 무를 포함한 채소와 돼지고기로 만들기 때문에 영양 또한 풍부합니다.

국물이기 때문에 포만감도 있습니다.

그냥 궁금한 게 칼로리예요.

돼지고기찌게 칼로리는 약 150kcal 에서 230kcal 정도입니다.

이 칼로리의 차이는 주로 사용되는 돼지고기의 부위에 따라 달라지게 되는 것입니다.
가장 칼로리가 낮은 순으로 소개해드리겠습니다.

분량은 25g로 계산했습니다.

돼지 허벅지로 약 45kcal.

돼지 목살로 약 63kcal.

돼지 등심으로 약 65kcal.

삼겹살로 약 96kcal입니다.

같은 돼지고기라도 이만큼 차이가 있는 거죠.

모처럼 무 샐러드로 칼로리를 낮출 수 있기 때문에 돼지 국물을 만들 때는 돼지고기의 칼로리도 의식해서 만들면 좋겠네요. 돼지고기에 따라 돼지고기 된장국의 칼로리를 줄일 수 있습니다.

무 샐러드를 어떻게 썰어요?무 샐러드 더 맛있게 먹는 요령 소개
무 샐러드는 생으로 먹기 때문에 아삭아삭한 느낌이 중요하지요.

그럼, 무의 아삭아삭한 느낌을 남기고, 맛있게 무 샐러드를 만들기 위해서는, 어떠한 자르는 방법을 하면 좋은 것일까요?

대표적인 자르는 방법으로 「세로 잘게 자르는」이라고 하는 방법이 있습니다.

이것은 무의 수분을 남기는 방법이 되기 때문에 아삭아삭한 느낌이 남습니다.
먼저 무 껍질을 두껍게 자릅니다.

그리고 섬유를 따라 세로로 얇게 자릅니다. 또한, 그 얇게 썬 것을 4~5장 겹쳐, 또한 섬유를 따라서 가늘게 자르면 「세로 얇게 자르기」가 됩니다.

이 자르는 방법이라면 먹기 좋은 크기로 되어 있고, 게다가 수분이 남아 있기 때문에 무 샐러드에는 딱 맞습니다.

꼭 시험해 보세요.

무 샐러드가 다이어트에 적합한 이유.칼로리만 낮을 뿐 아니야?
소화 효소가 포함되어 있거나 당의 흡수를 억제하는 것 이외에도 무 샐러드에는 디톡스 효과가 있습니다.

무에는 아마 쓴맛이 있다고 생각합니다만, 그것은 이소 티오 시아네이트라고 하는 성분입니다.

끝이 갈수록 써지지만, 이 이소 티오 시아네이트라는 성분에 디톡스 효과가 있는 것입니다.

우선 몸의 산화를 억제하는 성분, 그리고 살균 작용과 항염증 작용이 있습니다.
그뿐만 아니라 혈전을 방지하고 피를 아주 매끄럽게 만들어 줍니다.

또한 위장의 기능도 도와주기 때문에 몸의 불필요한 물건을 체외로 꺼낼 수 있게 됩니다.

이러한 효과를 생각해도 무 샐러드가 다이어트에 적합한 것이 칼로리가 낮기 때문만은 아니라는 것을 알 수 있습니다.



무는 삶아도 영양가가 높은 것입니다만, 무 샐러드로 생으로 먹음으로써 더욱 다양한 영양을 섭취할 수 있는 재료입니다.칼로리가 낮고, 화 효소 및 디톡스 효과는 다이어트 중인 분에게도 매력적인 영양소군요.

또한 잎도 무 샐러드로 함으로써 비타민도 섭취해 버리는 뛰어난 것입니다.

남은 무는 돼지고기 된장국으로도 사용할 수 있기 때문에 낭비도 없습니다.

그럴 때는 돼지고기 된장국의 칼로리를 주의하셔야 합니다.

무 샐러드를 맛있게 먹는 비결에는 자르는 방법도 중요합니다.「세로로 잘게 썬 것」으로, 아삭아삭한 느낌을 남기고, 맛있게 먹어 주세요.

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