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술을 마실 때는 탄수화물 섭취가 중요합니다!

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술을 마실 때는 탄수화물 섭취가 중요합니다!


술을 마실 때 쌀과 같은 탄수화물을 제대로 먹고 있습니까?

"술을 마실 때는 밥을 먹지 않는다", "건강을 위해 술을 마실 때 먹지 않으려 고 노력합니까?

그것은 몸에 조금 위험합니다.

술을 마실 때 탄수화물을 섭취하지 않으면 간에 부담을 주어 당뇨병 환자가 혈당을 조절하기 어렵게 만듭니다. 

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왜일까요...?

탄수화물을 분해하여 얻은 탄수화물은 쌀, 빵, 국수 등의 주식에 풍부하며 신체를 움직이는 중요한 에너지 원입니다.

마찬가지로 간은 탄수화물을 에너지원으로 사용하여 알코올을 처리하고 탄수화물을 저장 및 분해하여 혈당 수치를 조절합니다.

술을 마실 때 탄수화물을 섭취하지 않으면 간의 에너지원이 부족하여 알코올 처리 능력이 저하됩니다. 결과적으로 위장 장애와 숙취가 발생할 가능성이 더 큽니다.

또한 알코올 처리로 간은 혈당 수치를 높이는 능력을 약화시킵니다. 따라서 저혈당은 특히 당뇨병 약을 복용하는 사람이나 인슐린을 투여받은 사람에게서 발생할 가능성이 높습니다.

다이어트의 기본은 쌀과 같은 탄수화물, 고기와 생선과 같은 단백질과 지방, 야채와 같은 비타민과 미네랄을 포함하는 "균형 잡힌 식단"입니다. 적당량의 술을 마시고 "균형 잡힌 식사"로 마시는 것을 즐기십시오 ~!

 

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