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하루에 한 끼의 효과

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하루에 한 끼의 효과


하루에 한 끼"는 하루에 한 끼만 먹는 식단입니다.
"단기간에 체중 감량", "식사에 소요되는 시간을 다른 일에 효과적으로 사용", "식사 절약"등의 이점이 기대됩니다.
그러나 섭취할 수 있는 영양을 극도로 감소시키는 식이 방법이기 때문에 건강 측면에서 장단점이 있으며 모든 사람에게 추천할 수 있는 방법은 아닙니다.
장시간 쉽게 연습하면 근육이 빠지거나 신진 대사가 저하되거나 병에 걸릴 수 있습니다.
따라서 이 기사에서는 하루에 한 끼를 먹고 싶은 사람들을 위해 다음 내용을 설명합니다.

하루 한끼


이 기사에서 찾을 수있는 것

-하루 한 끼의 장점
-하루 한 끼의 위험
-1 일 1 끼에 적합한 분과 그렇지 않은 분
-하루에 한 끼 먹는 법


일반적으로 다음과 같은 방법이 알려져 있습니다.

1.하루에 한 끼는 무엇입니까?


하루에 한 끼 만 먹을 수 있는 식이 방법.
일일 에너지 섭취량이 필연적으로 감소하기 때문에 단기간에 체중 감량 (다이어트)에 효과적입니다.
식사 내용에는 제한이 없으며 무엇이든 먹을 수 있습니다.
식사 시간은 아침, 정오, 밤 어디에서나 좋습니다.
위의 특성으로 인해 "과식으로 인해 체중이 증가"또는 "식단을 제한하고 싶지 않은"사람이 체중 감량에 효과적인 수단이라고 되어 있습니다.
다이어트 효과 외에도 시간과 돈을 효과적으로 사용하고 집중력을 높이는 장점을 기대할 수 있습니다.
그러나 하루에 한 끼만 먹으면 필요한 영양과 물을 보충 할 수 없으므로 "근육 손실이 쉽고"신체적 화가 날 위험이 높아집니다.
모든 사람을위한 다이어트는 아니므로 먼저 하루 식사가 무엇인지, 이점과 위험에 대해 자세히 살펴보겠습니다.

2. 하루 한 끼의 7가지 장점


기존의 식법을 계속하면 필연적으로 너무 많이 먹는다"는 사람이라면 하루에 한 끼를 먹으면 다음과 같은 이점을 기대할 수 있습니다.

하루 한 끼의 7가지 장점

-단기간에 체중 감량
-피부 상태 개선
-집중력을 유지하는 데 도움이 됩니다.
-붓기가 줄어 듭니다.
-더 효과적인 시간을 보낼 수 있는 시간 증가
-비용 절감
-음식이 맛있습니다.


장점을 올바르게 이해하면 하루에 한 끼를 포함해야 하는지 여부를 올바르게 결정할 수 있습니다.

2-1. 단기간에 체중 감량
첫 번째 장점은 다이어트 효과입니다. 하루에 한 끼를 먹으면 단기간에 체중을 줄이고 체중을 줄일 수 있습니다.
하루에 한 끼가 다이어트에 유용한 세 가지 이유가 있습니다.

하루에 한 끼가 체중 감량에 도움이되는 이유
-단순히 음식의 양을 줄이는 것만으로도 "에너지 소비가 에너지 섭취량보다 큰"상태를 만들 수 있습니다.
-먹는 음식에 제한이 없으므로 작업하기 쉽습니다.
-결과를 이해하기 쉽기 때문에 동기를 유지할 수 있습니다.
-일반적으로 다이어트를하는 사람들이 좌절하는 경향이 있는 점 중 하나는 열심히 일하고 식이 요법을 제한하더라도 즉각적인 결과를 얻지 못하기 때문에 동기를 잃는다는 것입니다.

그러나 하루에 한 끼를 먹으면 먹는 음식에 제한이 없어도 강제로 에너지 섭취를 줄일 수 있기 때문에 빠르게 체중 감량을 시작할 수 있습니다.
이렇게 하면 다이어트에 대한 동기를 유지하고 체중 감량을 계속하는 것이 더 쉬워집니다.

2-2. 피부 상태 개선
다이어트 외에도 "피부 상태 개선"과 "피부 예쁜 만들기"등 하루에 한 끼를 연습하는 사람들이 쉽게 느낄 수 있는 다른 이점이 있습니다.
그 이유는 배가 고프고 굶주릴 때 피부에 노화 방지 효과가있는 "시르 투 인 유전자"가 체내에서 활성화되기 때문이라고 생각됩니다.

시르투인 유전자란 무엇입니까?
-노화와 수명 조절에 중요한 역할을 하는 유전자
-이를 활성화함으로써 신체의 노화 과정과 비만의 개선에 도움이 될 것으로 기대됩니다.
-칼로리 제한, 배고픔, 걷기 등의 운동으로 활성화된다고 합니다.
-시르투인 유전자는 상기와 같이 에너지 섭취를 감소시킴으로써 활성화된다. 그렇게 함으로써 피부를 포함한 체내의 다양한 세포의 노화를 억제하는 "노화 방지 효과"를 기대할 수 있습니다.

또한 애초에 식단에서 지질과 탄수화물을 너무 많이 섭취하면 피지의 원료가되어 피부를 막아 피부가 거칠어지기 쉽습니다.
하루에 한 끼는 자연적으로 지방과 설탕의 과도한 섭취를 방지하기 때문에이 관점에서 피부 상태를 개선하는 데 도움이 된다고 할 수 있습니다.

2-3. 집중력을 쉽게 유지할 수 있습니다.
세 번째 이점은 집중력을 유지하기가 더 쉽다는 것입니다.
일반적으로 위장을 가득 채우면 다음과 같은 이유로 집중력이 떨어질 수 있다고 믿어집니다.

식사 후 집중력을 잃는 경향이 있는 이유
-식사로 인해 혈당치가 상승하면 각성 효과가있는 "오렉신"의 분비량이 감소하고 각성의 정도가 감소합니다.
-소화를 위해 부교감 신경이 지배적이되고 (= 이완 모드) 졸음이 증가합니다.
-과도한 탄수화물 섭취로 혈당치가 치솟으면 혈당치를 낮추는 호르몬이 분비되어 뇌로의 포도당 공급이 감소하여 뇌활동이나 졸음이 감소합니다.


그러나 하루에 한 끼만 먹으면 위에서 설명한대로 집중력 상실 타이밍만 할 수 있습니다.
특히 밤에 먹으면 아침과 정오에 배가 고프기 때문에 낮 집중력 향상 효과를 기대할 수 있습니다.

2-4. 붓기 감소
네 번째 장점은 "붓기 감소"효과입니다.
많은 한국인은 소금을 너무 많이 섭취하지만 소금을 너무 많이 섭취하면 신체가 과도한 물을 저장하여 희석하려고 하므로 팽창하기 쉽습니다.
하지만 하루에 한 끼를 먹으면 자연스럽게 반찬의 양이 줄어들기 때문에 소금 섭취량을 줄일 수 있습니다.
따라서 붓기를 줄이는 효과를 기대할 수 있습니다.

2-5. 효과적인 시간을 더 많이 보낼 수 있습니다.
"효과적으로 사용하는 데 더 많은 시간"은 하루에 한 끼의 식사로 간과 할 수 없는 또 다른 이점입니다.
우리가 일반적으로 음식에 소비하는 시간은 다음과 같이 놀라 울 정도로 길다.

식사에 소요되는 대략적인 시간
-무엇을 먹을지 생각하라 (1~5분)
-식재료 쇼핑과 요리 또는 레스토랑 방문 (10~30분)
-먹기(15~30분)
-합계 26~65분


이 과정을 하루에 3번 반복하면 매일 1~3시간 정도의 시간을 식사에 할애하게 됩니다.
그러나 하루에 한 번만 먹으면 두 배의 시간을 최대한 활용할 수 있습니다.
"먹는 시간을 낭비"하거나 "그보다 공부와 일에 더 많은 시간을 보내고 싶다"는 사람들에게 좋은 이점이라고 할 수 있습니다.

2-6. 비용 절감
하루에 한 끼를 먹으면 시간뿐만 아니라 돈도 효과적으로 사용할 수 있습니다.
예를 들어, 편의점에서 아침 식사로 5000원, 점심과 밤에 외식에 10,000원을 쓰면 밤에만 먹으면 하루에 1,1 원을 벌게 됩니다.
그러면 다음과 같이 한 달에 5.000,10원을 절약할 수 있습니다.


얼마나 많은 돈을 절약할 수 있는지에 대한 예

아침(5,000)이나 점심(10,000)을 먹지 않고 저녁만 먹으면 절약할 수 있는 금액
(5,000  + 10,000 ) ×30 일 = 450,000 

아침 식사로 2,500, 점심에 약 5,000만 지출해도 절반인 225,000을 절약할 수 있습니다.
음식 이외의 다른 것에 더 많은 돈을 쓰고 싶은 사람이라면 이것은 매우 좋은 장점이 될 수 있습니다.

2-7. 음식이 맛있다
마지막으로 소개하고 싶은 장점은 음식이 맛있다고 느낄 수 있다는 것입니다.
하루에 한 끼를 먹으면 이전보다 덜 자주 먹기 때문에 식사에 더 감사할 것입니다.
또한 유럽 속담에 "배고픔은 최고의 요리", "배고픔은 최고의 소스"라는 말처럼 배고픈 상태에서 먹으면 음식이 더 맛있습니다.
따라서 관성으로 하루 세끼를 먹는 것과 비교하여 음식에 대해 더 감사하고 혀 사이의 간격을 날카롭게 하여 더 맛있게 느낄 것입니다.

하루 한끼 다이어트

3. 하루 한 끼의 5가지 위험


하루에 한 끼를 먹는 것의 장점을 볼 수 있지만이 식단은 에너지 섭취를 크게 줄이고 건강에 해를 끼칠 수 있는 위험을 수반합니다.
단점을 제대로 이해하면 하루에 한 끼를 포함해야 하는지 여부를 올바르게 결정할 수 있습니다.
특히 다섯 가지 가능한 위험이 있습니다.

하루 한 끼의 5 가지 위험

-근육 손실이 쉬워진다.
-지방 축적을 더 쉽게 증가시킵니다.
-리바운드가 더 쉬움
-필요한 영양소가 결핍되기 쉽다.
-변비를 일으킬 가능성이 높아집니다.


기본적으로 하루에 한 끼를 먹으면 영양 결핍의 위험이 증가하고 위의 증상을 유발할 수 있으므로 건강상의 이유로 적극적으로 권장되지 않습니다.
구체적인 위험을 살펴보겠습니다.

3-1. 근육 손실이 쉬워진다
첫 번째 위험은 단백질 부족으로 근육이 쉽게 손실된다는 것입니다.
하루에 한 끼는 몸에 필요한 모든 영양소를 보충하기 어렵게 만듭니다.
특히 근육은 끊임없이 분해되고 합성되기 때문에 오랫동안 식단에서 단백질을 공급하지 않으면 근육이 분해되고 합성이 원활하게 이루어지지 않습니다.

3-2. 지방 축적이 더 쉽다
두 번째 위험은 지방 축적이 진행될 가능성이 더 높다는 것입니다.
하루에 한 끼만 먹으면 오랫동안 영양분을 섭취하지 못하기 때문에 몸이 굶어 죽을 것입니다.
그런 다음 영양 보충을 위한 몇 가지 기회를 놓치지 않기 위해 식사 시간에 영양을 잘 섭취하려고 합니다.
이로 인해 과도한 설탕과 지방이 흡수되고 저장되어 지방이 더 쉽게 축적됩니다.

특히 '하루에 한 끼밖에 안 먹으니까 좋아하는 걸 먹자!'라고 생각하고, 덮밥, 카레밥, 면, 볶음밥 등 탄수화물이 많이 함유된 식단을 먹거나, 과자 등 과자를 많이 먹으면 섭취한 당분이 빠르게 혈액으로 옮겨간다.
이런 식으로 혈당 수치가 급증하면 신체는 혈당 수치를 낮추기 위해 호르몬 인슐린을 너무 많이 분비합니다.

이 인슐린은 지방 축적을 촉진하는 기능도 있기 때문에 아래 그림과 같이 혈중 과당은 쉽게 지방으로 저장됩니다.
하루에 한 끼를 먹으면 지방 축적의 위험이 높아지는 경향이 있으므로 다이어트 목적으로 할 때는 주의해야 합니다.

3-3. 리바운드하기 쉽다
세 번째 위험은 리바운드가 더 쉬울 것이라는 것입니다.
하루에 한 끼를 먹음으로써 몸에 들어가는 에너지의 양이 줄어들면 몸은 그대로 생명을 유지할 수 없다는 위험을 느낍니다.
그런 다음 적은 영양으로 생존하기 위해 신진대사와 일상 활동량이 줄어들고 에너지 소비가 줄어듭니다.
따라서 하루에 한 끼를 먹지 않고 세끼로 돌아가면 몸에 들어가는 모든 에너지를 소비할 수 없어 반동을 일으 킵니다.

즉, 하루에 한 끼 만 먹는 생활을 계속할 계획이라면 괜찮지 만, "일시적으로 다이어트를 위해 하루에 한 끼를 먹는다"라고 생각한다면 조심해야 합니다.
소량의 음식으로 인해 신진대사가 느려진 후 원래 양의 음식으로 돌아가면 반동하기가 더 쉽다는 것을 잊지 마십시오.

3-4. 필요한 영양소가 부족하기 쉽다
네 번째 위험은 필요한 영양소가 부족하기 쉽다는 것입니다.
하루에 한 끼를 연습하려고 하는 사람들은 "나는 하루에 한 번만 먹기 때문에 내가 좋아하는 것을 먹고 싶다"라고 생각할 수 있습니다.
그러나 한 번만 일어나는 귀중한 식사 시간에 튀긴 음식, 패스트푸드, 과자, 쌀, 국수와 같은 단일 품목만 먹으면 영양 균형이 맞지 않고 신체의 신진대사를 지원하는 비타민과 미네랄이 부족하기 쉽습니다.
이것은 더 쉽게 피곤하고 질병에 더 취약하며 세포 대사가 정체될 위험을 증가시킵니다.
따라서 하루에 한 끼를 연습하는 경우 영양 균형 잡힌 식사를 준비하는 것이 중요합니다.

3-5. 변비의 가능성을 높인다
내가 말할 마지막 위험은 쉽게 변비를 일으킬 것이라는 것입니다.
하루에 한 끼를 먹으면 다음과 같은 이유로 변비에 걸릴 가능성이 더 큽니다.

변비에 걸릴 가능성이 더 높은 이유

-장내 환경 조절에 도움이되는 성분 (유산균,식이 섬유 등)의 섭취 부족
-변을 부드럽게하고 배변을 돕는 수분 섭취 부족
-음식의 양을 줄이면 대변 재료의 양이 줄어들어 대변이 나오기 어렵습니다.


특히, 우리가 일반적으로 음료에서 얻는 물 외에도 식사에 포함된 물 (예 : 야채 물 및 수프)도 중요한 물 공급원입니다.
하루에 한 끼의 경우, 그러한 식사에서 물을 마실 확률은 단순히 두 번 감소하므로 물이 부족하기 쉽습니다.
따라서 연습하는 경우 하루 종일 물을 많이 마시는 것을 인식하는 것이 중요합니다.

하루 한끼 다이어트

4. 하루에 한 끼에 적합한 사람과 그렇지 않은 사람은 누구입니까?


우리는 하루에 한 끼를 먹는 것의 이점과 위험을 설명했습니다.
그러나 "나는 좋은 것과 나쁜 것을 이해하지만, 아직도 내가 해야 할지 확신할 수 없다..."라고 말하는 사람들이 있다고 생각합니다.
따라서 이 장에서는 하루에 한 끼에 적합한 사람들과 그렇지 않은 사람들의 특성을 알려 드리겠습니다.
우선, 1 일 1 식 식사에 적합한 사람들의 특성은 다음과 같습니다.


하루 한 끼에 적합한 사람들의 특성

-"한 번에 덜 먹는"식단을 따를 수없는 비만인
-먹는 것보다 우선시하고 싶은 것이 있는 사람


한편, 적합하지 않은 사람들의 특성은 다음과 같습니다.


하루 한 끼에 적합하지 않은 사람들의 특성

-먹는 것을 좋아하는 사람들
-하루 세 끼를 먹고 건강에 문제가없는 사람
-성장하는 사람들
-임신을 계획 중이거나 임신 중이거나 수유중인 분
-뚱뚱하지 않은 사람들
-고령자
-질병으로 고통받는 사람들


하루에 한 끼가 자신에게 적합한 지 이해함으로써 연습해야 하는지 아닌지에 대한 설득력 있는 결정을 내릴 수 있습니다.

4-1. 1일 1식에 적합한 분
하루에 한 끼를 먹기에 적합한 사람에게는 두 가지 특징이 있습니다.

하루 한 끼에 적합한 사람들의 특성

-"한 번에 덜 먹는"식단을 따를 수없는 비만인
-먹는 것보다 우선시하고 싶은 것이 있는 사람


건강하게 체중을 감량하기 위해서는 "위가 좋다"고되어 있지만, 다양한 식이 제한을 다루려고 해도 효과가 없고, "한 번 먹기 시작하면 멈출 수 없다"또는 "음식 자체의 양을 줄이는 것이 어렵다"라고 느끼는 사람도 있습니다.
그러한 사람들에게는 한 번에 먹는 "양"을 줄이는 대신 식사 횟수를 줄이는 식단을 계속하는 것이 더 쉬울 수 있습니다.
그러나 이것은 정기적으로 너무 많이 먹고 그로 인해 비만이 된 사람들에게만 제한됩니다.
체중이 이미 정상 범위 내에 있거나 얇은 사람이 하루에 한 끼를 먹으면 영양 결핍으로 이어질 것입니다.
단순히 "체중 감량을 원하는"목적으로 그것을 하지 마십시오.
또한 식사에 시간, 돈, 노력을 들이지 않고 일과 같은 다른 것을 우선시하고 싶다면 하루에 한 끼만 먹으면 되는 이 다이어트 방법이 적합할 수 있습니다.
특히 장점에 관한 장에서 언급했듯이 식사 후 졸리기 때문에 직장에서 효율성을 잃기 쉽지만 처음부터 먹지 않으면 집중할 수 있습니다.
이러한 조건이 적용되는 경우 하루에 한 끼 식사가 적합할 수 있습니다.

4-2. 1일 1끼에 적합하지 않은 사람
반대로 하루에 한 끼는 다음과 같은 사람들에게 적합하지 않습니다.


하루 한 끼에 적합하지 않은 사람들의 특성

-먹는 것을 좋아하는 사람들
-하루 세 끼를 먹고 건강에 문제가없는 사람
-성장하는 사람들
-임신을 계획 중이거나 임신 중이거나 수유중인 분
-뚱뚱하지 않은 사람들
-고령자
-질병으로 고통받는 사람들


우선, 먹고 싶다면 하루에 한 끼의 삶은 적합하지 않습니다.
먹을 기회가 단순히 1/3로 줄어들어 오랫동안 견디고 계속하기가 어려워지기 때문입니다.
또한 하루 세끼를 먹는 습관이 생겼고 결과적으로 건강상의 문제가 없다면 현재 식단이 적합할 수 있습니다.
식사 횟수를 강제로 줄이면 건강에 해를 끼치고 기분이 나빠질 수 있습니다.
또한 자라거나, 임신을 계획하거나, 임신 중이거나, 모유 수유 중이거나, 과체중이 아니거나, 노인이거나, 질병으로 고통받는 경우, 영양 결핍이 발생하기 쉬운 하루 한 끼 식단은 적합하지 않습니다.
균형 잡힌 식단에서 필요한 영양을 섭취하는 것을 최우선으로 삼으십시오.
지금쯤이면 하루에 한 끼를 먹는 것이 모든 사람에게 권장되는 것은 아니라는 것을 이해했을 것입니다.

5. 하루에 한 끼 먹는 법


이제 하루에 한 끼에 적합한 사람들의 특성에 대해 더 많이 배웠으므로 "나에게 적합하므로 바로 시작하고 싶다"라고 생각했을 것입니다.
그러나 잘못된 인식으로 이 식단에 접근하면 영양 균형이 맞지 않을 수 있습니다.
따라서 이 장에서는 하루에 한 끼를 먹기 시작한 사람들이 알아야 할 기본 방법을 알려 드리겠습니다.

하루에 한 끼를 먹는 방법은 다음과 같습니다.

하루에 한 끼 먹는 법

-하루에 한 끼 먹기
-식사는 언제든지 제공됩니다.
-물을 잘 마십니다.-
영양 균형
-몸이 좋지 않을 때는 하지 않는다


단계별 작업
좀 더 자세히 살펴보겠습니다.

5-1. 하루에 한 끼만 먹는다
가장 기본적인 규칙은 하루에 한 번만 먹는 것입니다.
하루 한 끼 다이어트를 권장하는 일부 사람들은 원하는 것은 무엇이든 먹을 수 있다고 말하지만 그 단어를 진지하게 받아들이지 않는 것이 좋습니다.
튀긴 음식, 볶음밥, 컵라면과 같이 지방과 설탕에 치우친 메뉴만 선택하면 단백질, 비타민, 미네랄, 식이섬유가 부족해집니다.
그렇게 하면 지방 연소 등의 신진대사가 정체되고 반대로 체중 감량이 어려워지고 생활 습관병이나 암 등의 질병의 위험이 높아집니다.
하루에 한 번만 먹더라도 영양학적으로 불균형한 메뉴만 선택하지 않도록 하십시오.

5-2. 식사는 언제나 OK
먹는 타이밍은 아침, 점심, 저녁 어디에서라도 좋다고 되어 있습니다.
생활 습관과 목적에 따라 다음과 같이 식사 시간을 결정할 수 있습니다.

식사시기를 선택하는 방법

-아침이나 점심을 먹는 것이 좋습니다.
-다이어트하고 싶어요
-수면의 질을 높이고 싶습니다.
-저녁에 먹는 것을 권장
-낮에는 자지 마세요.
-밤에 술을 마시지 마세요


아침과 점심에 먹는 데 많은 시간을 할애할 수 없습니다.
직장이나 친구들과 저녁 식사 또는 술 파티에 갈 기회가 있습니다.
일반적으로 많은 사람들이 아침과 정오에 바쁘기 때문에 먹을 시간이별로 없습니다.
어떤 사람들은 밤에 일을 하거나 친구들과 어울리기 위해 술 파티를 할 수 있습니다.
따라서 "여유롭게 식사 시간을 즐기고 싶다", "술을 좋아하는", "저녁 식사를 많이 하는"사람들은 종종 저녁을 식사 시간으로 사용합니다.
그러나 밤에 먹고 바로 잠자리에 들면 쉽게 위장에 걸려 체중이 증가합니다.
따라서 목표가 다이어트라면 밤이 아닌 정오에 잘 먹는 것이 좋습니다. 밤에 먹더라도 17~18시쯤 일찍 드세요.
잠자리에 들기 최소 2 시간 전에 식사를 끝내는 것이 좋습니다.

5-3. 물을 충분히 마신다
하루에 한 끼를 먹을 때 명심해야 할 것 중 하나는 물이 부족하기 쉽다는 것입니다.
전반부에서 언급했듯이 우리는 보통 음료뿐만 아니라 식사의 물도 마신다.
유럽과 미국에서는 음료에서 추출한 물이 1 ~ 70 % 이고 나머지 80 ~ 20 %는 식사에서 추출된다고 믿어집니다.

수분 섭취원의 비율

-음료 유래 : 70 ~ 80 %
-식이 기원 : 20 ~ 30 %


따라서 식사 횟수가 감소하는 하루 한 끼 동안 평소보다 더 많은 물을 마시는 것을 의식하는 것이 중요합니다.
하루에 2L 정도를 기준으로 한 잔씩 마시고, 한 시간에 한 잔씩 마셔 자주 보충하세요.

5-4. 영양 균형
식사 횟수가 적기 때문에 매번 영양 균형을 인식하는 것도 중요합니다.
주식, 메인 요리, 반찬이 있다면 자연스럽게 영양 편향이 없으므로이 세 가지를 가지고 있다는 점에 유의하십시오.

주식, 메인 요리 및 반찬은 다음과 같습니다.

-주식: 쌀, 빵, 국수와 같은 에너지원인 식품
-메인 요리 : 육류, 생선, 계란, 콩 제품, 유제품과 같은 단백질이 풍부한 식품
-반찬: 비타민, 미네랄, 야채, 김, 버섯, 우무 등 식이섬유가 함유된 식품
백미나 흰 빵을 주식으로 선택하면 혈당 수치가 급증하는 경향이 있으므로 현미, 찹쌀보리를 곁들인 쌀, 배아 빵, 메밀국수, 통곡물 파스타, 오트밀 등 식이섬유가 함유된 식품을 선택하는 것이 좋습니다.
혈당 수치가 급증하면 지방이 축적되지만 섬유질이 함유된 주식을 선택하면 이를 예방할 수 있습니다.
또한 반찬에 들어있는 식이 섬유는 혈당 수치가 뛰는 것을 막을 뿐만 아니라 포만감을 느끼게 합니다.
따라서 야채와 해초와 같은 좋은 반찬을 먼저 먹어 위장을 진정시킨 다음 설탕과 지방을 너무 많이 섭취하지 않도록 하십시오.

5-5. 아플 때는 하지 않는다
몸이 좋지 않을 때는 하루에 한 끼의 규칙을 잊고 적절한 영양 섭취를 우선시하여 몸을 건강한 상태로 회복하십시오.
컨디션 개선에 필요한 영양을 하루 한 끼만으로는 제대로 보충하기 어렵기 때문입니다.
또한 하루에 한 끼를 먹기 시작했는데 자신에게 맞지 않아 아프면 계속하고 즉시 중단하도록 강요하지 마십시오.
하루에 한 번만 먹으면 평소보다 더 많이 먹을 것입니다.
결과적으로 짧은 시간에 평소보다 많은 음식이 위장에 들어오고 소화 부담이 매우 커집니다.
이것은 위장 장애와 설사를 유발할 수 있습니다.
이 경우 하루에 한 끼의 식사가 체질에 맞지 않을 수 있으므로 적어도 기분이 나아질 때까지 중단하십시오.

5-6. 단계적으로 작업
하루에 한 끼를 먹기 시작하면 처음에는 배고픔을 참기가 어려울 것입니다.
이 경우 처음부터 "하루에 한 끼만 먹는다"는 것을 어려운 규칙으로 만드는 대신 하루에 두 끼로 시작하여 몸이 익숙해지도록 하십시오.
예를 들어 다음 단계를 수행하면 성공하기가 더 쉽습니다.

하루 한 끼에 대한 단계별 접근

-아침 식사를 건너 뛰고 하루 두 끼, 점심, 저녁 식사로 시작하십시오.
-익숙해지면 점심 시간은 견과류와 작은 생선과 같은 가벼운 식사로 제한해야합니다.
-정오에 간식을 점차적으로 줄이십시오.


배고픔이 견딜 수 없을 때는 위에서 설명한 것처럼 유약을 바르지 않은 견과류와 작은 생선과 같은 쫄깃하고 만족스러운 음식을 먹는 것이 좋습니다.




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