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고기 다이어트! 절대 피해야 할 고기요리 레시피

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고기 다이어트! 절대 피해야 할 고기요리 레시피

 

고기 다이어트 즉, 육식 다이어트 입니다.
최근에는 트레이닝을 하는 사람들 중심으로 고기로 단백질을 섭취하여 깨끗하게 살빼자!는 움직임이 확산되고 있습니다.
여기서는 고기 다이어트에 가장 적합한 레시피를 소개해드리겠습니다.
다이어트 중에 피해야 할 고기 요리 메뉴, 선택해야 할 고기 부위도 체크해 봅시다.

 

고기 다이어트의 기본(1)고기로 살찌기도 한다.


고기=살을 뺀다는 이미지가 정착하고 있지만, 그것은 고단백, 저지질인 고기를 먹은 경우에 한합니다.지질이 많은 고기, 또한 조리에 의해 당질과 지질이 많아진 고기 요리는 다이어트에 효과가 없습니다.오히려 살이 찌게 됩니다.
고기에는 확실히 칼로리도 있어요.적당량이라면 다이어트에 도움이 되지만 아무리 먹어도 살이 찌지 않는다는 것은 아니므로 주의해야 합니다.

 

고기 다이어트의 기본(2) 고기의 과식은 좋지 않다.


고기가 몸에 좋다는 시대가 되었습니다만, 그 중에는 몸에 맞지 않는 사람도 있습니다.고기를 먹으면 몸이 무거워진다, 나른해진다고 하는 분도 있을 것입니다. 한국인은 육식 주의가 아니기 때문에 고기에 대한 소화의 힘이 약한 것이 아닐까?라고 알려져 있습니다.
게다가 모든 음식에 말할 수 있지만, 한 식품의 과식은 독이 됩니다. 예를 들어 쇠고기는 몸에 좋지 않은 기능을 하는 트랜스 지방산이 포함되어 있습니다.과식해 버리면 장내에 나쁜 균이 증가하는 것도 알고 있습니다.
단백질 섭취는 고기에만 의존하지 말고 식물성 단백질도 골고루 섭취합시다.

 

고기 다이어트의 기본(3) 가공육은 다이어트의 적!

 

햄이나 소시지, 생햄 등의 가공 고기는 고기 다이어트에 적합하지 않습니다.오히려 다이어트에는 악영향을 끼칩니다.

왜냐하면, 연결고리로 여러가지 인공조미료가 사용되고 있기 때문입니다.그 때문에 지질도 당질도 많아지기 쉽습니다.염분도 많고, 다이어트에 매우 부적합한 부종으로도 연결이 되어 버립니다.
햄을 넣은 샌드위치, 소시지를 메인으로 하는 스프에서는 생각대로 단백질을 섭취하지 못할 가능성도 있어요.가공육은 먹는 빈도를 재검토해 보세요.

 

다이어트 실패! 살찌는 고기요리 레시피 메뉴

 

다이어트 고기요리를 소개하기 전에 먼저 살이 쪄버리는 고기요리 레시피를 소개해드리겠습니다.


■햄버그


햄버거는 고기 요리 중에서도 다이어트에 적합하지 않기 때문에 주의하도록 하세요. 햄버거에 사용되는 다진 고기는 지질이 많은 고기입니다. 또한 햄버거를 만들 때는 밀가루나 빵가루가 사용되는 경우가 있기 때문에 당질도 높아집니다.
햄버거 안에서 산뜻한 저칼로리 이미지를 가진 양고기 햄버그도 개당 400~500kcal.칼로리만 보면 문제가 없을 것 같지만 당질량은 한 개에 20~30g은 됩니다.진한 맛의 데미글라스 소스 햄버거, 치즈 인 햄버거 등이 되면 더욱 당질이 높아집니다.


차돌박이 샤브샤브, 스테이크


고급 고기는 맛있기는 하지만 지질이 많아 다이어트에 악영향을 미칩니다.흰 부분이 많은 차돌박이 고기, 설로인 스테이크 등은 살찌는 원흉이 되고 있어요. 아무리 지방제거 차를 마셔도 그 지질은 없었던 건 아닙니다.

 

■돼지 두루치기


돼지고기는, "돼지 삼겹살" "돼지 고기"에 주의해야 합니다. 기름기 부분뿐이라 아주 싼 것이 판매되고 있습니다.또 '달콤한 볶음'은 피하도록 합시다. 매콤달콤한 양념에는 많은 양의 미림과 설탕이 사용되고 있습니다.안심할 수 있는 맛있는 맛이지만, 그만큼 당질이 더 높습니다.


계피폰즈


안주도 단골, 계피폰즈. 폰즈 맛은 담백하고 저칼로리로 느껴집니다만, 거의 지방으로 된 닭 껍질이 사용되고, 게다가 기름에 튀겨져 있는 것이 문제입니다.작은 그릇(50g)에 250~300칼로리 정도 됩니다.이것을 전채로 먹고 있으면 순식간에 칼로리 오버가 되어 버립니다.다이어트를 위해 섭취하고 싶은 단백질도 섭취할 수 없는 것입니다.


돼지 조림


보기에도 기름기가 많은 돼지 조림은 다이어트 중이라면 당연히 피해야 할 메뉴입니다. 또한 설탕 등 달콤한 양념이 사용되고 있기 때문에 당질량도 많습니다.1인분에 500~700칼로리 정도가 될 것으로 예상이 됩니다.
만약 먹는다면 기름 부분을 완전히 배제하고 싱겁게 조리해서 먹어야 합니다.


탕수육


탕수육이나 수조육에 쓰이는 고기 부위는 지방이 적고 다이어트용으로 많이 사용합니다. 하지만 조리 방법이 다이어트에 적합하지 않습니다.기름을 많이 사용하고, 또한 당질이 많은 케첩 등의 조미료를 사용합니다. 지질, 당질 면에서 봤을 때 그다지 몸에 좋다고는 말할 수 없겠네요.
탕수육은 1인분에 550~600칼로리, 당질은 20~38g 정도 됩니다.밥과 함께 먹거나 다른 반찬에서도 칼로리나 당질을 섭취하는 것을 생각하면 먹는 양에는 주의해야 합니다.


닭날개와 무 조림


닭날개 끝은 의외로 지질이 많은 부위이므로 다이어트 중에는 주의하도록 합시다.  닭날개 요리 방법으로 많은 것이, 튀김입니다. 

 

고기 다이어트 절대 존재감 살 빼는 살 고기 부위

 

이상의 살찌는 고기 요리를 보시고, 피하는 부위는 왠지 알게 되셨으리라 생각합니다.그럼 고기 다이어트를 하려면 어느 부위를 먹으면 좋은 것일까요.알기 쉽게, 추천하는 순서대로 정리해 보았습니다.


닭고기의 경우
-닭 가슴살(껍질 없음) 
-간
-허벅지살


돼지고기&쇠고기 같은 경우
-안심살
-간
-염통

 

고기 다이어트!  살 빼는 고기요리 레시피


살을 빼는 고기의 포인트는 어쨌든 심플하게 만드는 겁니다.튀기거나 조미료로 끓이거나 하지 말고 굽거나 찌는 등의 조리법으로 요리해야 합니다. 

고기 다이어트로 깔끔하게 살을 빼는 사람도 속출하고 있습니다! 중요한 것은 고기를 선택하는 포인트나 피해야 할 NG 메뉴를 알아야 합니다.  

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