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마늘 토스트의 칼로리는? 갈릭토스트 만들기

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마늘 토스트의 칼로리는? 갈릭토스트 만들기

마늘 토스트의 칼로리는 어느 정도일까요?
아침에 많이 먹는 마늘 토스트의 신경 쓰이는 칼로리와 마늘 토스트를 만들 때 사용하는 프랑스 빵과 식빵, 어느 쪽이 칼로리가 높고 살이 찌는지 등을 소개하겠습니다.
또한 프라이팬으로 만드는 마늘 토스트의 레시피와 프로가 만드는 레시피에 대해서도 소개하니 꼭 시도해 보시기 바랍니다.

 

 

마늘 토스트의 칼로리는 100g당 약 390kcal
마늘 토스트의 칼로리는 100g당 약 390kcal입니다.
버킷, 마늘, 버터, 파슬리로 만들었을 경우의 기본 칼로리입니다.
100g 정도가 아니라 버킷 한 조각 분량의 마늘 토스트의 칼로리는 약 110kcal입니다.


마늘 토스트에 사용하는 빵은 식빵? 또는 프랑스 빵?
마늘 토스트에 사용하는 빵으로 주류인 것은 프랑스 빵이지만, 집에서 만들 경우 식빵을 사용하기도 합니다.
마늘 토스트를 만드는데 프랑스 빵과 같은 버터나 달걀을 사용하지 않는 빵은 듬뿍 마늘 버터를 발라 먹으면 맛이 스며들어 맛있어지지만 칼로리는 꽤 높아집니다.
반대로 식빵으로 만드는 마늘토스트는 빵 자체의 칼로리는 프랑스빵보다 높지만 반죽에 버터가 포함되어 있어 위에 바르는 마늘버터의 양을 줄여도 맛있게 먹을 수 있습니다.
그럼 마늘 토스트에 사용하는 프랑스 빵과 식빵의 칼로리는 얼마나 되는 것일까요.

마늘 토스트에 사용할 수 있는 식빵의 칼로리는 100g당 약 265kcal

마늘 토스트에 사용하는 식빵의 칼로리는 100g당 약 265kcal입니다.
또한 식빵 6장을 썰 경우 1장당 (약 60g)의 칼로리는 약 160kcal입니다.
마늘 토스트에 사용할 수 있는 프랑스 빵의 칼로리는 100g당 약 280kcal
마늘 토스트에 주로 쓰이는 프랑스 빵의 칼로리는 1개(240g)당 670kcal로 되어 있습니다.
프랑스 빵을 10등분한 한 조각(24g)당 칼로리는 67kcal입니다.

식빵과 프랑스빵 살찌는 마늘토스트 어느 쪽?
칼로리를 단순 비교하면 식빵보다 프랑스 빵이 더 칼로리가 높기 때문에 살이 찌는 마늘 토스트라고 할 수 있습니다.
하지만 마늘 토스트를 만들 경우 프랑스 빵과 식빵은 당연하지만 한 조각당 칼로리는 달라집니다.
식빵 6장 썰기 1장(약 60g)에 맞춰 프랑스빵 60g으로 따지면 2cm로 자른 프랑스빵이 24g이므로 식빵 1장과 같은 양의 프랑스빵은 2조각 반이라는 얘기가 됩니다.
프랑스 빵은 거친 빵이므로 씹을 만하며, 2 조각 반이면 포만감을 얻을 수 있습니다.
식빵으로 갈릭토스트를 만들면 반죽이 부드럽기 때문에 먹기 좋고, 한 장으로는 만족감을 얻지 못하고 또 한 장 이 되어 프랑스빵의 갈릭토스트 이상으로 칼로리를 섭취하게 되어 살이 찔 가능성도 있으므로 주의가 필요합니다.
다만 칼로리 측면에서 생각하면 100g 당 15kcal 정도 밖에 바뀌지 않습니다.
프랑스 빵과 식빵의 칼로리는 약간의 차이가 있기 때문에 어느 쪽이 살이 찐다는 것에 대해서는 그다지 걱정할 필요는 없을 것 같습니다.

프라이팬으로 만드는 간단 레시피&프로 갈릭 토스트 레시피

최근에는 튜브로 직접 빵에 바르기만 하면 간단하게 마늘 토스트를 할 수 있는 상품 등도 판매하고 있습니다만,
이번에는 프라이팬으로 만드는 간단 마늘 토스트 레시피와 프로가 만드는 마늘 토스트의 레시피도 소개해 드리겠습니다.

 

 

마늘 토스를 프라이팬으로 만드는 요리법

마늘 토스트는 프라이팬으로 쉽게 만들 수 있는 것을 알고 계십니까?
토스터가 없어도 프라이팬만 있으면 맛있는 마늘 토스트를 할 수 있습니다.
마늘 토스트의 레시피는 매우 심플해서 마늘 토스트를 프라이팬으로 만들면 마늘 버터를 섞어 둘 필요가 없습니다.
프라이팬에 직접 마늘버터의 양념을 모두 넣고 빵을 굽기만 하면 맛있는 마늘토스트를 쉽게 할 수 있는 것입니다.

마늘 토스트 레시피 
[재료]
-프랑스 빵 또는 식빵
-버터
-다진 마늘
-파슬리
-올리브 오일
-소금
[만드는 법]
-팬에 빵 이외의 재료를 전부 넣고 중불에 올린다.
-먹기 좋은 크기로 빵을 썰어 놓는다.
-마늘버터가 따뜻해지면 빵을 넣고 볶는다.

 

 

전문가  마늘 토스트 레시피
모처럼 먹는다면 전문가에게 직접 전수받은 맛있는 마늘 토스트를 먹고 싶군요.
그래서 계속해서 마늘 토스트의 프로 레시피를 소개합니다.
프로 갈릭토스트의 요령은 버터를 듬뿍 사용하는 것입니다.
그만큼 칼로리도 높아지지만 맛은 확실히 맛있어요.
프로가 만드는 마늘 버터는 번거롭지만 냉동 보관할 수 있기 때문에 정리해 두면 몇 번이나 프로 맛의 마늘 토스트를 맛볼 수 있습니다.

전문가 마늘 토스트 레시피
[재료]
-프랑스 빵
-올리브 오일
-무염버터(실온에 돌려 부드럽게 함)
-마늘 (반쪽 강판, 반쪽 다지기)
-소금
-파슬리
[만드는 법]
※1- 프랑스 빵과 올리브 오일 이외의 마늘 버터 재료를 혼합한다.
2-1을 랩에 싸서 냉장고에 넣으세요
3- 프랑스빵에 올리브오일을 발라둔다.
4-갈릭버터를 슬라이스해서 빵에 넉넉히 올리세요
5-토스터로 노릇노릇해질 때까지 굽는다.

마무리
마늘 토스트는 파스타·고기 요리·생선 요리와 요리에 곁들일 수 있는 일품입니다.
또한 프랑스 빵이나 식빵의 칼로리에 버터나 올리브 오일 등의 지질이 풍부하게 사용되고 있기 때문에 칼로리는 높은 메뉴입니다.
마늘은 식욕을 돋우는 향이기 때문에, 무심코 너무 많이 먹을 수 있으므로 주의해야 합니다.
마늘 토스트는 단품으로도 충분히 식사 빵으로 즐길 수 있기 때문에, 샐러드 곁들임으로 먹는 것으로 칼로리 섭취를 자제할 수 있으므로, 꼭 집에서도 마늘 토스트를 만들어 보세요.

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