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감초 생강 다이어트 방법이나 감초 생강 만드는 방법

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감초 생강 다이어트 방법이나 감초 생강 만드는 방법

생강 칼로리가 높을까요?
초밥의 칼로리도 당연히 신경이 쓰입니다만, 초밥에 곁들여진 생강 칼로리도 신경이 쓰이죠?
그래서 이번에는 생강 칼로리와 재료인 생강 자체의 칼로리, 또한 초밥 칼로리도 소개하겠습니다.
생강 다이어트 방법이나 생강 만드는 방법

초밥에 빠질 수 없는 감초 생강, 칼로리는 의외로 높다?
생강은 생생강을 얇게 저며서 감식초에 절인 것으로, 주로 초밥집에서 먹는 이미집입니다.
그러면 생강의 열량은 어느 정도일까요?

생강의 칼로리는?
생강100g당 칼로리는 50kcal입니다.
하지만 초밥집에서도 역시 생강100g을 먹는 사람은 없을것 같습니다.
초밥 팩에 따라 오는 봉지에 담긴 생강은 대략 5g 정도이며, 칼로리는 2~3kcal입니다.

그럼 생강 칼로리는 다른 절임 요리와 비교해서 어떤지 비교해 봅시다.
[생강 열량을 다른 장아찌와 비교(100g당)]
초절임생강 50kcal
붉은 생강 20kcal(일본의 츠케모노)
우메보시35kcal
김치 45kcal
락교(잔파뿌리절임) 115kcal
생강 칼로리는 이렇게 보면 절임 요리 중에서는 약간 높은 칼로리일지도 모릅니다.
생강은 감식초로 저려 두기 때문에 설탕이 들어 있는 만큼 칼로리가 높아질지도 모르겠네요.

생강의 칼로리는?
생강의 재료인 생강의 칼로리는 얼마나 될까요?생강 100g당 칼로리는 30kcal입니다.
생선의 칼로리와 비교하면 100g 당 20kcal 분은 조미료에 의한 칼로리라고 할 수 있을 것 같네요.


초절임생강 초밥 칼로리는?
생강이라고 하면 초밥의 이미지죠. 그런 초밥의 칼로리를 조금 더 알아봤습니다.
칼로리가 높은 초밥 재료&칼로리가 낮은 초밥 재료

그럼 초밥의 칼로리는 어느 정도일까요?
초밥 재료 외에 초밥 칼로리가 포함되어 있는 것입니다.
초밥은 1개 18~20g, 칼로리는 29~32kcal입니다.
초밥 재료가 올라가며 초밥 칼로리에도 차이가 있습니다.
칼로리가 높은 초밥 재료와 낮은 초밥 재료의 칼로리를 소개합니다.

[칼로리가 높은 초밥 재료( 1개당 칼로리)]
참치76kcal
고등어56kcal
활참돔55kcal
연어51kcal
[열량이 낮은 초밥 재료( 1개당 칼로리)]
활조개, 활전복, 홍합 36kcal
대게 36kcal
멸치37kcal
오징어·생선 38kcal
낙지..38kcal

초밥으로 인한 칼로리 과다 섭취 생강이 도움이 될까요?
초밥은 한입에 먹기 때문에 칼로리가 낮지만 나도 모르게 과식을 하게 됩니다.
그래서 생강의 매운 성분 때문에 몸이 따뜻해지고 혈액순환 촉진 효과를 기대할 수 있습니다.
체온이 올라가면 기초 대사량 증가를 기대할 수 있기 때문에 초밥 사이에 생강을 섭취하면 대사가 높아지고 칼로리를 섭취해도 살이 찌지 않게 될지도 모르겠네요.

저칼로리 생강살을 사용한 감초 생강다이어트는?
생강은 씹을 때 '갈기갈기'하는 것에서 따로온 말로 일본에서 생강초절임을 가리 라고 합니다.
그러니까 생강은 즉, 감초 생강인 것입니다.초밥집에 갔을 때만 먹는 것이 아니라, 감초 생강을 매끼 먹는 것으로 다이어트 효과를 기대할 수 있다고도 알려져 있습니다.
'감초 생강 다이어트'라면 간단하게 시작할 수 있을지도 모릅니다.

감초 생강 다이어트 방식
식사 사이드 메뉴로 감초 생강을 하루 10g 정도 섭취해 봅시다. (칼로리 5kcal)
감초 생강 덕분에 다이어트 효과는 물론 몸의 붓기도 빠졌다는 소문도 있는 것 같습니다.

감초 생강 다이어트는 어떤 효과가 있나?
생강의 매운 성분이 지방을 연소시키는 것은 앞서 설명한 바와 같습니다.
감초 생강을 섭취하면 체온이 올라 신진 대사가 높아지므로 체중이 증가하기 어려워진다.
이것이 감초 생강 다이어트로 기대할 수 있는 다이어트 효과입니다.

수제 생강 레시피
감초 생강 다이어트에도 사용할 수 있는 수제 생강은 만들어 보지 않겠습니까?
설탕의 양을 취향에 따라 조정하면 완성된 생강 칼로리도 줄일 수 있기 때문에, 꼭 수제 생강 레시피로 만들어 보세요.

*수제 감초 생강 레시피*
1. 식초 200g 설탕 50g 소금 1큰술과 함께 불에 올려놓고 설탕과 소금이 녹으면 식힌다.
2. 생강 약 400g의 껍질을 벗기고, 11.5mm정도 슬라이스하여 살짝 데칩니다.
3. 보존병으로 1과 2를 맞추고 3시간 정도 담근다.
냉장고에서 1 개월 보존할 수 있다고 알려져 있습니다만, 가능한 한 빨리 먹으세요.
또한 수제 갈릴레시피로 만들 때는 신생강이 아니면 맵기 때문에 생강을 만들 때는 반드시 신생강으로 만들어 주세요.

마무리
절임류 중 생강은 결코 낮은 칼로리는 아니지만, 여성에게는 좋은 효능이 많은 생강입니다.
다만 몸에 좋다고 해서 과식은 좋지 않습니다.
자극이 너무 강해서 위장이 상할 수도 있다고 합니다.
적당량의 생강을 매일 소량식 먹는다면 큰 효과를 볼 수 있습니다.

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