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간단한 다이어트 방법 -도시락으로 좋은 당질 제한 레시피

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간단한 다이어트 방법 -도시락으로 좋은  당질제한 레시피 

당질 제한은 다이어트뿐만 아니라 건강에도 효과를 기대할 수 있는 방법입니다. 지금은 외식이나 편의점에서도 당질 오프가 된 메뉴도 많이 있습니다. 그래서 이번에는 쉽게 만들 수 있는 당질제한 레시피, 하루 식사를 편의점으로 했을 때의 당질제한 메뉴, 추천 당질제한 레시피 

쉽게 만들 수 있는 당질 제한 레시피 
그럼 바로 간단하게 만들 수 있고 맛있는 저당질 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.



간단! 당질제한 레시피1 양배추
오므라이스가 먹고 싶을 때는 밥을 양배추로 대신해서 당질 제한하는 레시피입니다!
[레시피] 3인분
-양파 1개
-인삼 1뿌리
-햄 150g
-양배추 800g
-올리브유2큰술
-소금 -작은술 1
-설탕작은술

(계란용 조미료)
-계란(1인분) 2개
-우유1큰술
-올리브유 작은술 1
-설탕작은술
-소금 조금
1. 후라이 팬에 오일을 넣고 양파 채와 인삼을 볶는다.
2. 자른 햄을 넣다
3. 양배추 넣고, 소금 1큰술과 설탕 1작은술로 맛을 낸 다음, 접시에 담아 놓는다
4. 1인분 계란과 우유 1큰술, 소금을 넣고 섞는다
5. 팬에 오일을 넣고 4를 넣는다.
6. 젓가락으로 계간의 가장자리를 떼어 내고 가운데도 움직이는 것을 확인하면 5로 덮는다
7. 케첩을 뿌려 완성

 


간단! 당질제한 레시피2 도시락에도 OK인 비지떡
비지파우더를 사용하여 당질오프에 성공. 도시락이나 간식에도 좋습니다.
[레시피] 2~3인분
-무 150g
-참치캔 1캔
-밤가루 3큰술
-비지파우더 3큰술
-술 1큰술
-간장 작은술 1
-오이스터소스 1큰술
-대파 한 봉
-참기름 1큰술
1.간 무는 짜낸 국물을 그릇에 넣고 ★를 섞는다.  참치캔, 나머지 무, 다진 파를 넣고 섞는다
2 참기름을 두른 팬에 1을 성형하여 넣고 표면이 바삭해질때까지 양면을 굽는다.
3. 접시에 들고 취향에 맞게 양념을 묻혀 완성


간단! 당질제한 레시피 3고기 없음♪ 두부햄버그
두부를 사용하는 것으로 확실히 당질 오프! 도시락에도 추천하는, 밥이 진행되는 반찬입니다.
[레시피] 2~4인분
-무명두부 1정
-펭이 버섯 40g
-양파 1/3개
-갈린 생강 10g
-계란 1개
-소금 - 1/2 작은 술
-후추 조금
-빵가루 30g
-레몬즙 작은술 1
-올리브오일 조금
1. 팬에 오일을 두르고, 다진 양파를 반투명해질 때까지 볶은 후, 펭이 버섯을 껍질을 넣고 다시 볶는다.
2. 두부는 내열 용기에 넣은 상태에서 레인지(600W)로 3분 가열하여 물기를 빼 놓는다.
3.그릇에 1과 2, 생강, 달걀, 소금, 후추를 넣고 두부를 잘게 으깨듯이 섞는다
4. 빵가루를 3에 섞으면서 4등분 정도로 성형하고 팬에 약한 중불에서 굽는다.
5.노릇노릇해지면 반대로 하고 뚜껑을 덮어 찜질을 한다.


간단! 당질제한 레시피4 촉촉한 닭햄
당질 제한에 추천할 만한 닭고기를 사용해 닭햄.도시락에도 good입니다!오래 보존할 수 있으므로 만들어 두는 데에도 사용.
[레시피]
-닭가슴살 1매
-설탕1큰술
-소금 1큰술
1. 닭 가슴살에 양념이 스며들기 쉽도록 포크로 구멍을 뚫는다
2. 설탕을 1에 갈아서 소금을 묻혀서 재워둔다
3. 볼에 2를 넣고 내용물이 새지 않도록 한다
4. 큰 냄비나 팬에 3이 잠길 때까지 물을 붓고 약한 불에서 30분 정도 올려놓는다.
5. 약한 불에서 30분 정도 굽고 반대 방향으로 하고 30분 정도 굽는다
6. 불을 끄고, 조열이 없어질 때까지 방치한다.
7. 열기가 없어지면 원하는 크기로 잘라 냉장고에 넣어 식힌다.

간단! 당질제한 레시피5 아침식사로 두부와 치즈의 포근한 오믈렛
두부와 치즈의 당질제한 레시피로 아침식사로도 추천하는 포근한 오믈렛입니다.
[레시피] 2인분
-계란 3개
-두부 150g
-참치캔 1개
-녹는 치즈 4장
-소금 조금
-혼다시 작은술 1/2
-식용유 1큰술
1.두부를 넣고 거품기로 으깨어 매끄러워질 때까지 섞는다.
2.계란을 넣고 섞은 후 녹는 치즈 2장을 떼어 넣고 소금, 혼다, 국물을 자른 참치를 넣어 섞는다.
3. 식용유를 두른 팬에 2를 넣고, 가볍게 저으면서 반숙상태까지 가열해서 반으로 접는다.
4. 위에 남은 치즈를 올려 뚜껑을 덮고 치즈가 녹으면 접시에 담는다.


간단! 당질제한 레시피6 삼겹살 무와 두툼하게 당질오프 볶음
돼지 삼겹살, 두부튀김 모두 저당질이어서 당질제한에 적합한 반찬 레시피. 만들어 놓을 수 있어 도시락으로도 추천합니다.
[레시피] 2인분
-무우 10cm
-돼지 삼겹살 100g
-대파 1/2뿌리
-파 조금

(조미료)
-육수 100cc
-미린 3큰술
-간장 2큰술
-술1큰술
1. 무는 5cm의 둥글게 썰어, 1cm 썬 다음 가볍게 삶는다.
2. 돼지고기도 무와 마찬가지로 썰고, 대파는 잘게 썰고, 장식파도 잘게 썬다.
3. 무, 돼지고기를 참기름 대 1에 볶는다.그 후, 두껍게 튀기고 양념도 넣는다.
4. 중불로 낮추어 국물이 없어질 때까지 졸이고 대파를 투입. 살짝 볶으면 접시에 담고 장식 파를 흩뿌린다


간단! 당질제한 레시피7 당질오프! 피망과 삼겹살 버터볶음
저당질 재료만을 사용한 반찬 레시피. 만들어 놓을 수 있기 때문에 도시락에도 OK입니다.
[레시피] 2~3인분
-삼겹살 200g
-피망 5개
-버터 15g
-닭고기 육수
-간장 작은술 2
1. 피망은 잘게 자르고, 삼겹살은 1cm 간격으로 잘라 잘게 썬다
2. 버터를 넣은 팬에 삼겹살을 넣고 볶는다.
3. 삼겹살이 익으면 피망을 넣고 다시 볶는다.
4. 닭육수 아래 간장을 넣고 조릴 때까지 볶으면 완성

간단! 당질제한 레시피8 당질오프!무한피망
반찬 무한피망저당질이므로 당질 제한에 적합! 만들어 놓을 수 있어 렌지로 간단하게 만들 수 있습니다.도시락으로도 추천합니다.
[레시피] 2인분
-피망 5개
-참치캔 1개
★참기름 작은술 1
★닭갈비탕 작은술 1
-블랙페퍼 조금
1. 피망은 잘게 썰고 참치는 즙을 다져 놓는다
2. 내열 용기에 1을 넣고 랩을 씌워 레인지(600W)에 2분 가열한다
3.★를 혼합하여 블랙페퍼를 흔들어 완성

 

 

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