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편의점의 냉동 타코야키는 다이어트 중에 먹어도 되는 건가?

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타코야키의 당질은?
편의점의 냉동 타코야키는 당질 제한 중에 먹어도 되는 건가? 
타코야키의 당질에 대해 생각해 본 적이 있습니까? 이번에는 타코야키의 당질과 사용되고 있는 재료의 당질, 또한 타코야키의 당질을 억제하고 싶을 때 사용할 수 있는 당질 제한과 로카보 다이어트로 먹어도 되는 것이나 타코야키의 당질 제한 레시피도 함께 소개하겠습니다. 

 

타코야키의 당질은?
먼저 타코야키의 당질을 확인해 보겠습니다. 타코야키 1팩에 8개들이 당질은 약 48g입니다. 이 타코야키의 당질은 1 팩에 8 개들이 124 g으로 계산하고 있습니다. 타코야키 1개당 당질은 6g이라고 하는 것으로 1일 당질량을 제하고 계신 분은 타코야키 과식에 주의하도록 합시다.

타코야키에 들어있는 재료의 당질은 낮다!?
타코야키에 들어 있는 재료의 당질은 어느 정도가 되는 것일까요. 타코야키 자체의 당질은 비교적 높아져 버립니다만, 타코야키에 들어있는 재료의 각각의 당질이 궁금합니다. 사실 타코야키에 들어 있는 재료 자체의 당질은 낮은 것을 알 수 있습니다. 타코야키에 주로 들어가 있는 재료는 다음과 같습니다.

【타코야키 재료 100g당 당질】
양배추: 3.4g
잔파: 5.8g
홍생강 : 2.0g
낙지: 0.1g
왕새우: 0.1g
타코야키에 넣는 재료의 당질을 소개했습니다만, 모두 당질은 낮은 것 뿐이었습니다. 그럼 타코야키의 재료로 당질이 높아지는 원인이 되는 재료는 무엇이 되는 것일까요.

타코야키의 당질이 높은 원인은 반죽 재료!?
타코야키 재료 자체의 당질이 낮다는 것은 아마 이해하셨을 거라고 생각합니다. 그럼 재료는 대략 어느 정도의 당질이 되는 것입니까. 타코야키에 사용되는 재료의 당질은 다음과 같습니다.

[타코야키 반죽 100g당 당질]
계란: 0.2g
밀가루: 73g
타코야키 반죽에 주로 사용되는 밀가루의 당질은 100g 당 73g으로 매우 높고, 밀가루가 타코야키의 당질을 높여 버린 재료라는 것입니다.  당질 제한 중에는 콩가루와 비지를 밀가루에 섞어 사용함으로써 타코야키 자체의 당질을 억제할 수 있습니다.

 

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