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다이어트 중에 대만족 감자와 비트 포타주

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다이어트 중에 대만족  감자와 비트 포타주

사실은 다이어트에도 좋은 밭에 있는 사과라 불리는 감자는 다이어트에 적합하지 않은 식재료라고 생각하고 있지 않습니까?
물론, 탄수화물 전분을 주성분으로 하고 있지만, 고구마류 중에서는 비교적 당분과 칼로리가 적은 것이 특징입니다.
게다가 영양가가 높고 포만감도 있기 때문에 실은 다이어트의 도움이 되는 야채이기도 합니다.
풍부하게 포함되는 칼륨에는, 체내의 나트륨과 밸런스를 취하고, 혈압을 안정시켜, 붓기를 개선하는 등, 여성에게는 좋습니다.
그 영양가의 높이 때문에, 프랑스에서는 밭의 사과라고 하는 호칭으로 사랑받고 있습니다.


감자
이번에는 감자를 사용한 레시피를 소개합니다.
비트도 들어가고, 보기에도 굉장히 화려합니다.
손님맞이 요리에도 안성맞춤인 레시피입니다.



햇감자와 비트 포타주
<재료> 2인분
비트... 100g
양파 ... 1/2개 (100g)
감자... 1개 (150g)
두유... 300ml
소금, 후추 적당량

<만드는 법>
① 비트, 양파, 감자를 얇게 저며라.
② 냄비에 ①, 2큰술의 물, 1작은술의 소금을 넣고 흐물흐물해질 때까지 끓여야 한다.
③ ②를 블랜더나 믹서에 교반하여 두유를 넣고 냄비에 다시 데운다.
④ 소금, 후추로 간을 맞춰 식혀 완성.

감자는 담백한 맛이기 때문에 어떤 재료와도 궁합이 좋다는 것도 매력 중 하나입니다.
철의 흡수를 돕는 작용이 있는 비타민 C가 포함되어 있습니다.

껍질에 함유된 "클로로겐산"으로 안티에이징
감자는, 가열해도 비타민C를 손실하기 어려운 것이 특징입니다.
비타민 C는 콜라겐 합성에 필요한 영양소이기 때문에 피부 미용 효과도 기대할 수 있습니다.
또, 껍질에 포함되는"클로로겐산"은, 혈당치를 억제하는 효과가 있습니다.
그 외 콜레스테롤 수치를 조절하는 기능과 항산화 작용으로 인한 노화 예방 효과로 안티에이징에 효과적입니다.
그러나 파란 껍질이나 발아 부분에는 소라닌이라는 유해 물질이 포함되어 있으므로 제거해 주십시오.


감자를 잘 고르는 법

매장 선택의 포인트로 피부가 청록색으로 변색되지 않은 것, 표면에 탄력이 있고 주름이 없는 것을 선택합시다.
또한 보관방법은 쇼핑백이나 골판지 등에 넣어 서늘하고 어두운 곳에 두면 좋습니다.
장기 보존할 경우 사과를 함께 넣으면 사과에서 발생하는 에틸렌 가스가 유해 성분인 솔라닌을 포함한 발아를 억제해 줍니다.

기분이 밝아질만한 색색의 포타주 레시피를 소개해 드렸는데요.영양도 충분히 섭취할 수 있는 일품입니다.
집밥에 도입해 보는 것은 어떻습니까?

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