말린 과일은 살이 찐다? 살찌지 않는다?
말린 과일 다이어트라고 하는 다이어트 방법을 알고 계시나요? 말린 과일 다이어트는 말린 과일을 간식이나 식사에 도입하기만 하면 되는 매우 간단한 다이어트 방법입니다. 다이어트할 때 '간식은 살찌는 원인'이라고 생각하지 않습니까? 하지만 꼭 그렇지만은 않아요. 피부미용에 몸매 좋은 미녀들은 간식 잘하는 사람들입니다. 그리고 말린 과일은 간식에 아주 적합한 음식입니다. 이번에는 말린 과일의 다이어트 효과와 예쁜 피부 효과, 추천 음식을 소개해 드릴게요.
말린 과일은 다 아는 '마법의 미용식'
「세계 제일의 미녀가 되는 다이어트」등의 저서에 간식으로 말린 과일을 추천하고 있습니다. 말린 과일이 다이어트에 좋다고 하는 이유는 대체 어디에 있는 것일까요.
말린 과일이 다이어트에 좋다고 하는 이유는, 우선 쉽게 구할 수 있고, 조리하지 않아도 먹을 수 있는 식품이라는 점을 들 수 있습니다. 그리고 말린 과일은, 망고나 바나나, 파인애플 등, 종류도 풍부하고 질리는 일이 없고, 계속하기 쉽다는 장점이 있습니다. 또한, 말린 과일에는 다이어트와 피부 미용 효과를 기대할 수 있는 영양소가 풍부하게 포함되어 있기 때문에 말린 과일은 미녀들이 즐겨 먹는 마법의 미용식입니다.
말린 과일은 먹는 방법에 따라 살이 찌는 원인이 있다.
다이어트 중, 신경이 쓰이는 것은 칼로리죠. 그러나 한입에 말린 과일의 칼로리라고 해도 그 종류는 매우 다양합니다. 예를 들어 무화과가 100g당 271kcal인데 반해 멜론이 375kcal, 건포도가 315kcal로 과일의 종류에 따라 칼로리는 제각각입니다. 또한 예를 들어 생의 무화과나무는 한 번에 기껏해야 두 개 먹는 것이 한계이지만, 말린 과일은 작고, 그만 과식해 버리기 십상입니다. 아무리 몸에 좋다고 해도 과식하면 칼로리 오버가 되어 살이 찌는 원인이 될 것입니다.
또한 말린 과일은 설탕이나 오일, 시럽 등으로 가공된 상품도 적지 않습니다. 그런 식으로 가공된 말린 과일 또한 살이 찌는 원인이 됩니다. 피부미용 손상에도 말린 과일 다이어트로 아름다워지기 위해서는, 무첨가를 선택하는 것을 추천합니다.
말린 과일의 영양소는 다이어트에 효과적? 피부미용 효과는?
과일에는 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다. 미네랄과 비타민은 노화의 원인이 되는 활성산소를 물리치는 항산화 작용으로 피부미용 효과를 기대할 수 있어 과일은 매일이라도 섭취하고 싶은 식재료입니다. 예를 들어, 무화과에는 식이섬유와 철분, 칼륨이 풍부하게 포함되어 있어서 변비 해소와 부종에 효과적입니다. 데이트에 포함된 비타민 B1과 B6, B2는, 대사를 촉진·서포트하는 기능이 있습니다. 그 밖에도, 과일에는 아름다움과 건강에 빠뜨릴 수 없는 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다. 아름다움을 의식하고 예쁘게 살을 빼고 싶다고 생각한다면, 과일은 다이어트에 매우 추천합니다.
그렇다고는 해도 과일의 껍질을 벗기거나 씻거나 자르거나 하는 것은 귀찮지요. 또 과일의 종류에 따라서는 가격도 무시할 수 없습니다. 매일 과일을 먹는다는 것은 좀처럼 쉬운 일이 아닌 것입니다.
그런 점에서 말린 과일은 껍질을 벗기는 번거로움도 없고 식사도 방해하지 않습니다. 가지고 다니실 수도 있습니다. 또 무엇보다 동시에 다양한 종류의 과일을 섭취할 수 있습니다. 또한 많은 과일은 껍질에도 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다. 껍질째 먹는 것을 주저하게 되는 과일도, 말린 과일로 하면, 신경 쓰지 않고 통째로 드실 수 있습니다. 말린 과일 다이어트를 추천해 주는 이유 중 하나입니다.
말린 과일의 당질은?
말린 과일은 천연 과일을 말린 건강한 음식으로 단맛이 은은하고 영양도 풍부합니다.
여러 가지로 제한이 많은 다이어트 중에는 활용하고 싶은 음식입니다. 그러나 다이어트 중에는 당질량이 많은 음식은 가능하면 피하고 싶은 것입니다. 여기에서는 말린 과일에 포함된 당질량이 어느 정도 있는지를 소개하고 있습니다.
말린 과일 다이어트에 신경 쓰이는 종류별 당질
말린 과일 다이어트로 칼로리만큼 신경 쓰지 않으면 안 되는 당질량. 말린 과일의 종류별 당질량을 알아봤어요. 모두 말린 과일 100g당 당질량입니다.
[말린 과일 당질량 목록(100g당)]
코코넛 48.5g
살구 55.5g
자두 61.6g
무화과 66.0g
키위 67.7g
버찌 68.3 g
크랜베리 69.0g
사과 72.0 g
블루베리 74.2g
바나나 74.3 g
딸기 74.5 g
대추 76.8g
망고 81 . 3 g
건포도 83.4g
파인애플 85.3 g
멜론 85.9g
말린 과일에 들어있는 당질량을 살펴보면 가장 당질량이 적은 것이 코코넛이고 가장 당질량이 많은 것이 멜론입니다.
단지, 코코넛이나 멜론의 말린 과일은 마트등에서는 볼 수 없는 희귀한 말린 과일입니다. 말린 과일 다이어트에 이용하기 어려운 종류라고 할 수 있습니다.
건포도는 구하기 쉬운 말린 과일이지만, 당질량이 83.4g으로 많아집니다.
말린 과일 다이어트에서 선택하는 말린 과일의 종류 중 고민되면 살구와 자두나무, 무화과를 선택해두면 안심입니다.
말린 과일은 당질 제한 다이어트 중 간식으로 먹어도 OK?
말린 과일은 당질 제한 중의 간식으로서는 당질이 높지만, 먹는 양을 적게 하면 문제없이 먹을 수 있습니다.
예를 들어 말린 과일 중에서도 당질이 낮은 살구는 개당 8g 정도이므로, 당질은 4.5g정도 됩니다.
말린 과일에는 당질로 과당이 포함되어 있습니다만, 과당은 당질 중 가장 혈당이 급상승하기 어려운 당분이라고 알려져 있습니다. 자연에서 유래한 은은한 단맛을 즐기고, 먹었다는 만족감도 있기 때문에, 말린 과일은 당질 제한 중의 간식으로 추천하는 음식이라고 할 수 있습니다.
단, 말린 과일 중에는 설탕이 첨가된 것도 있습니다.설탕이 첨가된 말린 과일은 과당 이외의 당분이 더해져 있기 때문에 혈당이 상승하기 쉬워져 당질 제한 중에는 적합하지 않습니다. 당질제한 중 간식으로 말린 과일을 먹으려면 '무설탕/무첨가'를 선택하세요. 말린 과일에 설탕이 첨가되어 있는지 여부는 패키지의 성분 표시란에서 확인할 수 있으며, '무설탕/무첨가'라고 적혀 있는 경우가 많으니 확인해 보시기 바랍니다.
영양가 높은 말린 과일! 다이어트에서의 효과적인 먹는 방법은?
영양가가 높은 말린 과일.여기에서는 더 효과적인 방법으로 먹는 타이밍과 먹는 방법에 대해 소개하겠습니다.
말린 과일 다이어트의 방법 ①먹을 타이밍은?
말린 과일을 다이어트에 활용하려면 언제 먹는 것이 좋은가?바로, 공복이나 식전을 추천합니다. 위가 비어 있는 상태라면 더 효율적으로 영양소를 흡수할 수 있습니다. 또한 식전에 먹음으로써 적당한 혈당을 올려 과식을 방지할 수 있습니다. 이때 꼭꼭 씹어 먹으면 소화를 돕고 또 만족감도 얻을 수 있습니다.
말린 과일 다이어트 방법 ② 과식 주의!
앞에서도 말했듯이, 말린 과일의 종류에 따라서는 칼로리가 높은 것도 많습니다. 과식은 좋지 않습니다. 말린 과일의 과식을 방지하는 요령은, 제대로 씹어 먹는 것입니다. 그리고 동시에 수분을 섭취함으로써 위속에서 말린 과일이 부풀어 올라 과식을 방지 할 수 있습니다. 또한 미리 먹을 만큼 작은 케이스로 소분하여 가지고 다니는 것도 추천합니다. 먹을 때 한 종류의 말린 과일이 아니라 여러 종류의 말린 과일을 조합하거나, 견과류와 말린 과일을 혼합하여, 보다 다양한 영양소를 도입할 수 있습니다. 또 질리지도 않고 좋네요. 이외에도 요구르트에 담가 아침 식사로 먹는 것도 변비 해소에 좋습니다.
말린 과일과 찰떡궁합인 요구르트와 먹는 것을 추천
말린 과일과 요구르트 콤비는 다이어트에 최고의 궁합이 잘 맞는 음식입니다. 예를 들어, 요구르트에 말린 과일을 조금 넣는 것만으로 배를 채울 수 있는 만족스러운 음식이 됩니다.
말린 과일과 요구르트의 다이어트 효과는?변비에 좋아?
말린 과일과 요구르트의 콤비는 다이어트에 아주 도움이 됩니다. 왜냐하면 말린 과일과 요구르트가 결합됨으로써 변비 예방과 개선에 도움이 되기 때문입니다. 이는 말린 과일에는 풍부한 식이섬유가, 요구르트에는 유산균이 풍부하게 포함되어 있기 때문입니다. 식이섬유와 유산균 모두 장에 좋은 영향을 주어 변비 예방 및 개선효과를 기대할 수 있기 때문입니다.
다이어트 중에는 식사 제한 등의 영향으로 인해 변비가 되기 쉽습니다. 변비가 되면 기분이 짜증이 나거나 피부염을 일으키는 원인이 되기도 합니다. 다이어트 중에는 가뜩이나 식사 제한으로 짜증이 나기 쉬워지기 때문에 변비 예방을 해 나가는 것은 의외로 중요합니다. 말린 과일과 요구르트 콤비를 간식이나 식후 디저트로 도입하여 변비를 예방해 나갑시다.
말린 과일을 요구르트에 절이기만 하면 되는 간단한 레시피
가장 간단한 말린 과일을 요구르트에 담그기만 하면 되는 레시피는 말린 과일을 요구르트에 하룻밤 재워 먹는 방법입니다. 이렇게 함으로써 말린 과일은 요구르트의 수분을 흡수해 부드럽고, 요구르트는 말린 과일에 수분을 빼앗긴 만큼 더 진한 맛이 되어 담그기만 해도 여느 때와는 다른 말린 과일 요구르트를 즐길 수 있습니다. 말린 과일과 요구르트는 어떤 종류든 OK지만 단, 다이어트 중이라면 말린 과일은 무설탕, 요구르트는 무당 타입을 사용하여 담그는 것이 좋습니다.
만드는 방법은 매우 간단하고 말린 과일을 요구르트에 담그기만 하면 됩니다. 큰 사이즈의 말린 과일은 다진 후 요구르트에 넣도록 합시다.그냥 냉장고에 8시간 정도 재우면 완성이에요.
말린 과일×요거트로 만드는 샐러드 레시피
위의 레시피에 약간의 수고를 더해 샐러드로 먹어보는 것도 좋습니다. 하룻밤 재운 드라이후르츠×요거트에 엑스트라버진 올리브오일을 1큰술 더하여 버무립니다. 여기에 자른 토마토와 양상추를 넣고 대충 무치면 완성입니다.
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