살찌지 않는 디저트가 먹고 싶다! 당질저당 간식 레시피 7선
달콤한 디저트는 당질이 많기 때문에 다이어트 중에는 피하고 싶은 음식 NO.1입니다.
그렇지만, 제한이 많은 다이어트중이야말로 공연히 먹고 싶어지거나 하는 것...
그럴 때 간단히 추천할 수 있는 당질 오프 디저트를 소개합니다.
다이어트 중에도 먹을 수 있는 디저트를 알고 싶어요!
다이어트의 천적이라고 할 수 있는, 달고 맛있는 스위트.참는 것이 제일이지만, 강한 의지를 매일 가지고 있는 것은 어렵지요.
만약 스트레스를 너무 많이 쌓을 경우 폭발해 버릴 가능성도 있습니다.
그래서 이번에는 다이어트 중에도 먹을 수 있는 수제 디저트 레시피를 소개해 볼까 해요.
왜, 달콤한 디저트 때문에 살이 찌지?
애당초 왜 단 것을 먹으면 살이 찔까요?
우선은 그 구조를 간단하게 설명해 갈 것입니다.
당질이 함유된 음식을 체내에 넣다
↓
소화효소에 의해 포도당으로 분해되어 혈액으로 흡수
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혈액 속의 포도당이 증가하면 췌장에서 인슐린이라는 호르몬이 분비된다
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인슐린에 의해 포도당은 근육 등으로 보내져 에너지원으로 이용된다.
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남아도는 포도당은 중성 지방이 된다
당질은 몸과 뇌를 정상적으로 움직이는데 빼놓을 수 없는 영양소이지만, 사용하지 않고 남아돌면 중성 지방이 되어 체내에 축적되어 버립니다.
인슐린은 그 밖에도 중성지방을 합성하는 기능이 있어, 혈액 속의 당분이 증가하고 인슐린이 분비되면 체지방이 증가하기 쉬워져 버립니다.
다이어트 중에 쓰고 싶은 감미료
다이어트로 당질 제한을 하고 있다면, 라칸토 S, 펄 스위트 같은 살찌기 어려운 인공 감미료를 사용하는 것을 추천합니다.라칸토 S는 칼로리 제로로 설탕과 같은 단맛입니다.
펄스위트는 설탕과 마찬가지로 1g당 4kcal이지만, 같은 단맛을 얻는데 설탕의 약 1/200의 양으로 끝납니다.
일반적인 설탕보다 비교적 비싸지만, 상비해 두면 여러 가지로 편리합니다.
다만, 과용에는 주의합시다.인공적으로 만들어진 자연계에는 없는 감미료이기 때문에 몸에 좋다고는 단언할 수 없겠지요.다양해 버리면, 달콤함에도 둔감해져 버립니다.
다이어트 중에도 추천하는 저당질 간식 레시피
저당질 간식
지금부터는, 간단하게 만들 수 있는 저당질 간식 레시피를 소개!
다이어트 중 달콤한 디저트가 먹고 싶다면 꼭 시도해 보세요.
<핫 아몬드 밀크>
재료
콩가루 1작은술
아몬드 밀크 200cc
시나몬 취향대로
만드는 법
1, 아몬드 우유를 머그컵에 넣고 전자레인지로 찐
콩가루와 계피를 뿌려 완성
<홍차젤리>
재료
홍차 티백 1팩
펄 스위트 작은 숟가락 1~2 (량은 취향에 따라 조절)
젤라틴 1작은술
만드는 법
1,젤라틴을 물에 불려 두다
2, 머그컵(300ml)에 홍차 티백과 물을 넣고 3~5분 방치
3, 2의 홍차에 젤라틴과 소량의 파르스위트를 넣고 섞다.
4, 열이 식으면 젤리 용기에 옮겨 담아 냉장고에 식혀 완성!
<아몬드&코코넛 밀크 푸딩>
재료
아몬드 밀크 150ml
코코넛 밀크 150ml
펄 스위트 작은 숟가락 1~2 (량은 취향에 따라 조절)
젤라틴 1작은술
만드는 법
1, 냄비에 코코넛밀크, 아몬드밀크, 펄스위트를 넣고 약한 불로 가열
2,저으면서 끓기 전에 불을 끄고 젤라틴을 넣어 섞는다.
3,젤라틴이 녹으면 불을 끈다
4, 여열이 풀리면 푸딩용기에 넣고 4~5시간 냉장고에서 식히면 완성!
<초콜릿 한천>
재료
고카카오 초코 40g
우유 50cc
펄스위트 3작은술(량은 취향에 따라 조절)
분말 한천 4g
만드는 법
1,작은 냄비에 물 450cc와 분말 한천을 넣고 중불에서 잘 녹인다.
2,고카카오 초코, 우유, 파르스위트를 넣고 잘 섞는다.
3, 여열이 풀리면 용기에 넣고 냉장고에서 4~5시간 식히면 완성!
<치즈전병>
재료
피자용 믹스 치즈 적당량
후추 적당량
만드는 법
1, 내열 용기에 유산지를 깔고, 피자용 믹스 치즈를 깔아요.(얇으면 바삭바삭하게, 도톰하면 바삭바삭한 식감이 됩니다!)
2,전자레인지 600W에 2분~3분 데우고, 마무리에 후추를 뿌리면 완성!
<비지 쿠키>
재료
생비지 100g
아몬드 10알정도
코코넛 오일 30g
펄 스위트 30g (량은 취향에 따라 조절)
계란 1개
바닐라 에센스 몇방울
만드는 법
1, 오븐을 200도로 데워둔다
비닐봉지에, 부순 아몬드, 생비지, 코코넛오일을 넣고 비벼 섞는다.
2, 펄스윗, 계란, 기호에 따라 바닐라 에센스를 더해 섞는다.
3, 유산지에 3mm 정도의 두께로 펴서 오븐에 20~25분 구워주면 완성!
<치즈케이크>
재료 (15cm원형)
크림치즈 100g
버터 25g
펄 스위트 30g (량은 취향에 따라 조절)
계란 (L사이즈) 1개
만드는 법
1, 오븐을 180도로 예열해 두다
2,냄비에 크림치즈, 버터, 파르스위트를 넣고 약한불에 올려 섞는다.
3,불을 끄고, 풀어 놓은 계란을 넣고 섞는다.
4, 틀에 부어 넣어 똑똑 떨어뜨려 공기를 뺀다
5, 오븐에 30~35분 구워주면 완성!
단 것에 대한 욕심이 폭발할 것 같으면, 당질 절제 수제 과자를 도입하여 스트레스를 완화합시다.
다이어트는 장기전입니다!너무 열심히 하지 않는 것이 성공의 비결이에요.
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