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초밥만 먹고 다이어트 가능할까?

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초밥만 먹고 다이어트 가능할까?

다이어트에는 초밥이나 불고기 따위는 당치도 않다! 라는 것이 세간의 상식이었습니다.

하지만, 최근에는 다이어트에 관한 연구도 진행되어, 「초밥 다이어트」 「불고기 다이어트」도 결코 빗나간 것은 아니라는 것을 알게 되었습니다.

이번에는 특히 초밥 다이어트에 대해 먹어야 할 초밥의 종류와 음식 조합 등을 설명합니다.

 

불고기초밥 다이어트는 가능할까?
가장 궁금한 점은 애초에 불고기 초밥 다이어트는 정말 효과가 있을까?라고 하는 것입니다.

앞에서 소개한 바와 같이 다이어트의 상식은 일상적인 연구를 통해 업데이트되고 있습니다.

오로지 야채뿐, 저칼로리의 것만 먹거나 밥을 굶거나 하는 다이어트는 시대에 뒤떨어졌습니다.

오히려, 살이 찌기 쉬운 체질이 되는 원인을 만드는 것 조차 있다고 알려져 있습니다.

즉, 당질과 칼로리 섭취를 너무 많이 한다면 초밥이나 불고기를 참지 않아도 된다는 것입니다.

오히려 제대로 관리할 수 있다면 초밥이나 불고기로 다이어트를 실현할 수도 있다는 것입니다.

원하는걸 먹고 살을 뺄 수 있다면 더할 나위 없죠!

그렇다고는 해도, 주식을 줄이기 쉬운 불고기는 차치하고, 당질인 흰쌀밥이 세트로 되어 있는 초밥에서 다이어트는 역시 어려운 것이 아닐까? 라고 생각하는 분도 계실 것입니다.

초밥 다이어트를 성공시키려면 몇 가지 요령이 필요합니다.

초밥 다이어트에서는 상식과 먹는 순서에 주의하자~
초밥 다이어트는 지질과 당질을 포함한 주식을 메인으로 하기 때문에 함께 먹고, 먹는 순서에 주의합시다.

구체적으로 말하면, 아래의 포인트를 기억하세요.

다음날 아침 식사는 가볍게 한다
불고기 다이어트, 초밥 다이어트는 저녁 식사의 칼로리가 무거워지는 만큼

다음날 아침 식사는 가볍게 하는 것이 포인트입니다.

백탕과 과일, 스무디 등으로 대체하는 것도 가능합니다.

위장을 쉬게 하는 의미에서도 효과가 있습니다.


먹는 순서는 먼저 국물을 마신다.
초밥을 먹기 전에 국물을 마셔 두면 적당히 배를 채우고 과식을 방지할 수 있습니다.

조개탕이나 미역, 파래 등의 된장국을 선택하면 미네랄도 섭취할 수 있어서 좋네요!

음료는 녹차를 초이스하라.
음료는 기본적으로 녹차를 선택합시다녹차의 카테킨에는 살균 작용이 있기 때문에, 날 생선을 사용하는 초밥에 좋습니다.

녹차 카테킨은 혈당 상승 속도를 완화시켜 주는 효과도 있습니다.

반찬으로는 생강을 조금 먹는다.
초밥에 딸린 생강은, 살균 작용 + 대사 업 작용 있습니다.

다만, 생강은 식초 절임이므로 과식은 당질 과다가 될 수 있으니 어디까지나 소량만 섭취하세요.

초밥 다이어트를 할 때 참고해 보세요.

다이어트의 기본이라고도 할 수 있지만, 먹을 때는 천천히 시간을 들여 잘 씹도록 하면 적당히 만복중추가 자극되어 과식을 방지할 수 있습니다.

불고기 다이어트와 병행하는 경우는 가급적 질리지 않도록 번갈아 먹도록 하는 것이 좋습니다.


불고기 초밥 다이어트의 경우는? 소재와 부위 고르는 법
불고기 초밥 다이어트의 기본은 불고기라면 가능한 한 지방은 빼고 살코기를 먹는 것입니다.

살코기에는 철분이 풍부합니다.

닭 가슴살은 고단백, 또한 저칼로리이기 때문에 다이어트로도 매우 인기 있는 재료입니다.

초밥 다이어트를 메인으로 하는 경우는 기본적으로 생 재료 위주로 먹읍시다.

참치와 대합, 연어 등의 붉은 생선은 DHA와 EPA가 풍부하지만 칼로리는 높은 편입니다.

반대로 칼로리가 낮고 고단백인 것은, 도미나 넙치등의 흰살 생선.새우, 낙지, 오징어, 조개류 등은 혈중 콜스테롤과 중성지방을 감소시키는 효과가 높은 타우린이 풍부하게 함유되어 있으며 특히 조개류는 미네랄이 풍부하기 때문에 다이어트 중 영양지원에 안성맞춤이라고 할 수 있습니다.

그렇다고 해도, 붉은 살의 재료도 과식하지 않으면 OK입니다!

초밥 다이어트는 다양한 재료를 조금씩, 1인분의 분량을 지켜 먹읍시다.

맛도 질리지 않고 다양한 재료의 몸에 좋은 성분을 골고루 섭취할 수 있어요.

마지막으로
불고기 초밥 다이어트는 다른 다이어트 방법으로는 기피당하기 쉬운 고기와 초밥을 맛있게 먹을 수 있는 만큼 과식하지 않는 조절이 중요합니다.

맛있게 먹으면서 살을 빼기 위해서라도 칼로리와 당질량의 균형에 신경을 쓰도록 합시다.

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