핫 요구르트 다이어트는 효과 절대적이다!
400g의 요구르트를 사용한 분리되지 않는 맛있는 요리
핫 요구르트는 다이어트 효과를 기대할 수 있을 뿐만 아니라 건강에도 좋기 때문에 입소문을 타고 있다.
그러나 데운 요구르트 맛이 맛이 없다고 하는 사람도 많은 것이 아닐까요.
역시 어떤 다이어트라도 맛은 중요하고, 맛이 없다고 단념해 버리는 사람도 있습니다.
하지만 핫 요구르트가 맛이 없다고 느끼는 것은, 만드는 방법에 문제가 있을지도 모릅니다.
이번에는 핫 요구르트가 다이어트에 효과적인 이유와 분리시키지 않고 맛있게 만드는 방법 등에 대해 알아보겠습니다.
핫 요구르트란? 다이어트 효과를 기대할 수 있나?
핫 요구르트는 요구르트를 따뜻하게 해서 만드는 음식입니다.
본래 요구르트와 같은 유산균 음식은 차가운 채로 먹는 경우가 많은데, 따뜻하게 함으로써 유산균과 칼슘의 유효성분의 흡수가 잘 된다고 알려져 있습니다.
다이어트 효과도 기대할 수 있다고 입소문에도 인기가 높습니다.
또한, 핫 요구르트는 냉증 대책도 되기 때문에 건강 유지를 목적으로 먹는 사람도 많은 것 같습니다.
간단한 핫요거트 만드는 법을 소개합니다.
1. 전자레인지 컵 안에 요구르트 100ml와 꿀을 원하는 양만큼 넣는다
2. 랩을 씌우지 않고 전자레인지에 600W로 40초에서 1분 정도 데운다
이렇게 하면 완성이에요.이렇게 쉽게 만들 수 있어서 시간이 없는 사람도 만들 수 있어요.
핫 요구르트는 분리되는 경우가 많다? 분리시키지 않고 만드는 팁은?
핫 요구르트는 분리되기 쉬운 것으로 알려져 있지만, 이것은 너무 따뜻하게 한 것이 원인입니다.
요구르트는 필요 이상으로 가열해 버리면 수분과 우유 성분이 분리되는 성질이 있습니다.
분리된 핫 요구르트는 먹으면 혀가 바삭바삭하고 맛있다고는 할 수 없습니다.
또한 가열하기 전에 요구르트에 두 스푼 정도의 물을 넣으면 분리가 잘 되지 않습니다.
이는 요구르트에 물을 더함으로써 액체처럼 요구르트가 부드러워지기 때문에 균등하게 열이 전해지기 때문입니다. 핫 요구르트가 분리되어 버린 사람은 가열하기 전에 약간 물을 더해서 가열 시간을 짧게 만들어 보면 어떨까요.
유산균을 데워 만드는 핫 요구르트 효과!
왜 핫 요구르트에 다이어트 효과를 기대할 수 있는지 알아보겠습니다.
인간은 칼슘이 부족하면 지방을 과도하게 흡수하여 체내에 축적하는 성질을 가지고 있습니다.
그때 핫 요구르트가 몸에 들어감으로써 칼슘을 효율적으로 섭취하기 쉬워지고 지방이 축적되기 어려워지는 것입니다. 또한 핫 요구르트에는 콜레스테롤과 중성 지방을 감소시키는 작용도 있기 때문에 다이어트에도 효과적이라고 할 수 있습니다.
또한 유산균의 기능 촉진 효과로 위장의 기능이 활발해지기 쉽고 변비로 고민하는 사람에게도 추천합니다.
핫 요구르트로 다이어트 입소문이 많은 시간대는 밤!
핫 요구르트에 다이어트 효과를 기대할 수 있는 것으로 나타났는데, 어느 시간대에 먹으면 효과적인지 살펴보겠습니다. 핫 요구르트로 다이어트를 하신 분들 중 많은 분들은 아침보다 저녁에 먹는 것이 살이 빠지셨다고 합니다.
핫 요구르트를 밤에 드시면 다음 두 가지 효과를 보실 수 있습니다!
핫 요구르트를 아침보다 저녁에 먹으면 좋은 이유 1 : 수면 중에 지방이 분해된다!
지방은 자고 있는 사이에 축적되기 쉽지만, 사실 수면 중에 지방은 분해되어 있습니다.
지방 분해를 촉진시키는 성장 호르몬은 수면 중에 분비되는 경우가 많기 때문에 충분한 수면을 취함으로써 하루 300kcal의 지방을 소비하는 것으로 알려져 있습니다.
즉, 핫 요구르트를 밤에 먹음으로써 흡수한 칼슘이 성장 호르몬의 분비를 촉진하고 지방의 분해를 촉진하기 때문에 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다.
핫 요구르트를 아침보다 저녁에 먹으면 좋은 이유 2: 변비 해소 효과를 기대할 수 있다
변비 해소를 위해 밤에 먹는 핫 요구르트를 추천합니다.
사람은 밤 사이에 장이 작용하여 다음날 아침에 노폐물을 배출하는 사이클을 반복합니다.
즉, 밤의 핫 요구르트는 장의 기능을 돕고, 노폐물을 효율적으로 배출해 준다는 것입니다.
핫 요구르트가 맛이 없는 이유! 맛이 없는 것은 효과 없다?
핫 요구르트는 몸에 좋고 다이어트 효과를 기대할 수 있지만, 맛을 싫어하는 사람이나 맛이 없다고 느끼는 사람이 많습니다. 핫 요구르트가 맛없는 원인으로 생각할 수 있는 것이 만드는 방법입니다.
위에 분리되지 않는 제조법에서도 소개했지만 '너무 데움'이 맛이 없어지는 원인이라고 생각됩니다.
맛없는 핫 요구르트가 효과가 없는 이유
너무 가열해 버린 핫 요구르트는 본래의 풍미와 맛의 질이 떨어져 버립니다.
게다가 유산균도 죽어 버려, 유효성분을 잘 섭취할 수 없게 되어 있습니다.
그 때문에, 따뜻하게 할 때는 사람 피부 정도의 온도를 의식하고, 가열 시간은 40초 1분에 머무르는 것이 중요합니다.
마지막으로
핫 요구르트의 다이어트 효과와 만드는 방법에 대해 소개해 드렸는데, 어떠셨나요?
핫 요구르트는 다이어트 효과뿐만 아니라 건강에도 좋고 몸도 따뜻해지기 때문에 추운 시기에는 특히 추천하는 다이어트입니다. 요구르트를 좋아하시는 분이나 유산균으로 다이어트를 하고 싶은 분은 한 번 시도해 보시는 건 어떨까요?
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