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뜨거운 물에 데친 양배추 다이어트 방법과 효과와 추천 레시피!

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뜨거운 물에 데친 양배추 다이어트 방법과 효과와 추천 레시피!

 

뜨거운 물에 데쳐 양배추 다이어트의 방법과 효과, 입소문, 레시피가 화제가 되고 있습니다.

양배추는 다이어트 용 재료로 알려져 있지만, 매일 생으로 먹는 것은 힘들다고 느끼는 사람도 많지요.

뜨거운 물에 데친 양배추라면 더 부담 없이 먹을 수 있을 것입니다만, 정말 다이어트 효과는 있는 것일까요?

그래서 이번에는 뜨거운 물에 데쳐 양배추 다이어트에 대해 자세히 조사해 보았습니다.

 

뜨거운 물에 데친 양배추 다이어트란?

 

뜨거운 물에 데친 양배추 다이어트는 데친 양배추를 먹는 다이어트 방법입니다.

양배추는 다이어트에 자주 사용되는 재료이지만, 뜨거운 물에 데친 양배추에도 같은 다이어트 효과를 기대할 수 있을까요?

다이어트라고 하면 역시 칼로리와 당질에 대해서 궁금해하는 분들이 많을 거라고 생각합니다.

우선 뜨거운 물에 데쳐 양배추의 칼로리와 당질 등에 대해 조사해 보았습니다.

 

뜨거운 물에 데친 양배추의 칼로리나 당질은?

"물에 데친 양배추의 칼로리는 100g19g, 당질은 2.6g입니다"

생양배추의 경우 100g당 칼로리는 21개월에 당질이 3.4g이므로 생양배추보다 데친 양배추 쪽이 칼로리와 당질이 낮아집니다.

 

 

양배추를 삶아 다이어트의 효과는 왜 살이 빠질까?

뜨거운 물에 데쳐 양배추를 먹는 것만으로도 어떻게 살이 빠질 수 있을까요.

뜨거운 물에 데쳐 양배추 다이어트의 효과를 소개합니다.

 

▶위속이 든든하다

양배추에는 식이섬유가 많이 포함되어 있습니다.

식이섬유는 소화에 시간이 걸리기 때문에 포만감이 지속되기 쉽고 식후에 금방 배가 고프지 않게 됩니다.

 

포만감이 있다

생 양배추만큼은 아니지만 뜨거운 물에 데친 양배추도 씹는 맛이 있어 자연히 씹는 횟수가 늘어납니다.

저작 횟수가 늘어나게 되면 빨리 먹거나 많이 먹는 것을 방지할 수 있습니다.

 

▶대장 활동 개선

식이 섬유는 장 내 환경을 정돈하는 기능이 있습니다.

양배추에는 수용성 식이섬유와 불용성 식이섬유가 모두 포함되어 대변을 부드럽게 하거나 변의 부피를 증가시켜 배출하기 쉽게 해 줍니다..

 

혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춘다

식이 섬유는 혈중 콜레스테롤과 중성 지방, 당을 배출하는 작용이 있습니다.

식후에 혈당치가 급격히 올라가면 인슐린이라는 호르몬이 분비되는데, 인슐린은 당을 지방으로 축적하는 성질이 있습니다.

식이섬유가 혈당치의 상승을 억제하는 것으로, 먹은 것이 지방이 되기 어려워집니다.

 

부종의 예방 및 개선

양배추에 포함된 칼륨은 체내의 여분의 염분을 수분과 함께 배출하는 작용이 있습니다.

이를 통해 붓기 예방 및 개선에 도움을 줍니다.

 

뜨거운 물에 데치는 양배추 다이어트 방법

데친 양배추 다이어트는 데친 양배추를 먹는 것만으로 간단한 다이어트 방법입니다.

생양배추는 먹기 어렵다고 느끼는 분이나 생양배추에 싫증이 났을 때 교대로 먹으면 좋습니다.

 

기본 방식

뜨거운 물에 데친 양배추를 식사 때 먹습니다.

 

추천 방법

식전이나 식사의 처음에 뜨거운 물에 데친 양배추를 먹습니다.

물에 데친 양배추를 먼저 먹으면 어느 정도 배가 충족되기 때문에 그 후 식사량을 무리 없이 줄일 수 있습니다.

 

먹는 시간이나 타이밍은 언제가 최선일까

뜨거운 물에 데친 양배추를 먹는 타이밍은 특별히 정해져 있지는 않지만, 하루 중 섭취 칼로리에 가장 주의하고 싶은 것이 저녁 식사입니다.

저녁에 데친 양배추를 먹음으로써 저녁 섭취 칼로리를 억제할 수 있으면 다이어트 효과를 높일 수 있을 것입니다.

 

먹는 양의 기준은?

양배추를 데쳐 먹는 양은 1끼에 1/6개 정도입니다.

1일 총섭취량은80~200g이 좋습니다.

 

밤에 자기 전이나 간식이나 간식으로 '데친 양배추'를 먹어도 괜찮을까?

데친 양배추는 칼로리와 당질이 적기 때문에 간식과 간식을 비롯해 살이 찌기 쉬운 밤에 자기 전에 먹어도 문제는 없을 것입니다.

다만, 밤에 자기 전에 식이섬유를 많이 섭취하면 위와 장에 부담이 되기 때문에 먹는 양은 적게 주세요.

 

뜨거운 물에 데친 양배추 다이어트의 주의점!

양배추는 데쳐 누구나 쉽게 시작할 수 있는 다이어트 방법이지만 잘못된 방식은 다이어트 효과가 떨어지거나 건강 불량의 원인이 될 수 있습니다.

그래서 여기에서는 뜨거운 물에 데쳐 양배추 다이어트의 주의점을 정리해 보았습니다.

 

과식하지 않는다

뜨거운 물에 데친 양배추는 칼로리와 당질이 적기 때문에 무심코 '많이 먹어도 괜찮다'라고' 생각하기 쉽죠?

그러나 양배추에 포함된 식이섬유는 적당량이면 다이어트 효과를 기대할 수 있지만, 많이 섭취하면 설사나 복통, 변비 등의 원인이 될 수 있습니다.

 

조미료나 조리법을 연구

데쳐 양배추 자체의 칼로리와 당질이 적어도 기름에 볶거나 진한 달콤한 조미료를 많이 사용해 버리면 섭취 칼로리와 당질이 증가합니다.

 

양배추만 먹지 않는다

다이어트 효과를 높이기 위해서 물에 끓여서 양배추 만드시는 분들도 있지만 아시면 안 됩니다.

몸에 필요한 영양이 부족하고 리바운드를 해서 살이 찌기 쉬워져 버립니다.

 

 

데친 양배추 다이어트 추천 레시피 3

데친 양배추는 채 썬 양배추에 뜨거운 물을 끼얹는 것만으로 쉽게 만들 수 있습니다.

다이어트를 계속하기 위해서는 식상해지지 않도록 양념을 바꾸는 것이 중요해지네요..

여기에서는 뜨거운 물에 데쳐 양배추 다이어트에 추천하는 레시피를 소개해 보도록 하겠습니다.

 

데친 양배추 샐러드. 양배추 샐러드

 

 

 재료

· 양배추 (1 / 8)

· 치리 멘 자코 (30g)

· 올리브 오일(작은 술 2)

· 소금 누룩 (작은 숟가락 2)

· 블랙 페퍼(적당히)

 

 만드는 법

채 썬 양배추를 체에 넣고 뜨거운 물에 넣어 데친 후 물을 뺍니다.

프라이팬에 올리브 오일을 달궈 양배추에 뿌리고, 멸치, 소금 누룩을 넣어 버무린 다음 블랙 페퍼를 흔들어 완성입니다.

 

 포인트나 요령

멸치와 소금 누룩을 사용하여 소금을 넣을 필요가 없고, 식감과 풍미가 향상되어 맛있어집니다.

 

 

큼직큼직하게 데친 양배추

 

재료(1인분)

· 양배추 (1/4)

 

조미료

· 분말 다시마 육수(다시마차라도 OK)(작은술 1/2)

· 소금 후추 (약간)

· 마늘(약간)

· 참깨 (취향에 따라)

· 참기름 (타랏)

 

 만드는 법

큼직큼직하게 썬 양배추를 뜨거운 물에 데치거나 뜨거운 물을 붓습니다.

물을 다 끓였으면 양념을 다 넣고 버무리면 끝이에요

 

 포인트나 요령

전기 썰기가 아니라 큼직큼직하게 썰어서 더 식감이 좋아지고 먹는 맛이 향상됩니다.

깨를 듬뿍 넣는 것을 추천합니다.

 

 

무한 양배추

 

 재료

· 양배추 (1/4)

· 멸치 (25g)

· 감칠맛 조미료 (작은 숟가락 1/3)

· 소금 (작은 숟가락 1/3)

· 참기름 (큰술 1)

· 블랙 페퍼 (적당량)

 

 만드는 법

채 썬 양배추에 뜨거운 물을 부어 물을 잘 자릅니다.

멸치와 조미료를 넣고 무치면 완성입니다.

 

 포인트나 요령

감칠맛 조미료는 아지노모토 외에도 혼다시와 콘소메, 닭뼈 국물, 웨이퍼도 맛있습니다.

또한 멸치 대신 햄이나 작은 새우, 참기름 대신 라유로도 OK입니다.

 


온수 양배추 다이어트는 데친 양배추를 먹는 것만으로 할 수 있는 다이어트 방법입니다.

식사로 데쳐 양배추를 먹어도 좋지만, 식전이나 식사의 처음에 먹도록 하면 더욱 다이어트 효과를 높일 수 있어요.

 
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