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버섯 다이어트 방법과 효과와 추천 레시피!

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버섯 다이어트 방법과 효과와 추천 레시피!

 

버섯 다이어트를 하는 방법과 효과와 소문, 레시피 등이 궁금합니다.

버섯에는 건강한 이미지가 있지만, 혹시 다이어트에도 좋은 식재료인 것일까요.

마트에서 살 수 있고 가격도 적당하기 때문에 버섯 다이어트를 할 수 있으면 기쁘다고 생각하는 분이 많지요.

앞으로 버섯 다이어트를 시작해 보고 싶은 분들에게 도움이 되는 정보를 제공합니다.

버섯 다이어트란?

 

독특한 식감과 씹는 맛이 인기인 버섯.

버섯류 전반은 건강에 좋은 재료의 이미지가 있지만, 버섯은 끈적끈적하기 때문에 더욱 그렇게 생각하는 분들이 많지요.

 

버섯 다이어트는 그냥 그런 버섯을 먹기만 하면 되는 간단한 다이어트 방법입니다.

그렇다고는 해도, 매일 먹는다고 하면 칼로리와 당질이 신경이 쓰이는 법.

그래서 여기에서는 칼로리와 당질을 조사해 보았습니다.

(이번에는 일반적으로 판매되고 있는 컷팅 버섯 () 가격입니다)

 

버섯의 칼로리나 당질은?

버섯 100g당 칼로리는 14g, 당질은 1.7g입니다.

 

 

버섯 다이어트의 효과! 왜 살이 빠질까?

 

버섯 다이어트로 살을 뺄 수 있는 이유는 버섯에 함유된 성분이 다이어트 효과를 기대할 수 있기 때문입니다.

버섯에는 어떤 성분이 들어있을까요?

한 번 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

 

♥식이 섬유

버섯에 함유된 식이섬유는 불용성 식이섬유와 수용성 식이섬유 두 종류.

식이섬유는 불용성 식이섬유와 수용성 식이섬유가 2:1의 비율로 포함되어 있는 것이 이상적이라고 알려져 있으며, 버섯은 2:1의 비율로 되어 있습니다.

식이 섬유는 혈중 콜레스테롤과 당 등을 배출해 주는 작용이 있습니다.

식후에 혈당치가 상승하면 인슐린의 분비가 증가하여 먹은 것이 지방으로 축적되기 쉬워집니다.

또한 식이섬유는 장 내 환경을 정돈하여 배변을 개선하는 효과를 기대할 수 있습니다.

혈액의 흐름과 배변을 좋게 함으로써 마르기 쉬운 몸을 만들 수 있습니다.

 

나이아신과 판토텐산

버섯에 함유되어 있는 나이아신과 판토텐산은 당질과 지질 대사를 촉진하는 기능이 있습니다.

에너지를 만들어내는 회로를 움직이기 위해 필수적인 성분으로, 나이아신이나 판토텐산이 충분히 있으면 당질이나 지질 대사가 활발해집니다.

 

칼륨

버섯에 포함되어 있는 칼륨은 체내의 여분의 염분을 수분과 함께 배출하는 작용이 있습니다.

이를 통해 붓기의 예방 및 개선 효과를 기대할 수 있습니다.

 

 

섯 다이어트 방법

버섯 다이어트는 매일의 식사에 버섯을 넣기만 하면 되는 간단한 다이어트 방법입니다.

대체 다이어트와는 다르기 때문에 공복이나 스트레스로 인해 다이어트가 실패해 버릴 염려가 없습니다.

 

버섯 다이어트 기본 방식

다이어트는 식사에 버섯을 도입하여 실시합니다.

버섯 요리를 이것저것 생각하는 것이 귀찮으시다면, 버섯 된장국을 매일 마시기만 해도 괜찮습니다.

 

버섯 다이어트 추천 방법

버섯을 이용한 요리를 식사의 첫 번째로 먹어 봅시다.

저칼로리 저당질의 버섯을 먼저 먹어 배를 어느 정도 채운 후 식사를 하면 배가 불러 무리 없이 식사량을 줄일 수 있습니다.

 

먹는 시간이나 타이밍은 언제가 최선

먹는 시간과 타이밍은 특별히 정해져 있지 않지만, 섭취 칼로리를 억제한다면 저녁에 먹는 것이 좋습니다.

저녁으로 먹은 것은 지방이 되기 쉬우므로 저칼로리 저당질의 버섯을 먹고 식사량을 줄일 수 있으면 다이어트 효과가 높아집니다.

 

먹는 양의 기준은?

다이어트로 버섯 먹는 양의 기준은 특별히 정해져 있지 않지만, 과식해 버리면 섭취 칼로리가 증가해 버리고, 식이 섬유의 과다 섭취가 되어 버리므로 주의합시다.

 

밤에 자기 전 간식으로 '버섯'을 먹어도 괜찮을까?

밤에 배가 고파 버렸을 때 버섯을 먹어도 칼로리나 당질적으로는 문제가 없습니다.

다만, 식이섬유가 많기 때문에 밤 늦게 과식하면 위와 장에 부담이 될 수 있으므로 주의하십시오.

 

버섯 다이어트의 주의점!

버섯 다이어트를 실시할 때 혹시 주의를 해 두고 싶은 것은 있습니다.

버섯 다이어트의 주의점을 정리해 보았습니다.

 

◈생식은 NG

생식은 할 수 없습니다.

먹을 때는 꼭 가열해서 드세요.

 

◈영양 성분을 놓치지 않다

버섯을 물로 씻으면, 버섯에 포함되어 있는 영양 성분이 물에 녹아 버립니다.

톱밥 등이 묻어 있을 때는 물에 적셔 짠 키친타올 등으로 닦는 것이 좋다고 알려져 있지만, 신경이 쓰일 때는 흐르는 물로 빨리 씻어내 주십시오.

또한 조리에서도 영양성분이 손실되어 버리기 때문에 가능하면 된장국과 같은 국물도 함께 먹을 수 있는 조리를 추천합니다.

 

◈과식하지 않는다

버섯에 포함되어 있는 식이섬유는 과도하게 섭취하면 설사나 복통 등의 원인이 될 수 있습니다.

다이어트에 좋다고 해서 많이 먹지 말고, 적당량을 지키도록 하십시오.

 

 

버섯다이어트는 버섯만 먹는 간단한 다이어트 방법입니다.

찌게나 스프 등에 사용하여 국물째 드시는 것을 추천합니다.

버섯은 천연과 균상 재배가 있습니다만, 일반적인 마트에서 팔고 있는 것은 균상 재배입니다.

톱밥 등의 얼룩이 묻어 있지 않을 때는 가능한 한 세척하지 않고 닦아 요리에 사용하는 것이 버섯의 영양 성분을 놓치지 않고 섭취할 수 있어요.

 
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