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"살이 찌는 사람""살 안 찌는 사람"을 결정하는 것은!

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"살이 찌는 사람""살 안 찌는 사람"을 결정하는 것은!
먹는 타이밍과 균형입니다
먹는 방법을 바꿔서 살 안 찌는 먹는 방법을 마스터해야 합니다.

다이어트를 시작하면 살이 찌지 않기 위해서도 우선 칼로리만 신경 쓰지 않습니까?
물론 다이어트는 칼로리는 상당히 중요한 포인트입니다.

섭취 칼로리>소비 칼로리
식사에서 열량이 운동의 열량보다 초과 하면, 지방과 바뀌고 살이 시작합니다.

그러나 
열심히 다이어트 칼로리를 하더라도  좀처럼 마르지 않고, 반대로 뚱뚱하거나.그런 경험이 없나요?

그것은 즉 『 많이 먹는 방법 』을 하고 있으니까 그렇습니다.
살 안 찌는 먹는 방법을 마스터하고 이번이야말로 살 안 찌는 날씬한 몸매를 얻어 보세요!

날씬한 몸매를 결정하는 것은 먹는 타이밍과 균형입니다

먹는 방법을 바꿔라?
살 안 찌는 먹는 방법을 마스터합시다
다이어트를 시작하면 살이 찌지 않기 위해서도 우선 칼로리만 신경 쓰지 않습니까?
물론 다이어트는 칼로리는 상당히 중요한 포인트입니다.



살찌지 않는 음식이란?
몸의 리듬에 맞는 음식을 먹지 않기 때문에, 언제까지나 다이어트가 성공하지 못하거나 리바운드를 반복하게 됩니다.
먹어도 살이 찌지 않는 먹는 방법의 핵심은 규칙적으로 먹어야 합니다.
몸은 「체내 시계」의 리듬에 맞추어 활동과 휴식을 반복하고 있습니다.
활동하고 있을 때 먹으면 소비하기 쉽고, 반대로 휴식하고 있을 때 먹으면 지방이 되어 살이 찌기 쉬워집니다!

밤에 먹으면 살찐다라고 하는 이유가 바로 이 것이었군요.

먹는 타이밍


활동과 휴식의 열쇠가 혈당치입니다.

혈당치란 혈액 속의 당농도를 말하게 됩니다.

혈당치가 오르다 ↗살찌기 쉽다

혈당치가 떨어진다↘마르기 쉽다
이처럼 혈당이 떨어진 타이밍이 '살찌기 어렵고 살이 빠지기 쉬운' 포인트입니다!



다이어트에 효과적인 시간대
혈당치가 떨어지는 것은 하루 3번이 있습니다. 

 



= 1차 6~7시경
= 2차 10~11시쯤
 =3차 16~17시경



혈당치가 떨어질 때 먹는다
혈당이 내려가는 타이밍에 맞춰 식사를 하면 소화가 원활해지고 뇌도 몸도 금방 활성화됩니다.
음식의 리듬이 안정되면, 몸의 각 기관도 부드럽게 작용해, 몸 속에 여분의 것이 쌓이지 않고 살이 잘 찌지 않는 체질이 됩니다.



살을 빼기 쉽고, 그리고 리밴드 하기 어려운 이상적인 몸매로 만들게 됩니다.
노폐물이 빠지기 때문에 피부도 머리카락도 윤기있게  건강하게 됩니다.
먹는 타이밍을 기억하면 일석이조가 됩니다.

밤에 먹으면 살이 찌는 이유는?
아침은 가볍게~ 밤에는 푸짐하게 이런 사람들이 많지 않을까?
"밤에 뒤룩 뒤룩 찐다"는 말을 듣는 것은 바로 살찌는 방법 그 자체입니다!
사실 몸이란 에너지의 원천인 포도당(주로 탄수화물)이 적어지면 지방을 태워 에너지로 쓰려고 합니다.
밤에 탄수화물을 삼가고 자기 전까지 포도당을 다 써두면 자고 있는 동안에도 기초 대사 때문에 지방이 에너지로 불타는 것입니다!
반대로 밤에 탄수화물을 많이 먹으면 에너지를 다 쓰지 못해 지방이 타오르는 타이밍을 놓치게 됩닏.
양과 칼로리는 별로 섭취하지 않았는데 살이 찌기 쉬운 몸이 되어 버리는군요.



탄수화물은 언제 먹을까?


또한 위장은 낮에 자주 작용하지만 밤에는 소화 속도가 떨어집니다.
밤에는 몸을 움직이지 않기 때문에 에너지가 소비되지 않고 둥둥둥둥 라다에 쌓여 버립니다.
아침 점심은 충분히 먹고, 밤에는 가급적 이른 시간에 식사를 마치도록 해야 합니다.
그리고 탄수화물은 가급적 아침, 낮에 확실히 섭취하고, 밤에는 삼가해야 합니다.

탄수화물을 언제 섭취하느냐가 살이 찌지 않는 먹는 방법의 포인트예요~♪


살을 빼기 쉬운 먹는 순서
체내에서 포도당으로 바뀌는 것은, 「밥, 빵, 우동, 파스타」등의 탄수화물입니다.
위를 채우기도 매우 좋아 소화에 6~8시간 정도 시간이 걸립니다.

다이어트에 효과적인 먹는 순서
음식을 크게 나누면 탄수화물 단백질 식이섬유 등 3가지 입니다.



-탄수화물 : 밥, 빵, 우동, 파스타
-단백질 : 고기, 생선, 달걀, 콩류
-식이섬유 : 야채 등


살이 찌지 않는 하루 식단 메뉴
밤에 탄수화물을 먹어 버리면 소화를 못하고 자 버리는 거죠?
하지만 이건, 위에도 꽤 부담이 됩니다.

위에 부담을 주지 않고 잘 먹는 요령(그림 참조)
소화하기 어려운 것을 아침, 점심에 제대로 먹고, 밤에는 야채 위주의 메뉴로 하는 것이 살찌기 어려운 식단 메뉴입니다.


아침: 밥이나 빵
점심 : 고기나 생선, 계란, 튀김이나 기름진 것 등의 메인 요리
밤 : 야채 중심

탄수화물→단백질→식이섬유
라는 순서로 먹고살면, 위에 부담을 주지 않고, 소화도 제대로 되기 때문에 추천합니다.
탄수화물의 양을 밤을 향해 줄여가고 반대로 단백질을 늘려가는 것이 살이 찌지 않는 먹는 방법입니다!

 

 

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