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최강의 간식술 ~체중 조절이나 체질 개선도 기대할 수 있는 과자는?

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간식 = 살찌는 것은 실수!?

최강의 간식술 ~체중 조절이나 체질 개선도 기대할 수 있는 과자는?


모처럼 살이 빠져도 금방 리바운드 참지 못하고 먹어치운 후회 그런 간절한 고민은 맛있는 과자로 해결! 

다이어트는 맛있고 스트레스 없이 계속하는 법.

자신도 과자를 사용한 다이어트로 24kg이 빠졌습니다.

우걱 우걱 먹어 치우는 당신은 나쁘지 않다

집에서 리모트워크를 하다 보면 그만 단 것에 손이 뻗쳐, 깨달았을 때는 과자를 한 봉지 다 먹어서 이미 늦었다.

막상 일념발기해 다이어트를 해도 목표를 달성하자마자 리바운드. 

의지가 약한 내가 싫어진다.
그런 경험은 없을까요?

 왜 그런 자신도 모르게 먹는 현상이 빚어지는 걸까요?

실은 그럴 의욕의 문제가 아니라 뇌 내의 '세로토닌 부족'이 원인인 것입니다.

단 것을 먹으면 뇌 안에서 행복 호르몬이라고 불리는 세로토닌이 분비되어 뇌 속은 행복감에 채워집니다.

반대로 단 것을 일체 중단해 버리면 세로토닌이 부족한 뇌는 불안으로 가득 차 충동적으로 단 것을 찾아 '우걱 우걱 먹기'로 달려 버립니다.

그 악순환을 멈추기 위해서는 다이어트 중에도 적당한 양의 달콤함=당질을 섭취하지 않으면 안 됩니다.
그런 것은 다이어트 중에는 어려운 일인 것 같지만, 좋은 방법이 있습니다.

그건 '배고프면 고카카오 초콜릿 조금씩 먹기'!



카카오 성분이 70% 이상 함유된 고카카오 초콜릿이라면 적당한 당질을 섭취하면서 '카카오 폴리페놀'도 효율적으로 섭취할 수 있습니다.

카카오폴리페놀은 세로토닌 분비를 늘리는 효과가 있기 때문에 너무 달지 않으면서도 행복한 기분이 든다는 다이어트에 기쁜 특징이 있습니다.

◆초콜릿은 식이섬유가 풍부하다

카카오에 많이 함유된 식이섬유 중 하나인 '리그닌'은 채소나 버섯 등에도 함유된 불용성 식이섬유의 일종으로 물에 녹지 않고 수분을 흡수해 부풀어 변의 까사를 늘려 장의 움직임을 자극하는 작용이 있습니다.

또한 식후 혈당치의 상승을 억제하거나 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는 등의 다이어트에 기쁜 작용도 있습니다.

성인 여성의 경우 하루 18g 이상의 식이섬유를 섭취하는 것이 권장되고 있지만, 한국의 경우 6g 정도 부족한 것으로 알려져 있습니다.

그래서 카카오 성분 72%의 고카카오 초콜릿을 하루 25g 먹으면 섭취할 수 있는 식이섬유는 3g.

이것만으로 하루 부족분 식이섬유의 절반을 보충할 수 있습니다.

새로운 간식습관으로 리바운드 모르는 몸에
"근데 초콜릿 살찌는 거 아니야?" 그렇게 생각하시는 분들도 많으실 거예요.

실은 설탕이 많이 들어간 초콜릿이 아니라, 단맛을 줄이는 고카카오 초콜릿은, 다이어트에 딱 맞는 「저GI식품」. 

GI란, Glycemic Index(글리세믹·인덱스)의 약자로, 그 식품을 먹은 후에 얼마나 혈당이 오르는지를 나타낸 지표입니다.

GI가 낮은 식품일수록 혈당과 양이 연동되는 인슐린이라는 호르몬 분비가 억제되어 식후에 지방이 분해되기 쉬워지는 것입니다.

실제로 고카카오 초콜릿을 지속적으로 먹은 대규모 실험 등에서도 비만이 됐다는 데이터는 나오지 않아 오히려 체중 조절에 성공한 사람이 늘고 있습니다.

간식=살찐다는 잘못된 생각이다.

고카카오 초콜릿 간식이라면 살이 찌지 않는다.

그것이 다이어트의 새로운 상식입니다.

덧붙여서, 고카카오 초콜릿을 쓴다고 느끼신다면 요주의. 

미각이 달콤함에 익숙해져 있다는 증거입니다.

계속 먹으면 미각이 정상으로 돌아오고 자연스럽게 설탕이 많은 음식을 원하지 않게 되므로 체질 개선도 기대할 수 있습니다.

고카카오 초콜릿은 평소 단 것을 과식하지 않았는가 하는 바로미터도 되는 것입니다.
꼭, 일상의 식생활에 고카카오 초콜릿을 도입해 「드럭드럭 먹기」의 악순환을 끊읍시다!

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