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'살짜지기 쉽다' or '살빠지기 어려운' 체질을 나누는 것은 장에 있다!?

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'살짜지기 쉽다' or '살빠지기 어려운' 체질을 나누는 것은 장에 있다!?


즉시, 살을 빼기 쉬운 몸체크를 개시!
여러분, 먼저 여기 항목을 체크해 보세요.


□ 변비 기미 또는 설사 기미
□ 위가 불러 기분 나빠질 수 있다
□ 열심히 하지 않으면 배변할 수 없다
□ 변의 색깔은 검정색이나 누룽지 갈색
□ 데굴데굴 변이나 뒤죽박죽 변이 나올 수 있다
□ 바쁜 아침이나 외출지에서 변의를 참는 일이 자주 있다
□ 테스트나 중요한 프레젠테이션 전에는 설사를 하기 십상
□ 잘 자도 피로가 풀리지 않는다
□ 꽃가루 알레르기 등의 알레르기로 고민하고 있다
□ 냉증 자각 있음
□ 감기 걸리기 쉽다
□ 사소한 일로 짜증이 나기 쉽다
□ 피부얼룩이나 뾰루지로 고민하고 있다
□ 아침은 먹지 않는 경우가 많다
□ 야채보다 고기를 좋아해
□ 밤늦게 먹는 경우가 종종 있다 
□ 우유나 요구르트는 잘 못먹어
□ 매일 알코올을 마시고 있다
□ 수분은 많이 섭취하지 않는다
□ 당질 오프 다이어트를 하고 있다(하고 있었다)
□ 데스크워크 등에서 하루 8시간 이상 앉아 있다
□ 담배를 피우고 있다
□ 일이나 인간관계 등에서 스트레스를 받기 쉽다

위의 항목에 해당되는 수가 몇 개나 되죠? 

4개 이내의 사람은 살을 빼기 쉽다고 할 수 있습니다.

반대로 16개 이상의 사람은 살이 잘 빠지지 않는 몸이라고 할 수 있을 것입니다.

사실은  장의 상태를 나타낸 거예요.

살을 빼기 쉬운 몸인지 아닌지를 결정하는 큰 요소가 장이라고 합니다.

장내가 살빼기 쉬운 '마른 장'인지 아니면 살이 잘 빠지지 않는 '데브 장'인지 다이어트의 성패를 좌우하는 것입니다.

살을 빼기 쉽게 하기 위한 체질 개선의 핵심은 '장내 환경'!

원래 '마른 장'이란 어떤 장을 말하는 것입니까.

그것은 장내에 있는 '마른 균'이 활발하게 활동하고 있는 장을 말합니다.

마른 균이란 착한 균을 말한다.그 착한 균이 장내에 많고 건강하게 활동하고 있으면, 기회균이 「마른 균」이 되지만, 나쁜 균이 많으면 반대로, 기회균은 「데브균」이 되어 버립니다.

그래서 착한 균을 장내에서 늘려 건강하게 활동하게 하는 것이 '마른 장'이 되기 위해 중요한 것입니다.
비피더스균 낙산균 등 착한 균이 마른 균으로 불리는 이유는 단쇄지방산을 만들기 때문입니다.

'단쇄지방산'이란 '마른 균'들이 만드는 성분으로 초산·낙산·프로피온산 등의 종류가 있어 지방세포 축적을 멈추게 하거나 지방 연소를 도와주며 다이어트에 기쁜 활약을 해줍니다.
즉 '단쇄지방산'이 장내에서 생성됨으로써 살이 빠지기 쉬운 몸이 되는 것입니다.

마른 장이 되고 싶다면 요구르트만으로는 안 돼!?

하지만 '단쇄지방산'을 만들기 위해서는 착한 균이 풍부하게 들어간 요구르트 등의 발효 식품을 단지 많이 먹는다고 좋은 것은 아닙니다.

살을 빼기 쉬운 몸이 되기 위해서는, 선옥균을 단지 늘릴 뿐만 아니라, 단쇄 지방산을 생성시키기 위해서 선옥균에게 아주 좋아하는 먹이를 주어 건강하게 활동시키고, 먹이를 단쇄 지방산으로 바꾸는, 모종의 발효를 장내에서 일으키는 것이 중요합니다.

이 장내에서의 발효를 저는 '내부 발효'라고 부릅니다.그리고 이미 체외에서 발효된 발효식품, 말하자면 외부발효 식품+ 내부발효에 필요한 식품을 도입하는 것이 살을 빼는 몸을 만드는 황금 방정식이라고 저는 생각합니다.

먹이가 되는 것은 식이섬유.특히 해조류, 버섯류, 감자류, 우엉 등에 많이 포함된 수용성 식이섬유가 잘 알려져 있습니다.

또한 제가 추천하는 프락토올리고당이 이 내부 발효를 일으키는 최고의 먹이가 됩니다.

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