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다이어트에 관한 브로콜리의 칼로리와 당 질량은 얼마입니까?

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다이어트에 관한 브로콜리의 칼로리와 당 질량은 얼마입니까? 

다이어트하는 동안 "브로콜리가 몸에 좋다"는 말을 들어 본 적이 있습니까? 
브로콜리는 다소 만족스럽지만 얼마나 많은 칼로리와 설탕입니까? 
이번에는 관심 있는 브로콜리의 칼로리와 설탕 질량을 소개합니다! 
브로콜리에 함유 된 영양소와 그 기능에 대해서도 설명합니다.

브로콜리영양


브로콜리는 몇 칼로리입니까?
브로콜리 100g 당 칼로리

먼저 브로콜리 100g당 칼로리를 확인해 보자.
・생 것 :37kcal 

・삶은 것:30kcal 

・전자레인지 조리할 때: 56kcal 

・구이 할 때: 83kcal
・볶음:109kcal

생것이 아닌 끓일 때 칼로리가 감소하는 이유는 물이 포함되어 있기 때문입니다. 
전자레인지 또는 구운 브로콜리의 높은 칼로리 함량은 브로콜리의 수분 증발 때문입니다. 
물론 기름 볶음은 기름의 칼로리를 추가하기 때문에 다른 주의 브로콜리보다 칼로리가 더 높습니다.

브로콜리 한 묶습니다 칼로리
그래서 묶음당 몇 칼로리입니까? 
작은 무리는 약 10g이고 정상적인 크기는 20g입니다.

[작은 다발 1개(10g)]
・생것  : 3.7 kcal 
・끓인 것 : 3.0 kcal 
・전자레인지 조리 : 5.6 kcal 
・구운 : 8.3 kcal 
・볶음 : 10.9 kcal

[보통 크기 다발(20g)]
・생 것:7.4kcal 
・삶은 것:6.0kcal 
・전자레인지 조리: 11.2kcal 
・구이: 16.6kcal 
・볶음기름:21.8kcal
물론 보통 크기의 삶은 브로콜리조차도 마요네즈 나 드레싱을 추가하면 칼로리가 증가합니다.

브로콜리에 당이 얼마나 들어 있습니까?
브로콜리 100g 당 설탕 질량
다음으로 브로콜리를 식단에 포함시키려는 사람들이 우려하는 "당 덩어리"를 살펴보겠습니다. 
브로콜리 100g 당 당 질량은 다음과 같습니다 :

・ 생재료: 1.5g 
・삶은: 0.9g 
・전자레인지 조리: 7.0g 
・구이: 8.4g 
・ 볶음: 6.1g

브로콜리 한 묶습니다 당 질량
또한 묶음 당 당의 양을 살펴보겠습니다. 
이전과 마찬가지로 작은 크기 (10g)와 일반 크기 (20g)로 나눕니다.

[작은 다발 10개(g)]
・ 생 것:0.15g 
・삶은 것:0.09g 
・전자레인지 조리: 0.70g 
・구이: 0.84g 
・ 볶음: 0.61g

[보통 크기 다발(20g)]
・생 것: 0.30g 
・삶은: 0.18g 
・전자레인지 조리: 1.40g 
・구이: 1.68g 
・볶음: 1.22g

칼로리 함량은 그리 높지 않았지만 브로콜리는 당 질량이 낮은 성분임을 알 수 있습니다.

브로콜리에는 어떤 영양소가 포함되어 있습니까?


브로콜리에는 어떤 영양소가 포함되어 있습니까?
【엽산】빈혈 예방
엽산은 B 비타민 그룹에 속하는 수용성 비타민입니다. 
그것은 혈액을 만드는 데 중요한 역할을 하며 빈혈 예방과 신체 성장에 필수적인 영양소입니다.
브로콜리는 이 엽산이 풍부합니다.
그러나 엽산은 물에 쉽게 녹기 때문에 끓이면 뜨거운 물로 흘러나옵니다. 
잘 먹고 싶다면 전자레인지 조리를 추천합니다.

【비타민 C】피부 미용 효과 및 질병 예방
브로콜리는 또한 비타민 C가 풍부합니다.
비타민 C는 점막과 피부의 건강을 유지하는 것뿐만 아니라 항산화 작용, 스트레스 해소 작용, 활성 산소 억제, 동맥 경화와 심장병 예방에 의한 아름다운 피부 효과를 기대할 수 있는 영양소입니다.
그러나 비타민 C는 물에 쉽게 녹고 열에 민감하므로 끓이는 것보다 전자레인지 나 찜을 권장합니다.
가열 시간도 가능한 한 짧아야 합니다.

【식이 섬유】변비와 다이어트 효과
브로콜리에는 식이 섬유가 포함되어 있습니다.
식이 섬유는 물에 녹지 않는 "불용성 식이 섬유"와 물에 용해되는 "수용성 식이 섬유"의 2 종류가 있습니다 만, 브로콜리에 포함된 식이 섬유의 대부분은 "불용성식이 섬유"입니다.
불용성 식이 섬유는 물을 흡수하고 팽창하며 대변 건조를 증가시키며 연동운동을 촉진합니다. 
이것은 배변을 촉진하고 다이어트의 큰 적 인 "변비"를 완화할 것으로 기대할 수 있습니다.
그러나 식이 섬유는 불용성입니다 : 수용성 2 : 1을 섭취하는 것이 이상적입니다. 
따라서 브로콜리 외에도 미역, 보리, 무와 같은 수용성식이 섬유가 많이 함유된 식품도 섭취해야 합니다.

【단백질】근육, 피부, 모발 구축
단백질을 생각할 때 많은 사람들이 고기와 콩 식품을 생각합니다. 
사실 브로콜리는 야채임에도 불구하고 단백질이 풍부한 성분으로도 유명합니다.
브로콜리 100g에는 5.4g의 단백질이 들어 있습니다. 
순두부 100g에 들어 있는 단백질의 양은 5.3g이므로 브로콜리에 얼마나 많은 단백질이 들어 있는지 알 수 있습니다.
단백질은 근육, 피부, 머리카락 및 내부 장기와 같이 신체를 구성하는 영양소로 필요합니다. 
당은 적지만 단백질은 많은 브로콜리는 다이어트에 완벽한 음식인 것 같습니다.

브로콜리를 너무 많이 먹으면 어떻게 될까요?
영양 균형이 불균형될 수 있습니다.
다른 재료와 마찬가지로 브로콜리만 먹는 것은 권장하지 않습니다.
브로콜리에는 칼슘 흡수를 촉진하고 뼈 성장을 돕는 비타민 D와 혈액 세포와 신경을 건강하게 유지하는 비타민 B12가 포함되어 있지 않습니다.
브로콜리에 부족한 영양소가 들어있는 생선, 고기, 계란, 버섯 등도 섭취하는 것이 좋습니다.

위 압박감과 변비를 일으킴
브로콜리에 함유된 "불용성식이 섬유". 이것은 적당히 복용하기 때문에 플러스입니다.
브로콜리를 너무 많이 먹고 불용성 식이섬유를 과도하게 섭취하면 대변이 건조하고 딱딱해져 변비를 유발할 수 있습니다.
일반적으로 변비가 있는 사람, 특히 변비가 있는 사람은 너무 많이 먹으면 악화될 수 있습니다.

브로콜리는 건강과 다이어트에 적합합니다!
과식하거나 불균형하게 섭취하지 않도록 주의하지만 브로콜리는 영양소가 풍부하고 요리하기 쉽습니다. 다이어트 중이거나 근육 훈련을 하는 사람들에게도 인기가 있습니다. 
균형 잡힌 식단을 목표로 다른 야채, 생선, 콩 제품, 육류, 계란 등을 포함하십시오. 
그러나 고지방 마요네즈나 드레싱을 과도하게 넣지 않도록 주의하십시오.

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