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계란 프라이의 칼로리와 당 질량은 얼마? 살이 찌든 지 살이 빠지든 어떻게 먹느냐에 달려 있습니다!

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계란 프라이의 칼로리와 당 질량은 얼마? 살이 찌든 지 살이 빠지든 어떻게 먹느냐에 달려 있습니다!

"계란 후라이도 계란이니까 건강에 좋은 음식이잖아요?" 

사실, 계란 프라이는 다이어트할 때주의해야 할 음식 중 하나입니다. 
이번에는 그런 계란 후라이의 칼로리와 설탕 질량에 대해 설명하겠습니다. 
칼로리와 당량을 가능한 한 낮게 유지하는 포인트와 맛있는 계란 프라이를 먹고 싶은 분에게 추천하는 레시피도 소개합니다.


계란 후라이의 칼로리와 당 질량
설탕과 간장과 사용한 기름으로 구운 "두꺼운 구운 계란"의 칼로리와 당 질량은 다음과 같습니다 (100g).

걸쭉한 구운 계란 (100g 당) 146 칼로리 당분 6.5그램
계란 자체에는 당이 거의 포함되어 있지 않지만 설탕과 간장의 설탕 함량은 수치를 조금 더 높입니다.

또한, 한 슬라이스를 "20g"의 일반적인 크기로 설정했을 때, 칼로리와 당 질량은 다음과 같다.
두껍게 구운 계란 (1 개)  29 칼로리 당분 1.3그램
사용되는 조미료의 종류와 양에 따라 숫자는 다양합니다.

다시로  구운 계란의 칼로리와 당 질량
간장, 미림, 다시를 사용하여 기름에 구운 "다시 말아 계란"의 칼로리와 설탕 함량은 다음과 같습니다 (100g당) 123 칼로리  당분 0.5그램
설탕을 사용하지 않기 때문에 칼로리와 설탕 모두 두꺼운 구운 계란보다 낮습니다.

이제 20g의 조각을 가정한 칼로리와 당 질량을 살펴보겠습니다.
계란말이 (1 개) 25 칼로리  당분 0.1그램
두 조각을 먹으면 이것을 두 배로 늘리고 세 조각을 먹으면 세 배를 먹습니다.

계란 후라이의 칼로리와 당 질량을 줄이는 방법
사용하는 조미료에주의하십시오
계란은 영양가가 너무 높아서 "완전한 영양 식품"이라고 불리는 것으로 알려져 있습니다.

다이어트 중에 결핍되는 경향이 있고 결핍되면 체중 감량을 어렵게 만드는 단백질 보충제를 위한 완벽한 식품입니다.
그러나 계란 후라이의 경우 계란만으로 조리하지 않기 때문에 물론 계란만 먹을 때보다 칼로리와 당이 더 높습니다. 

무엇을 사용하고 얼마를 사용하는지는 그 숫자에 달려 있습니다.
다이어트를 하는 동안 가능한 한 건강하게 계란 프라이를 먹고 싶다면 사용하는 조미료에 주의하는 것이 중요합니다. 
사용하는 것뿐만 아니라 수량에도주의하십시오.

예를 들어, 설탕과 미림을 피하고 치즈와 같은 고 칼로리 재료 대신 파와 같은 조미료를 추가하십시오. 
프라이팬의 기름을 줄이거 나 기름을 사용하지 않고 전자레인지에서 요리하면 추가 칼로리 감소를 목표로 할 수 있습니다.

비타민 C와 섬유질이 함유 된 음식과 함께 섭취하십시오.
다이어트 중에 먹을 때 칼로리와 설탕 질량에만 집중하기 쉽지만 동시에 "영양 균형"도 매우 중요합니다.
강제로 식사를 건너 뛰거나 균형이 맞지 않는 식사를 반복하면 피부와 머리카락이 너덜너덜 해지고 저혈당 상태가 되고 아프고 더 자극을 받고 근육 손실로 인해 신진대사가 감소하고 체중 감량이 어려울 것입니다... ETC는 다이어트에 좋지 않을 뿐만 아니라 신체적, 정신적 건강에 좋지 않은 위험을 증가시킵니다.

계란은 영양가가 높아 완전한 영양 식단이라고 불리는 것이 사실이지만 "비타민 C"와 "식이 섬유"를 포함하지 않는 유일한 계란입니다.
다이어트에 효과가있는 성분이지만 반드시 다른 재료와 조합하여 균형 잡힌 식사를 하십시오.
비타민 C와식이 섬유가 함유 된 야채와 과일과 함께 먹는 것이 좋습니다.

예를 들어, 브로콜리는식이 섬유와 비타민 C가 풍부합니다. 
칼로리와 당이 적기 때문에 다이어트 중에 먹기 쉽습니다.

파프리카, 케일, 호박, 감자도 비타민 C가 풍부한 식품입니다. 
우엉, 셀러리, 아스파라거스 등은 식이 섬유가 풍부합니다. 
야채는 아니지만 버섯에는식이 섬유가 많이 포함되어 있으므로 적극적으로 먹는 것이 좋습니다.

계란을 더 맛있게 만드는 계란 구운 요리법

【재료 (1 인분)】
< 반죽> ・플레인 밀가루: 3큰술 ・감자 전분:1큰술 ·물: 60ml.  참기름(또는 쌀기름): 1작은술
<Ingredients> ·계란:1개 ・흰 참기름(또는 쌀기름): 1작은술 햄: 2개 ・슈레드 치즈(녹는 타입): 약 1큰술·바질 잎: 4-5개입
< 소스 *믹스> ・중간 정도의 두꺼운 소스: 1작은술・사탕수수 설탕: 약 1/4작은술


【만드는 방법】
1. 볼에 일반 밀가루, 감자 전분, 물을 넣고 고르게 휘젓습니다.
2. 불소 수지 프라이팬에  흰참기름을 넣은 후 [1]의 반죽을 직경 약 20cm의 원에 붓습니다.
3. 반죽이 하얗게 변하면 뒤집어서 양면에서 굽고 접시에 담습니다.
4. 계란을 그릇에 넣고 소금 조금 넣고  섞는다.
5. 프라이팬에 흰 참기름을 붓고 계란을 원으로 얇게 펴서 처음 반죽보다 작게 만듭니다.
6. 잘게 썬 치즈를 부드럽게 익힌 상태로 얹고 녹인 후 불을 끕니다.
7. 첫 번째 반죽에 [5] 반죽을 얹은 다음 햄과 바질 잎을 얹습니다.
8. 소스를 바르고 좌우로 접고 반죽을 굴려 먹기 쉬운 조각으로 자릅니다.

 

 

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