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오이 1개당 칼로리는 얼마입니까? 정말 영양이 전혀 없습니까? 다이어트에 사용하는 방법

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오이 1개당 칼로리는 얼마입니까? 정말 영양이 전혀 없습니까? 다이어트에 사용하는 방법

바삭바삭한 질감과 먹기 위해 채워진 오이. 특히 여름에 먹고 싶은 재료입니다. 
이번에는 그런 오이에 주의를 기울이십시오! 
오이의 칼로리와 설탕 질량, 그리고 오이에 포함된 영양소를 설명하겠습니다. 
정말 영양이 없는지, 다이어트에 사용하고 싶다면 어떻게 먹는지 소개합니다.

오이의 칼로리와 당


한 개의 오이의 칼로리

오이 1 개 당 칼로리 함량 (약 100g)은 13kcal입니다.
약간 작은 오이 (85g)는 11kcal, 큰 오이 (180g)는 약 23kcal입니다.
샐러드와 같은 얇게 썬 오이의 경우 1 슬라이스 (4g) 당 약 0.5kcal, 3 슬라이스 (12g)의 경우 1.6kcal입니다.

한 개의 오이에 있는 당 질량은 얼마?
1 개 1.9g  기준의 오이 당 질량은 1.9g입니다.
약간 작은 오이(85g)의 무게는 1.6g이고 큰 오이(180g)의 무게는 약 3.4g입니다.
얇게 썬 오이의 경우 1 슬라이스 (4g) 당 0.08g, 3 슬라이스 (12g)의 경우 약 0.2g입니다.


오이에 어떤 영양소가 들어 있을까?
오이가 세계에서 가장 영양가가 낮은 음식이라는 것은 사실일까요?
"오이는 세계에서 가장 영양가가 낮다"는 말을 들어 본 적이 있습니까? 
사실, 많은 사람들은 영양소가 거의 포함되어 있지 않다고 생각합니다.
사실, 기네스 북에 "최저 칼로리 과일"로 등록된 오이. 
이 "최저 칼로리 과일"은 "칼로리가 가장 낮은 과일"을 의미하는 것으로 번역될 수 있습니다.

칼로리가 낮다고 하지만 비타민과 같은 다른 영양소는 언급하지 않습니다.
그러 나이 "최저 칼로리"는 "가장 영양가가 낮은"것으로 오해되면서 확산되었습니다.
오이는 소량의 영양을 함유하고 있습니다.

오이에는 실제로 어떤 영양소가 포함되어 있습니까?


칼륨, 비타민 C, 식이 섬유 함유
그렇다면 오이에는 실제로 어떤 영양소가 포함되어 있습니까?
대부분의 오이는 물이지만 영양이 0이라는 의미는 아닙니다. 
오이뿐만 아니라 많은 야채는 물로 구성되어 있습니다.

오이에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다.
・칼륨 ・비타민 C
・식물 섬유
칼륨은 신체의 삼투압을 조절하는 기능이 있습니다. 
나트륨의 배설을 촉진하기 때문에 붓기 완화를 기대할 수 있습니다.

비타민 C는 항산화 작용으로 활성 산소를 제거하고 피부의 건강과 아름다움을 유지합니다. 
스트레스 해소와 항암 효과도 기대되는 영양소입니다.
또한 식이 섬유가 비교적 많이 함유되어 있어 장 내 환경 개선과 변비 완화를 기대할 수 있습니다.
눈과 점막, 피부의 건강을 유지하는 β 카로틴, 뼈와 치아의 형성에 관여하는 마그네슘, 혈액 응고와 뼈 형성에 관여하는 비타민K도 준비되어 있습니다.
이런 식으로 보면 낮은 칼로리와 설탕 함량에도 불구하고 영양이 풍부하다고 생각하지 않습니까? 
오이는 다이어트에도 적합하기 때문에 인기가 있습니다.

다이어트에 오이를 도입하는 방법


다이어트에 오이를 도입하는 방법
식사 사이와 식사 전에 오이를 먹는다.
오이는 칼로리와 설탕이 적고 영양소도 포함되어 있습니다. 
또한 대부분의 오이는 물기가 있지만 단단한 질감과 아삭함이 있습니다.
따라서 배가 고프고 칼로리가 높은 것을 찾으면 과자 대신 오이를 먹음으로써 배고픔을 채우는 것이 좋습니다.
과식을 방지하기 위해 저녁 식사 전에 하나를 먹을 수도 있습니다.
그러나 오이만 먹는 극단적인 방법으로 식이 요법을 권장하지 않습니다. 
우리는 오이에도 영양이 포함되어 있다고 설명했지만 이것은 자연적으로 충분하지 않습니다.
균형 잡힌 식단을 먹으려는 것은 어떤 식단에서도 무시할 수 없는 것입니다.

조미료 없이 "날것"으로 먹는다.
식단에 오이를 사용하는 경우 가능한 한 양념을 적게 하고 추가 칼로리를 섭취하지 않는 것이 가장 좋습니다.
예를 들어, 마요네즈 또는 드레싱. 또한 된장과 같이 염분 함량이 높은 음식에 주의해야 합니다. 
오이에는 칼륨이 포함되어 있지만 너무 많이 섭취하면 소금이 너무 많이 남게 됩니다.
맛을 정말로 바꾸고 싶다면 가능한 한 적은 조미료를 사용하십시오.

몸이 차가워 지므로 너무 많이 먹지 않도록 주의하십시오.
오이를 너무 많이 먹으면 몸이 식을 수 있습니다. 또한 위가 늘어날까 봐 걱정입니다. 
다이어트에 사용할 수 있는 재료이지만 하루에 1 개 정도를 기준으로 너무 많이 먹지 않도록 주의하십시오.

오이를 맛있게 섭취하세요.
오이는 칼로리가 낮고 당이 적으며 칼륨 및 식이 섬유와 같은 영양소도 포함되어 있습니다. 
시장에서 비교적 저렴하고 구하기 쉬운 야채이기 때문에 일상적인 요리법뿐만 아니라 다이어트에도 사용하기 쉽습니다. 
과식, 함께 먹는 식사의 균형, 조미료에 주의를 기울이고 맛있고 능숙하게 오이를 잘 활용하십시오.

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