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꿀의 칼로리와 당 질량을 설명합니다! 다이어트에 사용할 때주의 사항을 확인하십시오.

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꿀의 칼로리와 당 질량을 설명합니다! 다이어트에 사용할 때주의 사항을 확인하십시오.

어떻게 든 건강한 인상의 꿀. 
많은 사람들이 설탕 대용으로 사용합니다. 
그러나 꿀이 실제로 얼마나 많은 칼로리와 설탕을 가지고 있는지 아십니까? 
그리고 설탕보다 정말 건강할까요? 
이 기사에서는 꿀의 칼로리와 설탕 질량, 다른 감미료와 비교하는 방법, 다이어트에 사용할 때 염두에 두어야 할 사항에 대해 설명합니다.

꿀의 칼로리와 당의 질량


꿀의 칼로리와 당의 질량
【칼로리】100g 329kcal, 1큰술 72kcal
꿀 100g 당 칼로리 함량은 329kcal입니다. 1 큰술은 72kcal , 1 티스푼은 약 23kcal

【탄수화물】100g 81.9g, 1 티스푼 18.0g
다음으로 꿀의 당 덩어리를 살펴 보겠습니다.
꿀의 당 덩어리는 100g에 81.9g이고 1 큰술에 약 18.0g입니다. 1 티스푼은 약 5.7g입니다.

다른 감미료에 비해 칼로리가 높다? 낮다?
【칼로리】꿀과 다른 감미료의 비교
이제 꿀의 칼로리와 설탕 함량을 알았으니 높든 낮든 다른 감미료와 비교해 보겠습니다.

꿀의 칼로리
100g 329kcal, 1 큰술 72kcal, 1 티스푼 23kcal

백설탕의 칼로리
100g 391kcal, 1 큰술 35.2kcal, 1 티스푼 11.7kcal

갈색 설탕의 칼로리
100g 352kcal, 1 큰술 31.7kcal, 1 티스푼 10.6kcal

과립 설탕의 칼로리
100g 394kcal, 1 큰술 47.3kcal, 1 티스푼 15.8kcal

메이플 시럽의 칼로리
100g 266kcal, 1 큰술 49.5kcal, 1 티스푼 16.5kcal

【탄수화물】꿀과 다른 감미료의 비교
다음으로, 우리는 꿀의 설탕 질량과 다른 감미료의 설탕 질량을 비교할 것입니다.

꿀에 당 질량
100g 81.9g, 1큰술 18.0g, 1티스푼 5.7g

백설탕의 당 질량
100g 99.3g, 1큰술 8.9g, 1작은술 3.0g

갈색 설탕의 당 질량
100g 90.3g, 1 큰 스푼 8.1g, 1 티스푼 2.7g

과립 설탕의 당 질량
100g 100g, 1큰술 12g, 1작은술 4g

메이플 시럽의 당 질량
100g 66.3g, 1큰술 12.3g, 1작은술 4.1g

꿀을 설탕 대체물로 사용할 때주의 사항
1 큰술 또는 1 티스푼으로 요리에 사용하면 칼로리와 당이 모두 높습니다.
꿀과 다른 감미료를 비교할 때 알 수 있듯이 100g의 동일한 무게로 비교할 때 꿀의 칼로리와 당 함량은 다른 감미료보다 상대적으로 낮습니다.

그러나 1큰술과 1티스푼 비교는 어떻습니까?

백설탕 한 스푼은 9g이고 꿀 한 스푼은 약 22g입니다. 
당 자체의 무게는 종류에 따라 다르지만 꿀도 설탕과 1큰술, 1 티스푼씩 무게가 다릅니다.

더 작은 부분을 대체하는 것이 좋습니다.
꿀과 다른 감미료의 무게, 1 큰술 또는 1 티스푼은 꿀을 설탕 대용품으로 사용할 때 주의해야 합니다.

레시피에 설탕 1큰술이라고 되어 있기 때문에 꿀을 대체할 때 그대로 꿀 1큰술을 넣으면 칼로리와 당 질량이 크게 초과됩니다.

그래서 우리는 무엇을해야 할까요? 기본적으로 꿀을 덜 사용하십시오.

이상적인 것은 설탕입니다 : 꿀을 3 : 1 순서로 사용하십시오. 
설탕 1 큰술이라고 말하면 꿀 1 티스푼을 사용하십시오. 
반대로 꿀 대신 설탕을 사용하면 양의 3배를 사용하여 동일한 단맛을 얻을 수 있습니다.
꿀은 또한 설탕보다 맛이 좋은 음식이므로 설탕 대용으로 사용할 때는 소량을 사용하십시오.

다이어트하는 동안  꿀을 잘 먹는 방법
꿀은 GI 식품 가치가 낮습니다! 뜨거운 물에 녹여 마셔야 합니다. 
꽃의 종류에 따라 꿀은 GI 값이 낮은 식품으로 알려져 있습니다. 
식사 직후 혈당 수치가 천천히 상승하고 상승 후 혈당 수치가 정상으로 돌아오는 경향이 있다는 연구 결과가 있습니다.

꿀 중 GI 값이 가장 낮은 것은 "아카시아 꿀"입니다.


꿀 중 GI 값이 가장 낮은 것은 "아카시아 꿀"입니다.
물론 과식은 다이어트에 좋지 않지만, 적당히 복용하면 과식을 예방하고 배고픔에 의한 과민성을 줄이는 효과를 기대할 수 있습니다.
꿀을 그대로 복용하는 다이어트 방법이 있지만, 뜨거운 물 등의 뜨거운 음료에 녹여 마시는 것이 만족도를 높이는 것이 좋습니다.
그러나 평소 식단에 꿀을 추가하는 것만으로도 과도한 설탕이 발생할 수 있습니다. 
설탕 대신 꿀을 사용하거나 식사 사이에 먹던 단 과자를 요구르트로 꿀로 대체해야 합니다.
앞서 언급했듯이 설탕 대용으로 사용할 때는 양에 주의하십시오.

꿀을 잘 사용하면 다이어트의 친구가 될 것입니다!
백설탕과 과립 설탕과 같은 감미료에 비해 꿀은 칼로리와 설탕이 적습니다. 
설탕을 대체할 수 있는 훌륭한 제품입니다. 
그러나 무게로 비교할 때 다른 감미료보다 칼로리와 탄수화물이 낮습니다. 
같은 양으로 비교하면 칼로리와 탄수화물이 더 높아집니다. 
그것을 잘 활용하고 평소 식사를 조금 더 건강하게 바꾸십시오.
먼지가 쌓이면 산이됩니다.

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