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호박의 칼로리와 당은 얼마입니까? 당신이 다이어트의 적일까? 친구일까?

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호박의 칼로리와 당은 얼마입니까? 당신이 다이어트의 적일까? 친구일까?

많은 사람들은 식이 요법을 하는 동안 그것을 삼가야 한다고 생각합니다. 
호박은 실제로 식단의 적입니까 아니면 동맹입니까? 
이번에는 호박의 칼로리와 설탕 질량, 그리고 호박에 포함 된 영양소에 대해 설명합니다. 
다이어트 중 즐길 수 있도록 먹는 방법도 소개합니다.

호박의 칼로리와 탄수화물


크기별 호박의 칼로리
호박은 축축한 질감이 특징입니다. 
100g 당 칼로리 함량은 41kcal입니다 (100g은 끓는 크기로 자른 약 2-3 개의 호박입니다).
표준 크기의 호박 한 개의 무게는 약 1500g입니다. 
폐기물 비율이 10 % 이면 식용 부분은 약 1350g이 됩니다. 
이를 바탕으로 1 전체, 반, 1/4 및 1/8 크기의 칼로리를 소개합니다.

서양 호박의 칼로리
서양 호박은 호박보다 단맛과 푹신한 식감이 강한 일본이 특징입니다. 
서양 호박 100g 당 칼로리 함량은 78kcal입니다. 
한국 호박보다 높으며 현재 주류 품종입니다.
한국 호박과 마찬가지로 서양 호박은 표준 크기 인 1350g을 기준으로 하며 1 개의 전체, 절반, 1/4 및 1/8 크기로 칼로리를 도입합니다.

 한국 호박과 서양 호박의 칼로리 비교 목록
큰 차이가있는 일본 호박과 서양 호박의 칼로리를 목록으로 비교해 봅시다.

서양 호박의 당
다음으로 서양 호박의 당을 살펴보겠습니다. 한국 호박보다 단맛이 강한 서양 호박도 100g 당 17.1g으로 설탕 질량이 높습니다. 크기에 따른 당 질량은 다음과 같습니다.

한국 호박과 서양 호박의 당 비교 목록

칼로리와 마찬가지로 설탕 질량의 결과는 분명합니다. 당의 차이가 2 배 이상임을 알 수 있습니다.

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호박에 함유 된 영양소와 효과

호박에 함유 된 영양소와 효과


▶비타민과 미네랄→ 피로해소, 노화방지
호박은 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

예를 들어, 비타민 B1 및 B2, 비타민 C, 비타민 E, β 카로틴, 칼슘, 철분 등
비타민 B1과 B2는 피곤하거나 스트레스를 받을 때 섭취하고 싶은 영양소입니다. 

피부와 점막, 손톱, 모발의 건강을 지탱하는 기능이 있으며, 탄수화물의 분해와 지질의 대사를 촉진하는 영양소로 적극적으로 섭취해야 하는 영양소이기도 합니다.


▶비타민 C는 잘 알려진 피부 미용 효과 외에도 항산화 작용에 의한 스트레스 해소 및 질병 예방 효과도 기대됩니다. 

철분의 흡수를 지원하기 때문에 빈혈의 예방과 제거에도 중요한 역할을 합니다.

▶비타민 E는 "젊어지게 하는 비타민"이라고도 하며 강력한 항산화 효과가 있습니다. 

피부의 장벽 기능을 유지하고 노화를 예방하는 미용 효과뿐만 아니라 동맥 경화 예방, 혈압 강하, 나쁜 콜레스테롤 감소에 도움이 되는 영양소입니다.

▶또한 비타민 E, 비타민 C, β카로틴은 비타민 에이스 (ACE)라는 3 대 항산화 비타민으로도 알려져 있으며, 항산화 효과가 높기 때문에 노화 방지 효과와 면역 강화 효과를 기대할 수 있는 건강과 미용의 강력한 아군입니다.

▶칼슘과 철분은 여성이 적극적으로 섭취하고 싶어 하는 영양소입니다. 그것은 당신이 그것을 인식하지 못하면 결핍되는 경향이 있는 미네랄입니다.

칼륨 → 붓기 개선
세포의 삼투압을 유지하는 칼륨은 과도한 염분 함량을 갖는 경향이있는 현대인에게 매우 중요한 영양소입니다.
식생활에 영향을 미치는 붓기 개선과 뇌경색이나 심근 경색 등의 무서운 질병의 원인이 되는 고혈압을 예방할 것으로 기대할 수 있는 미네랄입니다.

다이어트 중에도 호박을 맛있게 먹는 방법

다이어트 중에도 호박을 맛있게 먹는 방법


▶조미료와 감미료 없이 먹는다.
호박에는 아름다움에 좋은 영양소가 많이 포함되어 있지만 칼로리와 설탕 질량은 야채보다 높습니다.
간장이나 설탕을 곁들인 삶은 호박 요리나 화이트소스와 짝을 이루는 그라탱으로 만들 수 있지만 다이어트 중이라면 어떻게 먹는지 주의하세요.
조미료 나 감미료를 사용하지 않고 "찌기", "굽기", "끓여"그대로 먹는 것이 좋습니다. 

양념을 하지 않아도 달콤해서 맛있습니다.

베이킹할 때 기름이나 버터를 사용하지 말고 알루미늄 포일을 깐 토스터에서 천천히 요리하십시오. 

정말 마음에 들지 않으면 양질의 기름인 올리브 오일을 조금 넣거나 소금과 후추로 살짝 간을 합니다.

▶주식으로 대체하면 칼로리와 탄수화물을 없앨 수 있습니다.
야채 중에서는 고칼로리, 고당 호박이지만 주식인 백미에 비해 실제로는 칼로리와 설탕이 상당히 낮습니다.
서양 호박에는 78kcal과 17.1g의 설탕이 들어 있고 흰 쌀에는 100g 당 156kcal과 35.6g의 당이 있습니다. 

주식을 호박으로 대체하면 칼로리와 탄수화물이 크게 감소할 것으로 기대할 수 있습니다.
호박을 갑자기 주식으로 대체하기 어렵다면 호박밥에 쌀과 호박을 섞어 백미에서 얻는 칼로리와 설탕 질량을 줄이십시오.

호박은 어떻게 먹느냐에 따라 다이어트의 아군이 될 수 있습니다!
호박은 칼로리와 당이 모두 높습니다. 식이 요법이나 탄수화물 제한을 받는 사람들이 적극적으로 섭취해야 한다고 말하기는 어렵지만 영양소가 풍부하고 건강 및 미용 지원에 매우 유용한 야채이기도 합니다.

칼로리를 최대한 높이는 경향이 있는 조미료를 사용하지 않고 요리하거나 주식 인 백미 대신 요리하는 등 독창성에 따라 다이어트의 동맹이 될 수 있는 재료이므로, 먹을 때의 "먹는 방식"에 유의하십시오.

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