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양파는 칼로리와 당이 높습니까? 다른 야채와 비교하여 체중 증가가 정말 쉬운 지 확인했습니다.

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양파는 칼로리와 당이 높습니까?  다른 야채와 비교하여 체중 증가가 정말 쉬운 지 확인했습니다.

많은 사람들이 양파가 야채 중 칼로리와 당이 높다는 인상을 받을 수 있습니다. 
실제로 어떨까요?
다이어트에 정말 부적합한 지 설명하면서 포함된 영양소와 효과를 소개합니다.

양파는 칼로리와 당이 높습니까?


양파 크기별 칼로리
양파 100g 당 칼로리 함량은 33kcal입니다. 
100g은 일반적으로 S 사이즈보다 작은 양파에 적용됩니다. 
M 사이즈는 200g, L 사이즈는 250g, 큰 사이즈는 300g입니다.
또한 시장에서 자주 볼 수있는 양파는 대부분 L 사이즈 이상입니다.

양파 크기별 칼로리



양파 크기에 따른 당의 양
다음으로 크기별로 설탕의 양을 확인해 봅시다. 

칼로리와 마찬가지로 150g은 S 사이즈, 200g은 M 사이즈, 250g은 L 사이즈, 300g 이상은 L 사이즈입니다.

양파 크기에 따른 당의 양




칼로리 & 탄수화물과 다른 야채 비교

양배추와 감자, 당근과 비교
우리는 양파의 칼로리와 설탕 질량을 살펴보았지만 이 수치를 우리가 자주 먹는 야채와 비교하여 이 수치가 실제로 높은지 낮은지 확인해 보겠습니다. 
그  모두를 약 100g과 비교하였습니다.

칼로리 & 탄수화물과 다른 야채 비교

이렇게 보면 양파가 야채 중 칼로리와 탄수화물이 모두 높다는 것을 알 수 있습니다.

 

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양파에 함유 된 미용 및 건강 영양소
▶알리신→ 혈액 부드러움
양파에는 황화 알릴이라는 최루 가스 성분이 포함되어 있으며, 양파를 자르면 알리신이라는 성분으로 바뀝니다.
이 알리신은 혈액 순환 촉진 작용이 있어 혈액을 부드럽게 하는 효과가 기대됩니다.
또한 알리신은 항산화 및 살균 효과로 감기와 항암을 예방할 것으로 기대됩니다.

 비타민 B1과 결합하는 성질이 있기 때문에 고기, 생선, 콩류와 함께 섭취하여 피로를 회복할 수 있습니다.

▶케르세틴 → 노화 방지
케르세틴은 폴리페놀의 일종입니다. 케르세틴은 항산화 작용도 있어 혈류 개선을 기대할 수 있지만, 콜레스테롤 수치를 낮추고 관절통을 완화하고 노화 방지 효과도 있습니다.

▶칼륨→ 붓기 제거
양파에는 칼륨도 포함되어 있습니다.
과량의 염분을 배출하는 작용이있는 칼륨은 붓기를 완화하고 혈압을 낮추는 효과를 기대할 수 있습니다.
붓기를 그대로 두면 바디라인이 두꺼워 보일 뿐만 아니라 신진대사가 증가하지 않고 다이어트를 열심히 해도 살이 빠지기 어려워지는 단점도 있다. 따라서 칼륨은 건강뿐만 아니라 아름다움을 생각하는 사람들에게도 부족하지 않아야 하는 영양소입니다.

양파는 살이 찌나요? 다이어트 중 먹는 방법


양파는 살이 찌나요? 다이어트 중 먹는 방법
양파 때문에 뚱뚱해질 것 같지 않습니다.
물론 과식은 좋지 않습니다.
그러나 양파는 앞서 비교한 야채 중 칼로리와 탄수화물이 모두 높지만 결코 세계 전체에서 고칼로리 또는 고당 식품이 아닙니다.
따라서 양파를 먹는 것 = 살이 찌는 등식은 성립하지 않습니다.
오히려 건강과 미용에 좋은 성분이 들어 있기 때문에 요리 방법에주의하면 다이어트 중에 꼭 먹고 싶은 음식이라고 할 수 있습니다.

▶기름으로 요리하지 마십시오
다이어트 중이라는 이유만으로 양파를 피하도록 강요할 필요는 없지만 먹을 때 요리하는 방법에 주의하십시오.
양파에만 국한되지 않지만 기름으로 요리하면 칼로리가 크게 증가 할 수 있습니다. 

예를 들어, 양파 튀김이나 양파 볶음을 너무 많이 먹으면 체중이 증가할 수 있습니다.
또한 과열 또는 과도한 물 노출로 인해 일부 구성 요소가 손실됩니다. 

따라서 양파를 먹을 때는 얇게 썰어 용기에 넣고 식초와 소금을 넣고 부드러워지면 짜서 샐러드와 함께 먹는 것이 좋습니다.
또한 수프에 첨가하고 모든 용해 된 영양소를 즐길 수 있도록 요리하는 것이 좋습니다. 

양파 수프는 맛있지만 다이어트 중에 버터와 치즈를 과도하게 사용하지 않도록 주의하십시오.

양파는 식이 요법에 부적합하다고 할 수 없습니다! 
지금까지 소개했듯이 양파는 칼로리와 당분이 극도로 낮지 않은 식품이지만 너무 많이 먹거나 살찌는 조리 방법으로 섭취하지 않는 한 살찌는 음식이라고 할 수 있는 식품입니다. 오히려 건강과 미용을 서포트하는 영양소가 포함되어 있기 때문에 잘 섭취하면 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다. 먹을 때 너무 익히거나 물에 너무 많이 노출시키지 말고 얇게 썰어 샐러드에 넣고 수프에 넣고 국물을 마셔도 살이 찌지는 않습니다. 

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