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하루 한 끼 다이어트의 체중 감량 효과와 장단점

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하루 한 끼 다이어트의  체중 감량 효과와 장단점


하루에 한 끼 다이어트를 하려면 어떻게 해야 하나요?
살이 빨리 빠지는 것 같은데 몸에 좋지 않나요?
그런 질문이 있다면 많은 사람들이 건강 방법으로 실천하는 "하루에 한 끼"를 연습하면 자연스럽게 체중이 줄어든다는 결론에서 알려 드리겠습니다.
하루 한 끼 다이어트는 일반적인 다이어트와 다르지만 몸에 좋지 않다고 말할 수는 없습니다.
최근에는 무분별한 다이어트보다는 '건강하고 업무 능력 향상과 학업 성취도 향상'을 목적으로 하루 한 끼를 하는 사람들이 많습니다. 
이 기사에서는 하루 한 끼 다이어트에 관심이 있고 연습하고 싶은 사람들을 위해 다음을 설명합니다.

하루 한 끼 식사의 장점은 무엇입니까? 단점은 무엇입니까?
이 글을 읽고 지식을 습득 한 후에 실천하십시오.
몸에 잘 맞으면 인생을 바꿀 수 있으며 식이 요법뿐만 아니라 정신적 안정과 마음의 선명도에도 기여할 수 있습니다.

목차 
1. "하루 한 끼"는 왕도는 아니지만 노력할 가치가있는 다이어트 방법입니다.
1-1. "하루에 한 끼"는 처음부터 당신에게 좋지 않습니까?
1-2. 하루에 한 끼를 먹는 유명인이 많다
2. 하루 한 끼 식단의 이점
2-1. 체중 감량이 용이
2-2. 만족을 얻기 쉽다
2-3. 덜 피곤
2-4. 늙기 어렵다
2-5. 더 맑은 마음
2-6. 마음을 안정시킨다
2-7. 더 많은 시간
3. 하루 한 끼 식단의 단점
3-1. 모든 사람에게 해당되는 것은 아닙니다.
3-2. 일반 영양 또는 의료 행위에는 권장하지 않습니다.
4. 하루 한 끼 다이어트를 연습하는 방법에 대한 5 가지 규칙
4-1. 하루에 한 끼를 먹을 때를 자유롭게 결정
4-2. 최소 16시간의 금식 시간을 남겨 둔다
4-3. 칼로리를 계산하거나 음식을 참을 필요가 없다
4-4. 기본적으로 식간에 간식을 먹지 않는다
4-5. 익숙해지면 식단을 개선하십시오
5. 하루 한 끼 다이어트를 할 때 고려해야 할 사항
5-1. 과용하지 마십시오
5-2. 금욕적이지 마십시오
5-3. 식단 이외의 변화를 살펴보기

하루 한 끼 다이어트

1. "하루 한 끼"는 왕도는 아니지만 노력할 가치가있는 다이어트 방법입니다.


먼저 "하루 한 끼"다이어트가 무엇인지 살펴 보겠습니다.
결론적으로 모든 사람에게 추천 할 수 있는 식단은 없기 때문에 배경을 확인하겠습니다.

1-1. "하루에 한 끼"는 처음부터 당신에게 좋지 않습니까?
하루에 세 끼를 규칙적으로 먹어야 한다고 가르침 받은 사람들에게는 "하루에 한 끼"가 건강에 해로워 보일지 모릅니다.
하루에 한 끼만 먹는 다이어트는 반등을 위한 나쁜 다이어트임에 틀림없다고 생각할 수 있습니다.
그러나 최근에는 사실이라고 할 수없는 주장을 하는 사람들이 증가하고 있습니다.
오히려 "하루 세 끼 식사는 인간에게 너무 많고 너무 많이 먹으면 노화, 질병, 비만을 유발한다"는 주장에 근거하여 건강법은 "하루에 한 끼"입니다. 점점 더 많은 사람들이 그것을 실천하고 있습니다.

1-2. 하루에 한 끼를 먹는 유명인이 많다
하루에 한 끼를 연습하는 유명인이 많이 있습니다.
예를 들어, "그것을 할 수있는 사람은 아주 적게 먹는다"에 대한 책 설명은 다음과 같이 말합니다.
그런 정보에 노출되어 "하루 한 끼 다이어트는 왕도가 아니지만 절대 해서는 안 되는 금지된 것도 아니다."
의 뉘앙스를 파악할 수 있다고 생각합니다.
일반적으로 권장되는 다이어트와는 다르지만 전 세계적으로 식이 요법 및 기타 혜택을 위해 연습하는 "하루에 한 끼 식사 애호가"가 있습니다.
어떤 종류의 장점과 단점이 있는지 계속 살펴 보겠습니다.

앞서 언급했듯이 버락 오바마 전 미국 대통령, 마이크로 소프트의 빌 게이츠 등 하루에 한 끼 또는 아주 적은 식사를 하는 많은 톱 러너가 있습니다.
애플의 스티브 잡스는 채식주의자인 초소형 식단으로도 유명합니다. 
최고의 주자들이 덜 먹는 것과 마음의 맑음 사이에 관계가 있다고 상상하는 것은 어렵지 않지만, 그 메커니즘을 설명하기위한 연구가 증가하고 있습니다.
예를 들어, Nature Genetics에 발표 된 한 연구에 따르면 "뇌 기능을 보호하기 위해 '켜져'있어야 하는 유전자가 노인의 뇌에서 '꺼져'있으며 적게 먹으면 이러한 유전자 중 일부가 활성화될 수 있습니다."
제안됩니다.
맑은 마음을 유지하고 일과 학업 성취도를 향상시키려는 사람들에게는 하루에 한 끼의 식사가 무기가 되어야 합니다.

2. 하루 한 끼 식단의 이점


하루 한 끼 식단의 7가지 주요 이점이 있습니다.

-체중 감량에 쉬운
-만족을 얻기 쉽다.
-덜 피곤
-나이를 먹기 어렵다
-더 맑은 마음
-마음의 안정화
-더 많은 시간


많은 항목이 있지만 연습하기 전에 이점을 잘 이해하면 성공할 가능성이 높아집니다. 

아이디어를 고안하면서 계속하도록 동기를 부여하기 때문입니다.
하나씩 살펴 보겠습니다.

2-1. 체중 감량
첫 번째 장점은 체중 감량이 쉽다는 것입니다.
하루 한 끼 식단을 옹호하는 여러 전문가가 있지만 체중 감량의 일반적인 논리는 다음과 같습니다.
현대인을 위한 하루 1 끼 식사는 과식하고 체중을 늘릴 위험이 높습니다. 그러나 매 끼니마다 아껴서 먹는 것도 어렵습니다.
이 경우 하루에 한 끼를 먹고 제한을 설정하지 않고 원하는 대로 먹고 마시는 것이 더 오래 지속되는 것이 좋습니다.
하루에 한 끼를 먹으면 좋아하는 것을 먹어도 살이 찌지 않습니다.
즉, "하루에 한 끼를 원하는대로 먹으면 체중 감량→ 수 있는 일일 총 칼로리 섭취량이 줄어듭니다."


2-2. 만족을 얻기 쉽다
두 번째 장점은 만족을 쉽게 얻을 수 있다는 것입니다.
많은 사람들이 "나는 하루에 한 끼를 참을 수 없다"라고 말하지만, 하루에 한 끼를 먹는 수련생들은 그것을 참지 않습니다.
우리는 "세끼를 먹을 권리"를 포기했지만, 우리는 절충안으로 "제한 없이 원하는 대로 한 끼를 먹을 권리"를 얻었습니다.

또한 "금지와 강압을 줄이고 '즐거움'을 통해 편안하게 먹습니다.
하루에 한 번 즐거운 식사를 하고 만족할 때까지 먹습니다."
이것이 이 아이디어의 기초입니다.
스트레스는 식욕 중추를 방해하므로 핵심은 스트레스를 제거하는 방식으로 먹는 것입니다 (만족할 때까지 하루에 한 끼를 먹습니다).
낭비적인 식욕을 줄이고 일일 총 칼로리 섭취량을 더욱 줄이는 메커니즘이 있습니다.

2-3. 덜 피곤
세 번째 장점은 덜 피곤하다는 것입니다.
예를 들어, 점심 식사 후 졸리고 오후에 일할 수 없다는 것을 경험한 적이 있습니까?
식사를 할 때 소화 흡수에 소비되는 에너지로 인해 몸이 무거워질 수 있습니다.
사실, 식사 후 휴식을 취하더라도 신진대사율이 증가합니다(식사 유발 열 생성/DIT라고 함).
하루에 세 번 먹으면 내부 장기가 하루 종일 소화되고 흡수됩니다. 하루에 한 끼는 내부 장기에 휴식 시간을 줍니다.
육체적인 감각으로, 소화와 흡수에 소비되는 에너지는 당신이 지칠 줄 모르고 움직일 수 있게 해 줄 것입니다.

2-4. 늙기 어렵다
네 번째 장점은 노화가 어렵다는 것입니다.
하루에 한 끼의 실무자들은 종종 놀라 울 정도로 젊어 보이는 모습을 유지하는 것으로 오랫동안 알려져 왔습니다.
최근 몇 년 동안이 메커니즘이 명확 해졌습니다. 이것의 핵심은 자가포식입니다.
자가포식은 일정 시간 동안 먹지 않을 때 활성화되는 세포 기전으로 노화 방지, 면역력 향상, 질병 예방에 효과가 있다는 점에서 주목받고 있습니다.
지침으로 "4 시간 이상의 단식 시간"은자가 포식을 활성화하기 쉬운 것으로 간주됩니다.

2-5. 더 맑은 마음
다섯 번째 장점은 뇌를 더 선명하게 만든다는 것입니다.
예를 들어, Nature Genetics에 발표된 한 연구에 따르면 "뇌 기능을 보호하기 위해 '켜져'있어야 하는 유전자가 노인의 뇌에서 '꺼져'있으며 적게 먹으면 이러한 유전자 중 일부가 활성화될 수 있습니다."
제안됩니다.
맑은 마음을 유지하고 일과 학업 성취도를 향상하려는 사람들에게는 하루에 한 끼의 식사가 무기가 되어야 합니다.

2-6. 마음을 안정시킨다
여섯 번째 장점은 마음을 안정시킨다는 것입니다.
정신 안정과 밀접한 관련이 있는 것으로 생각되는 것은 "혈당 수치의 위아래"입니다.
본래의 안정된 혈당 변화를 조절할 수없고 혈당 수치가 격렬하게 변동하는 상태를 "기능성 저혈당증"이라고 하며 다음은 증상의 예입니다.

-불안감 또는 우울한 기분
-과민성과 폭발적인 분노
-불면증, 아침에 일어나지 못함, 부진
-식사 직후 또는 식사 후 몇 시간 동안 견딜 수없는 졸음,
-눈 깜박임 또는 두통
-심계항진, 식은땀, 숨가쁨과 같은 신체적 증상


하루 세끼를 먹고 낮 동안 기능성 저혈당 증상이 심하면 하루에 한 끼 (밤에만) 낮에는 마음이 안정될 수 있습니다.

2-7. 더 많은 시간
일곱 번째 장점은 시간이 더 많다는 것입니다.
하루 세끼의 삶에서 많은 시간을 먹는 데 소비됩니다.
물론 먹는 시간은 시간 일뿐만 아니라 그전에 재료를 사서 무엇을 먹을까 생각하고 식당에 가는 데 시간을 보냅니다.
식사 후에는 "식사 휴식"이라는 이름으로 긴장을 풀거나 졸릴 수 있고 성능이 떨어지는 시간이 있습니다.
하루에 한 끼를 먹으면 이 시간이 한꺼번에 끊어지기 때문에 "아, 그날이 너무 길었구나"라는 것을 깨달을 수 있습니다. 더 많은 자유 시간이 있습니다.

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3. 하루 한 끼 식단의 단점


다음으로 소개하고 싶은 것은 하루 한 끼 식단의 단점입니다.

-모든 사람을위한 것은 아닙니다.
-일반 영양 및 의료 행위에는 권장되지 않습니다.
각각을 살펴 보겠습니다.



3-1. 모든 사람에게 해당되는 것은 아닙니다.
첫 번째 단점은 모든 사람에게 적합하지 않다는 것입니다.
구체적으로 어떤 종류의 사람들에게 적합하지 않은지는 다음과 같습니다.
 
하루 세끼 식사도 괜찮은 사람
하루에 한 끼를 먹고 "놀라운 효과"에 깊은 인상을 받은 사람들과 그렇지 않은 사람들의 두 가지 패턴이 있다면 차이점은 무엇입니까?
힌트는 하루 세끼 (= 과식)로 악영향을 받은 사람들이 유해한 영향을 제거하여 다양한 효과를 느낄 수 있다는 것입니다.
반대로, 하루 세끼 식사로도 건강한 삶을 살 수있는 강한 위장을 가진 사람들이나 처음부터 너무 많이 먹지 않은 사람들은 변화를 느낄 가능성이 적습니다.

식사를 소량으로 나누지 않으면 소화가 어려운 분
하루에 한 끼를 먹으면 하루 총 칼로리 섭취량은 줄어들지만 식사당 칼로리 섭취량은 증가합니다.

"한 번에 많이 먹으면 배가 아프다"또는 "원래는 1 끼도 소화하기 어려워서 1 끼나 1 끼로 나누는 경우도 있었다"등의 체질이 있으면 3 일 5 끼에 적합하지 않다고 할 수 있습니다.

하루에 한 끼를 억지로 먹으면 하루에 필요한 칼로리 섭취량을 확보하지 못한 채 너무 많은 체중을 감량할 위험이 있기 때문입니다.

3-2. 일반 영양 또는 의료 행위에는 권장하지 않습니다.
두 번째 단점은 일반적인 영양 및 의료 행위에서 권장되지 않는다는 것입니다.
정부가 권장하는 일반적인 영양과 식단은 "하루 세 끼 식사"입니다. 예를 들어, 다음이 계몽됩니다.

하루 세 끼 식사
생활 리듬을 조절하기 위해서는 반드시 세 끼 (아침, 점심, 저녁)를 먹고 규칙적인 삶을 사는 것이 중요합니다. 

특히 아침 식사는 체온 상승, 에너지 원과 영양소 보충, 변비 예방과 같은 활동을 위해 몸을 준비하는 데 중요한 역할을 합니다.
하루에 한 끼를 연습하는 것은 일반적으로 권장되는 방법과 다른 자기 책임 있는 선택입니다.

4. 하루 한 끼 다이어트를 연습하는 방법에 대한 5 가지 규칙


이제 장점과 단점을 이해했으므로 하루 한 끼 다이어트를 연습하는 방법을 소개하겠습니다.

-하루에 한 끼를 먹을 때 결정
-금식에 더 많은 시간을 남겨주세요
-칼로리를 계산하거나 음식을 참을 필요가 없습니다.
-기본적으로 식사 사이에 간식을 먹지 마십시오.
-익숙해지면 식단을 개선하십시오.


좀 더 자세히 살펴보겠습니다.

4-1. 하루에 한 끼를 먹을 때를 자유롭게 결정
첫 번째 규칙은 "하루에 한 끼를 먹을 때를 자유롭게 결정할 수 있습니다"입니다.
아침, 점심, 저녁 식사 또는 하루에 다른 것을 언제 먹고 싶은지 자유롭게 결정할 수 있습니다.
다이어트뿐만 아니라 "낮 동안의 업무 및 학습 수행 능력 향상"을 목적으로 하는 사람들은 종종 저녁 식사를 선택합니다.
배고픈 하루를 보내면 더 잘 수행하기가 더 쉽기 때문입니다.
그러나 체질에 따라 "점심을 먹으면 기분이 좋아진다"라고 말하는 사람도 있습니다. 
몇 가지 패턴을 실험하여 자신에게 적합한 패턴을 찾으십시오.
「밤에는 저녁 식사가 많기 때문에 저녁이 편리하다」 「동료와 점심을 먹으러 가기 때문에 점심
을 먹을게요」
당신의 라이프 스타일을 고려하면서 결정합시다.

4-2. 최소 16시간의 금식 시간을 남겨 둔다
두 번째 규칙은 금식 시간 사이에 간격 이상을 두는 것입니다.
전제 조건으로 매일 각 식사의 타이밍은 삶의 리듬 조정 (저녁 식사, 점심 식사)의 관점에서 가능한 한 고정되어야 합니다.
그러나 요일에 따라 "오늘은 밤에 저녁을 먹지만 내일은 점심 약속이 있습니다"라고 말할 수 있습니다.
이 경우 유연하게 변경할 수 있지만 "아무것도 먹지 않고 최소 2 시간의 배고픔 시간을 따로 두십시오"라는 규칙을 따르십시오.

4-3. 칼로리를 계산하거나 음식을 참을 필요가 없다
세 번째 규칙은 칼로리를 계산하거나 음식의 양을 참을 필요가 없다는 것입니다.
특히 하루에 한 끼 다이어트를 시작할 때 처음에는 자신을 전혀 제한하지 마십시오.
식이 제한과 같은 "어떤 종류의 인내나 스트레스를 참으라"라고 강요하면 그 스트레스로 인해 하루에 한 끼를 습관화할 수 없기 때문입니다.
오히려, 참으로 만족스러운 식사를 하는 것이 중요합니다.

먹는 방법의 5 가지 기본 사항
(1) 하루에 한 번 즐겁고 진정으로 만족스러운 식사를하십시오.
(2) 좋아하는 음식과 건강에 좋은 재료를 먹는다.
(3) 자신에게 좋더라도 싫어하는 것은 절대 먹지 마십시오.
(4) 당신이 먹고 싶어하는 것은 그것이 당신에게 나쁘더라도 결코 금하지 마십시오. 알코올은 당분간 이전과 동일합니다.
(5)가정 요리를 원칙으로합니다. 그러나 먹고 싶다면 주저하지 않고 서양과 중국 음식을 먹을 수 있습니다.


이것으로 정말 살을 뺄 수 있니?"라고 궁금해 할 수도 있지만 스트레스 없는 식사는 식욕 중추를 정상화하고 불필요한 식욕을 줄인다는 원칙을 기억하십시오.

"진정으로 만족스러운 식사"를 소중히 여기지 않으면 실패합니다.
많은 사람들이 칼로리 계산 및 식이 제한과 병행하여 "진정으로 만족스러운 식사"를 평가하지 않고 하루에 한 끼를 먹으려 고합니다.
그 결과 '한밤중에 참지 못하고 라면을 먹었다', '반대로 폭음과 폭식에 불이 붙어 살이 찐다',
같은 실수를 하지 않으려면 위의 [식사의 5 가지 기본 사항]을 원하는 만큼 신중하게 읽고 실천하십시오. 
이것은 매우 중요한 포인트입니다.

4-4. 기본적으로 식간에 간식을 먹지 않는다
네 번째 규칙은 "기본적으로 간식을 먹지 마십시오"입니다.
체중 감량을 목적으로 "하루에 한 끼"를 연습한다면 기본적으로 간식을 피해야 합니다.
간식을 먹고 싶다면 앞서 언급 한 4 가지 기본 식사를 따르고 있는지 다시 확인하십시오.
"진정으로 만족스러운 식사"가 없다면 배고픔과의 싸움은 멈추지 않을 것입니다.

간식의 예외
반면에 하루에 한 끼를 먹기 시작하면 몸이 아직 익숙하지 않을 수 있으므로 과거의 습관에 따라 반응 할 수 있습니다.


예를 들어, "점심시간이 되면 자동으로 배가 고프다."
배고픔이 너무 강해서 짜증이 나거나 다른 일을 할 수 없다면 인내심이 스트레스가 되어 하루에 한 끼를 먹는 데 성공할 수 없습니다. 

이 경우 간식을 포함하십시오.
뜨거운 차, 칼로리 라테 또는 코코아 한 잔으로 시작하십시오.
그래도 만족스럽지 않으면 견과류, 사과, 주먹밥 등을 추가하십시오.
배가 고프지만 짜증 나지 않고 편안하고 견딜 수 있다고 느끼면 간식을 먹을 필요가 없습니다. 


4-5. 익숙해지면 식단을 개선하십시오
다섯 번째 규칙은 익숙해지면서 식단을 개선하는 것입니다.
하루를 시작할 때 극단적으로 말하면 패스트푸드이든 디저트이든 정말로 먹고 싶은 것을 마음껏 먹을 수 있습니다.
그 후 하루에 한 끼에 익숙해지면 식단의 내용에 조금씩 집중하여 다이어트를 가속화할 수 있습니다.

하루 한끼

5. 하루 한 끼 다이어트를 할 때 고려해야 할 사항


마지막으로, 하루 한 끼 다이어트를 할 때 명심해야 할 사항을 알려 드리겠습니다.

-과용하지 마십시오
-금욕적이지 마십시오
-다이어트 이외의 변화를보십시오


5-1. 과용하지 마십시오
우선, 그것을 과용하지 마십시오.
다시 말하지만, 하루 한 끼 식단은 모든 사람에게 권장할 수 있는 왕실 식단과 다릅니다. 
일부는 적합하고 다른 일부는 적합하지 않습니다.
우선, 약 1-2 주 동안 시도하고 신체 상태의 변화를 관찰하십시오.
체질에 맞지 않는다고 생각되면 취소하거나 타협으로 "일주일에 두 번"과 같은 제한된 도전을 시도하십시오.

5-2. 금욕적이지 마십시오
스님의 금욕주의와 하루에 한 끼의 식사로 다이어트에 도전하는 것은 권장하지 않습니다.

기본 "세 가지 원칙"

【원칙 1】
건강에 좋거나(운동 등) 좋은 음식이더라도 마음에 들지 않으면 절대 하지 마세요(먹지 마세요).

【원칙 2】
건강에 좋지 않더라도(음식), 좋아하거나 멈출 수 없다면(음식), 계속(절대 금하지 마십시오).

【원칙 3】
건강에 좋고 아주 좋아하는 것(음식)이라도 시작(먹기 시작)합니다.

역설적이게도 운동을 해야 합니다!
그리고 금지나 강압으로 자신을 억누르는 사람들이 많을수록 더 많이 먹고 운동할 수 없습니다.
진정으로 만족스러운 식사를 하루에 한 끼로 시작하십시오.

5-3. 식단 이외의 변화를 살펴보기
건강과 작업 기술의 효과를 고려하지 않고 "체중 감량"을하는 경우 체중 감량을 위한 다른 많은 좋은 방법이 있습니다.
이러한 상황에서 하루에 한 끼 다이어트를 하고 있다면 다이어트 이외의 변화를 보고 싶습니다.
"기분이 어때, 감정적인 기복은 어때, 당신은 어떻게 당신이 분명하다고 느끼나요?"
그러한 변화의 가치를 느낀다면 반드시 하루 한 끼 다이어트를 좋아할 것입니다.


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