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혈당 수치를 낮추는 식품 목록

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혈당 수치를 낮추는 식품 목록


당뇨병 환자나 당뇨병 전증의 혈당 수치를 낮추기 위해서는 생활 습관의 변화가 필요합니다.
특히 식이 요법은 혈당 수치와 크게 관련이 있습니다.
당뇨병 이외의 아기를 위해 열심히 일하는 임산부도 임신 후 혈당 수치가 상승할 수 있습니다.
생활 습관 개선과 먹고 피해야 할 음식은 기본적으로 당뇨병과 동일합니다.
같은 식사 내용으로도 먹는 방식에 약간의 독창성이 있으면 혈당 수치의 급격한 상승을 억제할 수 있습니다.
다이어트와 달리 식이 혈당 조절은 "적게 먹어도 괜찮다"만큼 간단하지 않습니다.
물론 고칼로리 음식과 폭식은 엄격히 금지됩니다.
너무 많이 먹지 않도록 주의하는 것이 기본이지만 중요한 것은 무엇을 먹느냐입니다.
칼로리는 같지만 식후 혈당 수치는 음식에 따라 변합니다. 
혈당 수치를 가능한 한 정상으로 만드는 음식을 선택하십시오.

미네랄이 풍부한 뿌리 작물


혈당 수치가 높은 사람들의 영양 균형을 확인하면 미네랄과 식이섬유가 부족한 경향이 있는 것 같습니다.
칼륨, 망간, 크롬, 아연 및 인과 같은 미네랄이 부족하면 인슐린 작용에 문제가 발생하고 혈당 수치가 높아질 수 있습니다.

혈당 수치를 안정시키는 데 중요한 것은 미네랄이 풍부한 야채를 섭취하는 것입니다.
미네랄 함량이 높고 수용성식이 섬유 함량이 높은 뿌리 채소는 혈당 수치를 조절하는 데 적합합니다.

식이 섬유가 많은 양파


양파는 미네랄과 식이섬유가 풍부하고 요리하기 쉽습니다.
인슐린 분비를 조절하는 인크레틴을 증가시키고 인슐린 분비를 촉진합니다.
하루에 양파의 약 1/4에서 절반을 먹으면 충분합니다. 대량으로 먹을 필요는 없습니다.
생으로 먹거나 가열해서 먹어도 되지만, 수용성 비타민은 물에 녹는 성질이 있기 때문에 장시간 물에 노출시키면 영양이 빠져나갑니다.
혈당 수치뿐만 아니라 노화 방지 효과, 간 기능 개선, 혈액 평활화 효과 등 미용과 건강에도 효과를 기대할 수 있습니다.

피를 부드럽게하는 파


냄새 성분 인 황화 알릴 은 혈액을 부드럽게 하는 효과가 있습니다.
또한 탄수화물 대사를 지원하는 비타민 B1의 흡수율을 증가시킵니다. 
의식적으로 복용하고 조미료와 함께 자주 복용하는 효과적인 방법이기도 합니다.

무우는 잘라서 말린 무우입니다


소화를 돕는 효소인 디아스타아제가 많이 함유된 강판 무도 추천이지만, 무를 만들면 칼륨이 14배, 칼슘이 23배, 철분 함량이 49배 가까이 증가합니다.
식이 섬유도 약 16 배 증가하기 때문에 당뇨병 대책에 더 적합한 식품입니다.
쫄깃쫄깃하기 때문에 씹고 잘 먹는 습관을 들이기에 좋은 재료 중 하나입니다.

식이 섬유가 풍부한 우엉


우엉은 잎이 많은 채소보다 100g 당 5.7g 의식이 섬유를 많이 함유하고 있습니다.
또한 수용성 및 불용성 식이섬유를 모두 함유하고 있습니다.
수용성 식이섬유 이눌린은 혈당 수치를 낮추는 작용을 하고 불용성 식이섬유 리그닌은 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하므로 둘 다 섭취하는 것이 이상적입니다.
또한 신진대사를 촉진하는 아미노산 인 아르기닌은 에너지 강화에도 도움이 되므로 당뇨병에 대한 운동 대책에 노력하고 있는 분에게 딱입니다.
또한 혈당 수치를 낮추는 탄닌, 인슐린을 구성하는 아연, 마그네슘을 함유하고 있습니다.

트리글리세리드를 감소시키는 연근


혈당 수치를 낮추고 콜레스테롤을 억제하며 중성지방을 감소시킵니다. 또한 지질 과산화를 방지합니다.
수용성 식이섬유가 풍부한 식품

채소-토마토, 양파, 마늘, 아보카도, 당근, 파, 우엉, 샬롯
김-미역, 다시마, 메카브, 한천
곡물-현미 보리, 보리 쌀, 오립 쌀



당뇨병 퇴치에 가장 좋은 잎이 많은 채소


잎이 많은 채소는 전분 함량이 낮고 대부분 섬유질과 미네랄로 구성되어 있어 당뇨병 퇴치에 이상적입니다.
영국의 한 연구에 따르면 매일 적어도 한 번의 잎이 많은 채소를 먹는 사람들은 거의 먹지 않는 사람들보다 제1형 당뇨병에 걸릴 확률이 거의 14% 낮습니다.

영양가 있는 케일


녹즙에도 널리 사용되는 케일은 연구에서 식후 혈당 수치 상승을 억제하는 데 효과적인 것으로 확인되었습니다.
β카로틴, 비타민 C, 엽산, 칼슘, 루틴 등 비타민과 미네랄이 풍부한 영양가 있는 채소입니다.
또한 루꼴라의 매운 성분인 알릴 이소티오시아네이트는 항산화 효과가 뛰어나 추천할 수 있습니다.
β 카로틴, 비타민 C 및 비타민 E가 풍부한 미즈나는 당뇨병에도 적합합니다.

종류에 따라 효과가 달라지는 감자

혈당 수치와의 관계가 감자만큼 복잡한 야채는 없습니다.
같은 감자라도 종류에 따라 혈당 수치에 다른 영향을 미칩니다.
고구마, 토란, 참마는 탄수화물인 전분이 풍부하여 식후 혈당 수치를 쉽게 올릴 수 있는 성질이 있으며, 혈당 수치에 긍정적인 영향을 미치는 미네랄과 식이섬유도 많이 함유하고 있습니다.
너무 많이 먹지 않도록 주의하면 복용에 문제가 없습니다.
감자를 대표하는 감자는 칼로리와 당도가 높기 때문에 식후 혈당 수치가 올라갈 위험이 있습니다.
일주일에 1번 이상 감자를 먹는 여성은 한 달에 한 번 미만으로 먹는 여성보다 고혈압에 걸릴 확률이 4 % 이상 높다는 데이터도 있습니다.

탄수화물의 흡수율을 감소시키는 참마


또한 소금을 배설하는 칼륨이 많이 함유되어 있으며 상대적으로 낮은 칼로리 함량이 특징입니다.
생으로 섭취하면 점액이 장내 다른 음식을 감싸고 탄수화물의 흡수율을 감소시키는 효과가 있습니다.
또한 췌장 손상을 줄일 것으로 예상됩니다.

혈당이 높고 몸이 피곤할 때 활력을 느끼게 하는 음식입니다.

고구마는 조리 방법에 따라 혈당 수치에 다르게 영향을 미칩니다


고구마는 어떻게 조리하느냐에 따라 혈당이 올라가는 차이를 만드는 재료입니다.
연구에 따르면 식후 혈당 수치가 낮은 것은 튀긴 고구마 때문인 것으로 나타났습니다.
찐 고구마의 경우, 으깬 상태의 혈당 수치가 고형분보다 상승할 가능성이 적다는 것도 발견되었습니다.
고구마는 칼로리를 줄일 수 있지만 사츠 칩은 혈당 수치를 퇴치하는 데 더 효과적입니다.

저칼로리 토란


타로는 칼로리가 낮고 혈당 수치를 낮추는 비타민 B1, 마그네슘 및 아연을 함유하고 있습니다.
혈압과 혈중 콜레스테롤을 낮추는 수용성 식이섬유도 섭취할 수 있습니다.

저칼로리 및 저당 곤약 감자


우무감자로 만든 우무는 혈당 수치를 낮추는 대표적인 식품이기도 하다.
또한 칼로리가 낮고 설탕이 적습니다.
거의 97%가 물이고 나머지 3%만 칼로리입니다.
(100g 당 5kcal). 감자 중에서도 약효가 뛰어나고 장 조절 효과가 뛰어납니다.
식이섬유 글루코만난은 제조과정에서 불용성 식이섬유로 변한다.
임상 실험에서 우무를 먹으면 인슐린 분비가 증가한다는 것이 밝혀졌습니다.
우무와 혈당치의 관계는 여러 기관에서 연구되고 있으며, 고혈당 개선 효과는 매우 유망할 것으로 기대할 수 있는 식품입니다.

녹말이 없는 채소


식사로 인한 혈당 수치 상승을 줄이려면 녹말 채소를 피하고 녹말이 없는 채소를 더 많이 섭취하는 것이 중요합니다.
하버드 연구에 따르면 녹말이 없는 채소를 많이 먹는다고 해서 뚱뚱해지는 것은 아닙니다.
오히려 혈당 수치를 낮추는 효과가 있고 체중 감량하기 쉬운 체질을 개선합니다.

당뇨병 약의 성분도 함유 된 여주


쓴맛 성분은 위장 호르몬에 영향을 미치고 인슐린 분비를 촉진하여 고혈당과 지방을 예방합니다.
함유 성분 중 하나인 지용성물질인 샤란신은 당뇨병 치료제인 설포닐우레아와 같은 효과가 있는 것으로 알려져 활발히 연구가 진행되고 있다.
단단한 여주뿐만 아니라  여주 주스도 추천 재료입니다.

인슐린 아스파라거스 만들기


파키스탄 카라치 대학에서 실시한 연구에 따르면 고농축 아스파라거스 추출물이 인슐린 생산에 효과적이라는 사실이 밝혀졌습니다.

끈적끈적한 야채와 음식
음식의 끈적끈적한 성분은 식이섬유의 일종입니다.
장내 탄수화물을 감싸고 흡수를 억제하기 때문에 식후 혈당 수치가 급상승하기 어렵습니다.
끈적 끈적한 성분은 혈당 수치를 낮출 뿐만 아니라 혈액을 부드럽게 하는 효과도 있습니다

아연과 마그네슘이 풍부한 오크라


적극적으로 먹고 싶은 재료 중 하나인 오크라의 끈적끈적한 성분의 본연은 식이섬유입니다.
식후 혈당 수치를 억제하는 것 외에도 아연, 마그네슘과 같은 미네랄이 다량 함유되어 있어 인슐린 분비율을 높입니다.
항산화 특성이 우수한 β카로틴은 상추의 3배입니다.

낫토는 전형적인 건강 식품입니다


미용과 건강에 셀 수 없이 많은 영향을 미친다고 주장되는 음식입니다. 
요리할 필요도 없고, 섞는 것만으로 오카즈가 되기 때문에, 스스로 요리를 싫어하는 분에게도 추천합니다.

혈당 수치를 낮추기 위해 후코이단을 함유한 메카브


영양가가 높고 혈당 수치를 낮추는 후코이단이 함유되어 있습니다. 
칼로리는 낮지 만 혈압을 낮추고 좋은 균을 늘리고 장을 청소하는 작용 등 기능성이 뛰어납니다.
메카부 등의 미역은 소화가 어렵기 때문에 포만감을 주고 과식을 예방합니다.

식이 섬유의 양이 중요한 곡물
단순히 백미를 기장으로 바꾸는 것이 효과적인 혈당 대책입니다. 
혈당 수치를 조절하는 열쇠는 곡물에 함유된 식이섬유의 양입니다.
연구에 따르면 곡물에서 하루에 1.2g 미만의 섬유질을 섭취하는 사람들은 하루에 8.1g 이상을 보충하는 사람들보다 제5형 당뇨병 발병 위험이 두 배나 높습니다.
또 다른 연구에서는 곡물에서 매일 8.1g 이상의 식이섬유를 보충하면 당뇨병 발병 위험이 30%까지 감소한다고 보고했습니다.%.
우리의 주식인 백미는 한 그릇에 1.0g의 식이섬유만 섭취할 수 있습니다.
식이 섬유가 부족하지 않도록 하루 한 끼라도 1 곡 (현미, 보리, 흑미, 여우, 히에, 기장)과 같은 기장으로 바꾸십시오.
또한 아마란스와 같은 고대 곡물이 유용합니다. 
곡물은 가공 및 정제 과정에서 식이섬유, 비타민 및 미네랄의 대부분을 잃습니다.
귀중한 영양을 놓치지 않으려면 보리와 현미와 같이 가능한 한 정제가 적은 곡물을 선택하는 것이 중요합니다.

당뇨병 예방을위한 보리


당뇨병과 생활습관병 예방 효과로 주목받고 있으며, 보리 혼합 쌀로 만든 주먹밥은 편의점에서 잘 팔리고 있습니다.

이상적인 곡물 통밀가루


정제된 일반 밀가루보다 4배 더 많은 양의 식이섬유를 함유한 가장 이상적인 곡물입니다. 
먹는 것만으로도 만족스럽기 때문에 자연스럽게 제대로 씹을 수 있는 힘이 생깁니다. 
과식을 예방하는 효과도 있습니다.

현미는 쌀보다 2배 많은 식이섬유를 함유하고 있습니다


정제된 백미보다 2배 이상 많은 식이섬유를 섭취할 수 있습니다.

단백질을 섭취할 수 있는 콩류
콩류에는 고품질 단백질을 보충할 수 있는 식이섬유 함량이 높습니다. 
우리가 평소에 먹는 쌀, 빵, 계란의 절반을 콩류로 대체하는 것도 당뇨병 발병 위험을 줄이는 효과가 있습니다.

혈당 수치를 안정시키는 콩


콩은 사포닌, 제니스틴 및 레틴이 풍부하여 혈액 내 지방을 감소시킵니다. 
혈당과 혈압을 안정시킬 뿐만 아니라 콜레스테롤과 중성 지방을 감소시키는 식품입니다.
콩에서 발효되는 낫토는 혈당 수치를 낮추는 대표적인 식품이기도 합니다.

렌즈콩은 당뇨병의 위험을 줄입니다


영양 연구에 따르면 렌즈콩을 많이 섭취하면 당뇨병 위험도 낮아집니다.

통째로 더 잘 제공되는 과일
달콤한 과일은 칼로리에 대한 우려가 될 수 있지만 과당은 혈당 수치를 높이는 데 효과가 없습니다.
많은 과일은 설탕과 칼로리가 상대적으로 낮고 섬유질과 미네랄이 풍부합니다.
당뇨병을 예방하는 이상적인 방법은 피부를 포함한 전체 음식을 섭취하는 것입니다.
주스나 스무디로 만들면 식이섬유의 양이 줄어들어 포만감을 느끼기 어려워집니다.
주스는 씹거나 먹는 것보다 빨리 흡수되어 혈당 수치가 급격히 상승할 수 있습니다.
액체라도 칼로리를 낮추지 않기 때문에 통째로 먹으면 혈당 수치를 예방하는 데 더 많은 이점이 있습니다.

영양가가 뛰어난 바나나


바나나는 인슐린 효과를 높이는 과일입니다.
비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하고 영양가가 뛰어납니다.
혈당 수치를 낮추는 데 작용하는 칼륨의 양은 과일 중 가장 많은 양으로 병당 1mg(100g)을 함유하고 있습니다.

블루베리는 눈에도 좋습니다


식이섬유 함량이 높고 안토시아닌도 풍부해 눈에 좋다.
당뇨병의 3대 합병증 중 하나인 당뇨망막병증을 예방하기 위해 적극적으로 섭취해야 하는 과일이다.

수용성 식이섬유를 함유한 파파야


파파야에 함유된 수용성 식이섬유는 인슐린 분비에 관여합니다.
또한 지방과 단백질을 분해하는 효소가 함유되어 있어 비타민 C를 충분히 섭취할 수 있습니다.
β 카로틴과 리코펜은 기름에 잘 녹기 때문에 샐러드로 만들어 기름 드레싱과 함께 먹으면 부드럽게 흡수됩니다.


식사 후 혈당 수치를 낮추는 차와 음료

먹는 것에 주의를 기울여도 밥을 먹으면 혈당 수치가 올라가는 것은 지극히 자연스러운 반응입니다.
혈당 수치를 측정하기 위해 매 끼니마다 완벽한 식사를 준비하는 것은 어렵기 때문에 너무 많이 먹거나 혈당 수치를 쉽게 올리는 음식을 먹는다면 혈당 수치 상승을 억제하는 효과가 있는 음료를 따르십시오.

식후 차는 당뇨병의 위험을 줄입니다


매일 1~2잔의 녹차나 커피를 마시는 습관을 들이면 혈당 수치를 낮추고 당뇨병 위험을 낮추는 데 효과가 있습니다.
녹차는 카테킨, 천연 항산화제, 폴리페놀이 풍부하며 운동과 병행하면 당뇨병 개선에 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
커피는 또한 당뇨병과 동맥경화를 예방하는 항산화제인 클로로겐산이 풍부합니다.

아침에 우유를 마시는 것의 이점


우유를 마시는 가장 좋은 시간은 아침입니다.
캐나다 구엘프 대학교와 토론토 대학교가 공동으로 실시한 연구에 따르면 아침에 우유를 마시는 것이 하루 동안 혈당 수치에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
어떤 사람들은 총 칼로리 섭취량을 줄이기 위해 우유를 마시지 않을 수 있습니다.
 사실, 아침에 우유를 마시면 하루 동안 혈당을 조절하기가 더 쉬워집니다.
우유에 함유된 단백질은 천천히 체내로 흡수되는 성질을 가지고 있습니다. 
탄수화물 흡수 속도가 느려지고 식후 혈당 수치가 쉽게 상승하지 않습니다.
아침 식사로 탄수화물을 섭취하는 경우 우유와 함께 섭취하는 것이 현명합니다.
그것은 식욕을 촉진하는 다량의 그렐린 분비를 방지하고 식욕을 저장하는 호르몬을 쉽게 방출합니다.
두 번째 식사 효과는 또한 오후에 식욕을 저장합니다.

아침에 우유를 마시는 것의 이점~
-식사 후 혈당 수치 상승을 억제합니다.
-단백질 보충
-식욕이 저장됩니다
(식욕을 촉진하고 식욕 억제 호르몬의 분비를 자극하는 그렐린의 분비를 억제합니다)
=영양가가 높은 (칼슘과 칼륨), 술만 마시면 되기 때문에 바쁠 때 아침을 거르지 않아도 됩니다.
-저렴하고 접근하기 쉬우며 실행하기 쉽습니다.
-심장병 및 뇌졸중 위험 감소

혈당 수치를 낮추는  과일 주스


혈당 수치를 낮추는 과일 주스도 권장됩니다.
오키나와의 명물 시쿠와사도 혈당 상승을 억제하는 과일입니다.
함유 성분인 노빌레틴에서 혈당 수치를 낮추는 효과가 밝혀져 현재 여러 기관에서 연구가 진행되고 있습니다.
대학 등의 연구에 따르면 노비틸렌의 작용으로 인슐린이 혈액에서 활발하게 작용하기 쉬워져 혈당과 혈압이 낮아질 것으로 예상됩니다.

다양한 조리법의 식초 음료도 권장됩니다.


식초는 또한 식사 후 혈당 수치를 부드럽게 높이는 기능이 있습니다. 표준은 하루 1ml입니다.
음용을 위해 개발된 식초 음료는 탄산수, 주스와의 혼합 방법 등 다양한 레시피를 가진 음료입니다.

식사 전에 물을 마시는 것만으로도 혈당 수치가 낮아집니다


혈당 수치를 낮추기 위해 식후에 마실 수 있는 음료는 다양하지만, 물을 마시고 싶다면 식전에 마시는 것을 추천합니다.
평소 음료를 물로 대체하기만 하면 총 일일 칼로리 섭취량을 크게 줄일 수 있습니다.
또한 식사 전에 물을 마시면 위산이 물로 희석되어 식욕을 더 쉽게 구할 수 있다는 사실도 밝혀졌습니다.
버밍엄 대학교(University of Birmingham)의 한 연구에서는 매 식사 전에 물을 마시는 것이 혈당 수치를 퇴치하는 데 효과적이라고 결론지었습니다.


초콜릿이 혈당 수치를 낮추나요?

예상치 못한 과자는 혈당 수치를 낮추는 효과가 있는 것 같습니다.
 초콜릿의 칼로리 함량은 1 개 (5g)에도 28kcal입니다.
칼로리가 높고 지방이 많기 때문에 초콜릿은 당뇨병의 NG라고 생각하는 사람이 많습니다.
예상치 못한 과자는 혈당 수치를 낮추는 효과가있는 것 같습니다. 초콜릿의 칼로리 함량은 1 개 (5g)에도 28kcal입니다.
칼로리가 높고 지방이 많기 때문에 초콜릿은 당뇨병의 NG라고 생각하는 사람이 많습니다.

혈당 수치 퇴치에 효과적인 초콜릿 성분


코코아 버터: 원활하게 소화하기 어려운 지방 함량. 식후 혈당치가 급격히 상승할 염려가 없는 것이 특징입니다.
식이 섬유: 좋은 콜레스테롤을 증가시키고 나쁜 콜레스테롤을 감소시킵니다.
폴리페놀: 높은 항산화 특성과 당뇨병으로 인한 뇌의 산화 및 당화를 방지합니다.
당뇨병 발병 시 알츠하이머병 발병 위험이 3~4배 이상 증가하기 때문에 치매 발병을 예방하기 위해 적극적으로 복용해야 하는 성분 중 하나입니다.

알로에는 혈당 상승을 억제하는 디저트이기도합니다


알로에는 혈당 수치를 낮추는 기능도 있습니다.
성분 중 하나를 함유 한 다당류 인 알포 란을 섭취하면 분비되는 인슐린의 양이 증가하고 혈당 수치가 낮아지는 것으로 알려져 있습니다.
요구르트를 먹을 때는 알로에가 함유된 종류를 섭취하십시오.
알로에 주스도 추천합니다.

장 인슐린 스위치를 누르는 음식

혈당 수치를 낮추는 대부분의 식품은 섬유질이 풍부합니다.
식이섬유는 설탕을 감싸고 흡수를 늦추어 혈당 수치 상승을 막는 능력으로 알려져 있지만 최근 연구에 따르면 혈당 수치에 새로운 기능이 있음이 밝혀졌습니다.


내장 상태에서 인슐린이 나오는 음식


최근 몇 년 동안 당뇨병과 혈당 수치에 대한 연구는 장에서 방출되는 호르몬 인 인크레틴에 대한 관심을 끌었습니다.
인간의 장은 음식을 흡수하기 전에도 호르몬 인 인크레틴을 분비하고 인슐린을 방출하는 것으로 알려져 있습니다.
최근의 체중 감량 수술은 이 인크레틴을 강력하게 작용하게 할 수 있지만, 장내 세균을 증가시켜 분비되는 인크레틴의 양을 늘릴 수도 있습니다.
장내 박테리아를 증가시켜 인크레틴 분비를 촉진하고 췌장의 베타 세포에 작용하여 인슐린이 유리하게 작용하도록 합니다.

수용성 식이섬유 압착 인슐린 스위치


인크레틴 분비량을 증가시키는 장내 세균을 증가시키려면 수용성 식이섬유만 많이 섭취하면 됩니다.
현재 버섯, 뿌리채소, 해조류, 오크라, 낫토 등 끈적끈적한 식품은 당뇨병에 효과적인 소량 첨가성분으로 인기를 끌고 있다.
이러한 성분의 공통점은 다른 식품보다 수용성 섬유질을 더 많이 함유하고 있다는 것입니다.
식사에 약간을 추가하면 식사 후 혈당 수치 상승을 줄일 수 있습니다.


먹는 순서도 혈당 수치를 낮추는 데 중요합니다
혈당 수치를 낮추는 음식에 주의를 기울여야 할 뿐만 아니라 먹는 순서에도 주의를 기울여야 합니다.
같은 재료라도 먹는 순서에 따라 다르게 증가합니다.


당뇨병 대책의 기본은 야채 우선

일반적으로 식사 후에 샐러드를 먹는 것이 일반적이지만 야채를 먼저 먹으면 식사 후 혈당 수치가 급증하지 않습니다.
야채에 풍부한 식이 섬유를 섭취함으로써 식사 시작 시 탄수화물이 빨리 소화 흡수되지 않게 하고 식후 혈당 수치가 급상승하지 않도록 식이 섬유를 감쌉니다.

야채, 생선 및 고기를 먹은 후


야채 옆에는 생선과 같은 단백질이 있습니다.
탄수화물을 먹기 전에 생선과 같은 고품질 단백질을 섭취하면 인슐린 분비를 지원하는 인크레틴 생성이 더 쉬워집니다.
메인 요리에서 무엇을 선택해야 할지 잘 모르겠다면 고기보다 생선을 선택하세요.
조사에 따르면 해산물 섭취량이 많을수록 당뇨병 위험이 3 % 이상 낮아집니다.
활발히 먹고 싶은 생선중 전갱이 등 지방이 많은 종류입니다.
성분에 함유된 n-3 고도 불포화 지방산과 비타민 D가 인슐린 분비를 용이하게 하고 인슐린 감수성을 정상화시키는 것으로 분석되었습니다.
가다랑어, 참치, 넙치, 대구 등 지방이 적은 생선은 권장하지 않습니다.

당분을  먹는 것이 마지막입니다
단 음식을 먹는 것이 마지막입니다.
야채와 과자를 어느 정도 먹고 나서이기 때문에 적당량의 탄수화물로 만족할 수 있습니다.
야채를 먼저 넣는 습관을 들이면 서서히 위가 작아지고 많은 양을 먹지 않고도 만족할 수 있습니다.

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